РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Температура при аллергии у детей

В детском возрасте часто родители могут заметить наличие аллергических реакций на различные внешние раздражители (шерсть животных, пыльца, лекарственные препараты). При любом виде аллергии, в том числе и сезонной у детей может отмечаться высокая температура тела. Хоть повышение температуры является не стандартной аллергической реакцией, тем не менее, она имеет место быть в качестве ответной реакции иммунной системы на факторы окружающей среды.

Но чаще всего температура может повышаться не вследствие наличия аллергии у ребенка, как может показаться на первый взгляд, а быть обусловлена наличием сопутствующих заболеваний (например, ОРВИ, заболевания верхних дыхательных путей). Только пока само это заболевание родителями не распознано, а признаки аллергической реакции могут быть налицо.

Может ли аллергия давать температуру?

Аллергические реакции могут способствовать повышению температуры тела ребенка в следующих случаях:

  • наличие пищевой аллергии;
  • непереносимость некоторых компонентов медикаментов;
  • аллергия на шерсть животных, пыльцу или пыль;
  • проведенная ранее вакцинопрофилактика: при этом температура тела редко превышает порог в 38 градусов;
  • укусы насекомых могут не только вызвать высокую температуру, но также способствовать повышению давления и развитию отека легких, что может представлять угрозу жизни малыша.

Если у ребенка наблюдаются аллергические реакции в виде зуда, сыпи на коже, диареи, но при этом отсутствуют иные жалобы, то повышение температуры тела может быть одним из симптомов простуды или отравления.

Как помочь ребенку при повышении температуры тела?

Если повышенная температура тела ребенка обусловлена наличием аллергических реакций, то сначала необходимо исключить раздражающий аллерген, например, уйти с прогулки, если ребенок начал чихать и кашлять от летающей повсюду пыльцы. Либо отвезти на время кому-либо из родственников домашнего питомца, если вы подозреваете, что у ребенка аллергия на шерсть.

Затем можно дать своему чаду любое антигистаминное лекарственное средство, например, супрастин или кларитин.

Врачи рекомендуют начать сбивать температуру лишь тогда, когда она стала выше 38 градусов. Дабы не прибегать к лекарствам ребенку дают чай с малиной, лимоном или молоко с медом.

Несмотря на то, что повышение температуры тела ребенка при аллергии встречается нечасто, не стоит заниматься самолечением и гадать, чем же обусловлено такая температура у малыша. Чтобы найти истинную причину ее появления нужно показать его педиатру или узкопрофильному специалисту – врачу-аллергологу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Диета на 12 дней

    Диета рассчитана на 12 дней и дает возможность похудеть на семь килограмм. Она достаточно тяжелая и требует силы воли, зато в плане продуктов не будет заставлять вас готовить специальные блюда, а также искать продукты, которые не во всех магазинах продаются.

  • Как выбрать качественные сосиски

    Вот только распространяется действие этого стандарта далеко не на все виды сосисок, а всего на шесть из них, к которым относятся «Русские», «Молочные», «Сливочные», «Особые», «Любительские» и «Говяжьи». Причем производитель имеет право выпускать продукцию, руководствуясь собственными техническими условиями, где достаточно лишь слегка изменить название, например, превратить сорт «Сливочные» в «Сливочные Экстра».

  • Буржуйка для дачи: как выбрать

    Это позволяет в холодное время года постоянно поддерживать необходимую температуру. Но в дачных домиках, где владельцы проводят, не так много времени, такую систему оборудовать, конечно же, нецелесообразно.

  • Об актуальности в целом и об актуальности личности

    Я буду рада, если вы разделите мою точку зрения на поднятую тему. Само понятие «актуальность» означает для меня злободневность и важность применимо к данной ситуации или моменту.

  • Как ходить в магазин с ребенком без истерик?

    Ведь малышу очень интересно познавать окружающий мир, трогать предметы, хочется многое взять с собой домой, от чего мамы начинают сильно нервничать, ругать ребенка, что приводит к детской истерике. Такое поведение не приведет ни к чему хорошему в будущем.

  • Швейцария

    Население: около 7 млн. человек.