РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обезвоженная кожа

Уход за обезвоженной кожей становится актуальным, например, весной, после долгих зимних испытаний холодом и сухим воздухом закрытых помещений, авитаминозом и даже активным использованием декоративной косметики. Потребность в уходе за обезвоженной кожей может возникнуть и после агрессивного действия солнца на долгожданном отдыхе. Иссушают кожу и табак, алкоголь, нарушение режима сна, стрессы и дешевая некачественная косметика.

Обезвоженная кожа начинает выглядеть тусклой, стянутой, шершавой и более морщинистой. Это сигналы того, что нарушен кислотный защитный слой кожи. Со временем обезвоженная кожа начинает реагировать раздражением и покраснением по любому поводу, особенно под действием солнца и ветра. Но правильный и регулярный уход за обезвоженной кожей может вернуть ей здоровье и упругость.

Уход за обезвоженной кожей должен проводиться на фоне приема достаточного количества жидкости – не менее 2 литров в день.

Для ухода за обезвоженной кожей очищающие средства и тоники подбираются без содержания мыла и спирта, которые и сами лишают кожу влаги и стимулируют работу сальных желез.

Крема для ухода за обезвоженной кожей должны обладать интенсивными увлажняющими компонентами, помогающими восстановить и удержать влагу в коже. Как, например, витаминизированные крема, содержащие витамины С, Е и В, кальций и магний, подпитывающие кожу в трудное время. Крем для ухода за обезвоженной кожей наносят за час–полтора до сна на чистую кожу лица шеи и области декольте, после этого излишки крема снимают салфеткой, смоченной в теплой воде, легкими промакивающими движениями. Такие крема содержат и солнцезащитный фактор. Они легко впитываются в кожу, и при этом не содержат животных жиров.

Самым важным компонентом любого увлажнителя является вода, в виде водно–масляных эмульсий, содержащих особый компонент, который притягивает воду и удерживает ее в верхнем слое кожного покрова. Основные ингредиенты – растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами и различные воски, которые образуют на поверхности кожи тонкую пленку, препятствующую испарению влаги, глицерин и гиалуроновая кислота также обладают высокой гигроскопичностью и способны притягивать воду извне. Эти компоненты создают между кожей и окружающей средой барьер, удерживающей воду в эпидермисе длительное время и защищающий его от агрессивного действия окружающей среды.

Уход за обезвоженной кожей включает увлажняющие и питательные маски, которые нужно наносить хотя бы раз в неделю. Они улучшают цвет лица, на ощупь кожа становится бархатной, упругой, сужаются поры. Увлажняющая маска предохраняет кожу от пересыхания и отмирания клеток, то есть продляет молодость кожи. Питательная маска дает глубоким слоям кожи дополнительные витамины, тем самым способствует ее естественному восстановлению и увлажнению.

Поможет вернуть обезвоженной коже эластичность и здоровый цвет такая маска для лица и шеи: 1 ч. л. сухого молока разводят чуть теплой кипяченой водой, чтобы получилась кашица, и добавляют 1 ч. л. подогретого меда. Наносят полученную смесь на лицо и шею на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Возвращению упругости при уходе за обезвоженной кожей способствует и такая маска. Состоит она из двух частей и наносится в два этапа: 10 г дрожжей растирают с 2 ст. л. сока свежей капусты и слегка подогревают на водяной бане – это первый этап приготовления. Затем взбивают яичный белок – это второй этап. Густую капустно–дрожжевую маску аккуратно накладывают на лицо (исключая область вокруг глаз), ждут 5 минут и с помощью кисточки сверху наносят взбитый белок. Через 20 минут смывают маску теплой водой, и ополаскивают кожу холодной, смазывая напоследок любым увлажняющим кремом. Такой уход за обезвоженной кожей защитит ее от неприятностей в зимнее время, сохраняя присущую ей мягкость.

Из готовой косметической продукции для ухода за обезвоженной кожей можно отметить маски, помогающие восстановить естественный водный баланс кожи с помощью липосом, фруктовых кислот, экстрактов растений и водорослей. Существуют и активные концентраты для обезвоженной кожи – кроме того, что обеспечивают увлажнение, они моментально подтягивают и питают кожу, оказывают противовоспалительный и заживляющий эффект. Жидкость наносят по всей поверхности лица и шеи, распределяя ее легкими массажными движениями.

С возрастом насыщение кожи влагой снижается из–за ухудшения кровоснабжения, нарушения синтеза липидов и замедления восстановительных возможностей кожи. Поэтому в уходе за обезвоженной кожей отдельно рассматриваются антивозрастные средства. Они содержат антиоксиданты и вещества, стимулирующие биосинтез, например, фруктовые кислоты, одновременно улучшающие синтез липидов, коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Отдельный разговор об обезвоживании кожи век, которая всегда склонна к сухости и потере влаги. Для кожи век нужен увлажняющий гель для кожи вокруг глаз, который способствует естественному ее увлажнению.

Для ухода за обезвоженной кожей тела применяются восстанавливающие водный баланс, увлажняющие и успокаивающие вещества, входящие в состав, например, детских косметических масел. Они наносятся сразу после водной процедуры на влажное тело, прекрасно удерживают влагу и одновременно смягчают и питают кожу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Глисты у ребенка

    Это связано с тем, что слишком высока вероятность заражения гельминтозом, которое происходит пищевым путем (через воду, грязные руки и т. д.

  • Температура при аллергии у детей

    При любом виде аллергии, в том числе и сезонной у детей может отмечаться высокая температура тела. Хоть повышение температуры является не стандартной аллергической реакцией, тем не менее, она имеет место быть в качестве ответной реакции иммунной системы на факторы окружающей среды.

  • Педагогика в семье

    Так закладываются первые модели социальных отношений, а у ребёнка формируются коммуникативные навыки, что относится и к нравственному воспитанию. Впрочем, как справедливо заметил великий педагог Антон Семёнович Макаренко, «человек не воспитывается по частям», поэтому, приучая детей содержать игрушечное хозяйство в порядке, родители закладывают у них основы аккуратности, а подсказывая темы для ролевых игр, способствуют развитию воображения и пр.

  • Отопление в теплице: выбираем экономичную систему

    Еще большую ценность приобретает эта незаменимая для огородника постройка, когда предусмотрена возможность ее обогрева. Выращивание ранних овощей, зелени, клубники и рассады, а при круглогодичном использовании отапливаемой теплицы — и получение такой продукции в зимний период – это ли не очевидная выгода? Особенно для тех, кто таким способом зарабатывает: витамины зимой и ранней весной – удовольствие не из дешевых и спрос на них велик.

  • Кефир для ухода за собой рецепты масок

    Кефир поможет вам укрепить волосы, ослабленные жесткой водой и смогом мегаполиса, станет отличным помощником в уходе за кожей рук и ногтями, а также окажется просто незаменимым компонентом для скраба для тела и маски для лица. Кефир всемогущий Кому не известен такой распространенный кисломолочный продукт, как кефир? Мало того, что он широко используется в детском и диетическом питании, так он еще служит и прекрасным косметическим средством.

  • Угловые диваны, что нужно знать об особенностях перед покупкой

    Но время берёт своё и уже сложно себе представить скромный ассортимент в мебельных магазинах того времени, а угловой диван дифицитным товаром, роскошью, которая была доступна лишь очень ограниченному кругу людей. На данный момент ситуация совсем иная, поскольку производители могут предложить покупателям огромный выбор угловых диванов разного размера, стоимости и с разными механизмами трансформации, поэтому интернет магазин мебели SvitDivaniv поможет выбрать подходящий диван для маленькой комнаты или просторного зала.