РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Союз машиностроителей России выступил за утилизацию старой дорожной техники

Организатором диалога, в рамках которого была озвучена идея утилизации техники, оказался комитет при центральном совете Союза машиностроителей. При этом, по мнению производителей, проблема ликвидации относится в нашей стране не только к дорожной технике, но и, например, к сельскохозяйственной и даже к той, благодаря которой лесная промышленность занимается заготовкой древесины. Такой широкий охват говорит о системности и глубине проблемы, необходимость решения которой назревала не один год. Очевидно, что народ посчитал не лишним сплотиться перед лицом китайской угрозы.

Так что не удивительно, что из года в год поднимается и вопрос утилизационного сбора. Правда, раньше, утилизационный сбор планировали внедрять лишь применительно к отдельным видам сельскохозяйственной техники. Кое-что собирались выставить и по отношению к некоторым образцам техники, эксплуатируемым при осуществлении капитального ремонта дороги, ямочном ремонте и т.д. Теперь же проблема особенно обострилась и требует незамедлительного решения, причем - на самом высоком уровне. Откуда такая спешка? Некоторые производители специализированной техники Российской Федерации убеждены, что их положение может в ближайшее время пошатнуться еще больше ввиду вступления страны во Всемирную торговую организацию.

Согласно официальным отчетам, износ дорожно-строительной техники в последние годы достиг просто запредельных для отрасли величин: практически половина машин «работает на последнем издыхании». Износ техники, заготавливающей древесину на десять процентов выше «дорожного показателя». А если говорить о сельскохозяйственных машинах, то тут и вовсе мрачная картина – процент «убитых агрегатов» перевалил через восьми десяти процентный барьер. Хуже, как говориться, и быть не может.

Действующее российское законодательство в вопросах утилизации касается только автомобилей и автобусов. Потому-то в этих машиностроительных отраслях и дышится легче. Аналогичное решение, по словам представителей Союза машиностроителей, требуется ввести и в прочих сферах производства. Чтобы поддержать выпуск тракторов с катками, всего-то и нужно, чтобы законодатели составили поправки для федерального закона «Об отходах производства и потребления». Комитет по транспорту поддерживает подобную инициативу Союза машиностроителей. Так что позитивное решение для заводов, специализирующихся на выпуске специализированной техники, возможно, не за горами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Понятие о психике человека

    В процессе эволюции психические механизмы адаптации организмов к среде неразрывно совершенствовались и на стадии человека превратились в мощный аппарат его сознания — знакового, понятийного моделирования действительности. Психика человека — отражательно—регуляционная деятельность, обеспечивающая активное его взаимодействие с окружающим миром на основе присвоения общечеловеческого опыта.

  • Ункария или «кошачий коготь»

    Столь странное название носит южноамериканское растение. Чем же он уникален? В прошлом веке ученые открыли его целебный эффект: ОРВИ, паразитозы, мастопатия, варикозная болезнь, язва желудка, артрит, дисбактериоз – это неполный список заболеваний, течение которых можно облегчить с ее помощью или можно избавиться окончательно! «Кошачий коготь» укрепляет иммунитет, тем самым применяется при профилактике.

  • Виды ночных сорочек и их особенности

    Они использовались в качестве элемента одежды для сна. Поскольку систем отопления тогда практически не было и ночью было холодно, такая мера сохранения тепла была очень эффективной.

  • Формулы создания повседневных образов

    Именно потому, что не понятно, что покупать, а потом, как носить, профессия шопера и консультантов по стилю в последнее время очень востребована. Хочется выглядеть не только современно, но и покупать вещи с умом, с толком, не тратя кучу денег, но при этом иметь работающий гардероб.

  • Саморегулируемый план питания

    Иногда эта одержимость, заходит слишком далеко. Многие женщины с вполне нормальным весом тела находят у себя избыточный вес, и это касается молодых девушек.

  • Как правильно и недорого организовать переезд квартиры на новое место?

    Существуют профессиональные мувинговые компании, которым можно доверить хлопоты, связанные с переездом. Но далеко не всем по карману стоимость услуг этих специалистов.