РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Некоторые сведения из тех, что вы должны знать о герпесе

Много страхов, суеверий, общественных норм тянется за этой болезнью. Медики постарались объяснить общественную встревоженность.

Вирус герпеса поражает преимущественно слизистую рта и половых органов. Герпесу предшествуют сонливость, дрожь, воспаление кожи, зуд. Заражение происходит в результате контакта слизистой с вирусом, когда наша слизистая прикасается к зараженному человеку. Вирус не проникает через здоровую кожу, но этого нельзя сказать про больную или поврежденную, воспаленную кожу.

При заражении вирус множится у входа, оттуда через нервы попадает в организм и останется там в «сонном состоянии» на неопределенное время, на месяцы или даже годы. 95% случаев заражения через слизистую рта и 70% через половые органы происходит незаметно, без всяких следов. Иными словами, вы можете не узнать, что заразились, и если болезнь проявится, не торопитесь обвинять вашего нынешнего партнера.

Не паникуйте преждевременно. Состояние больного ничем не отличается от его состояния год или два назад, когда он только заразился. К сожалению, вирус останется у вас навсегда, однако он останется тем же вирусом, разве что теперь вы будете о нем знать. Сходите к врачу – вылечить болезнь нельзя, однако остановить – можно.

Заражение герпеса происходит во время прямых контактов с носителем болезни. Поскольку вирус очень чувствительный к внешним условиям, почти нет прецедентов заражения от предметов, в том числе через белье, посуду или унитаз. Вирус не любит хлор, поэтому воду из бассейнов также исключаем.

Процент заражения в паре, когда один из партнеров болен герпесом, составляет 10% у мужчин, и 17% у женщин. В западных странах герпес на втором месте по половым болезням — 30% среди взрослого населения. Важно отметить, что среди мужчин — носителей болезни, которые пережили настоящее обострение и знают о существовании болезни, 20% никогда не знали признаков болезни. Большинство носителей (60%) имели у себе воспалительные проявления на коже, но не поняли, что это герпес. Вывод: каждый раз, когда вы обнаруживаете подозрительные болячки (раздражение, боль, выделения, зуд, жжение), следует провериться у доктора.

Факт того, что вы больной герпесом, то есть носитель болезни, не защитит вас от дополнительного заражения. Поэтому легкомысленность – в сторону, от герпеса сможет спасти только постоянная внимательность и осторожность!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как ухаживать за трикотажной одеждой

    Жаль конечно, но что тут сделаешь — будем стирать. Честно говоря я не очень хорошо знаю как правильно стирать трикотажные вещи с такими пятнами, поэтому отправилась в сеть.

  • Первая помощь при порезах

    Неглубокие порезы, которые затрагивают лишь дерму и подкожный жировой слой, не нуждаются в специальном лечении: достаточно лишь остановить кровь и обработать место повреждения антисептиком. Но есть и глубокие порезы, которые называют резаными ранами: в этом случае, вероятно, понадобится помочь врача, так как иногда повреждаются сухожилия, мускулы, нервы, связки и сосуды, которые восстановить без специалиста невозможно.

  • Как правильно укладывать ламинат своими руками?

    Визуально по фактуре и цвету он ни чем не отличается от дерева, как на ощупь, так и на вид. При этом он легок и практичен в обслуживании, ведь ламинат можно спокойно мыть и не бояться за последствия.

  • Банковские карты против наличных денег, в чем козырь?

    В чем их различие, и так ли они удобны? Когда заходит речь о преимуществах «пластика», обычно приводится аргумент, что не нужно носить с собой купюры и опасаться, как бы их не вытащили. «Да уж, с этой картой все равно что без денег!» — привычно иронизирует моя подруга.

  • Немного о плоскостопии

    Среди указанных пациентами врача ортопеда симптомов, есть жалобы на быструю утомляемость при ходьбе и стоянии, боли в стопах, усиливающихся к вечеру, отечность в области лодыжек, голеней и других суставов ног. Существует ли профилактика, предупреждающая развитие коварного заболевания? Как в домашних условиях определить имеется ли плоскостопие? Профилактика плоскостопия не только возможна, но и обязательна.

  • Классификация РА и их направленность, функциональность по разным критериям

    Они могут увеличить ценность продукта в глазах потребителей и долю его присутствия в определенном рыночном сегменте. Для этого планируются, разрабатываются и внедряются мероприятия, в которых в той или иной степени задействованы производители, инвесторы, потребители и даже конкуренты.