РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мои мысли о дизайне черно-белой ванной комнаты

Контрастность или другими словами использование в интерьере двух совершенно разных оттенков почти всегда является беспроигрышным вариантом. Я постараюсь проилюстрировать варианты сочетании чёрного и белого, ведь ванная комната в черно-белых тонах также выглядит достаточно эффектно. Я сегодня просматривала хромированные и стеклянные полки для ванной комнаты на и мне захотелась высказать своё мнение по поводу чёрного и белого в ванной комнате. Сочетание этих цветов считается воплощением элегантности и умеренности. Мне приходилось встречать утверждения психологов о том, что благодаря такой контрастной гамме человек лучше погружается в размышления, пока принимает теплую ванну.

Какой должна быть черно-белая ванная?

Далеко не для каждой ванной подходит столь контрастное сочетание. Хорошо, если помещение ванной комнаты будет большим, что в наших реалиях бывавет не так и часто, так как маленькая ванная, выполенная в тёмной палитре зрительно кажется меньше. Именно поэтому, маленькая ванная всегда лучше смотрится в нежно салатовых цветах.

НО тем не менее, если большое желание оформить помещение в черно-белых тонах имеется, то больше внимание уделяется белому цвету. Он является ведущим, нет не так — доминирующим, а чёрный будет выступать лишь в качестве дополнительного. Например, для стены выбирается белая плитка большого размера, а между ней укладывается более мелкая черная. Таким образом получается эффект линий, которые визуально расширяют пространство маленькой ванной.

Советы по оформлению черно-белой ванной

Черные и белые цвета располагаются не бездумно по ванной комнате, а в определенной последовательности. Например, классический вариант предусматривает шахматное расположение данных оттенков. Этот дизайн черно-белой ванной смотрится просто и без лишней строгости. Если же хочется больше чопорности, то черно-белая плитка выкладывается полосами. Нежелательно создавать весь интерьер «полосатым», достаточно сделать такую зону возле умывальника и зеркала или ванны.

Кто сказал, что черно-белый дизайн слишком прост? Данный миф достаточно легко опровергается использованием декоративной плитки с украшениями, это привносит легкую игривость дизайну. Обычно ее применяют только для функциональных зон, так как большое обилие рисунков вредит интерьеру такого типа. Цветовой контраст отлично подходит для выделения зон. Например, на фоне темной стены хорошо выглядит светлая раковина.

Кафельная плитка не является единственным вариантом отделки. Ее место легко занимает мозаика черно-белого исполнения. Она также успешно разделяет ванную комнату на зоны и при этом еще и обладает декоративным эффектом. Правда, сплошная мозаика по всей комнате оттесняет строгость черно-белого цвета и придает ей несколько специфичный вид, но многим наоборот это очень даже нравится. Данный вариант подойдет и при создании интерьера ванной с душевой кабиной.

Сегодня на рынке достаточно широкий выбор цветовой гаммы сантехнических приборов. Поэтому без проблем можно купить темный унитаз или умывальник. Кстати, существует двухцветная сантехника. Например, белая изнутри черная раковина является отличным вариантом для тех, кто еще не уверен, какую выберет отделку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шеллак: плюсы и минусы

    По своей сути шеллак – это лак и гель в одной упаковке. Его просто наносить на ногти, это покрытие не только обеспечивает на длительное время первозданную красоту маникюра, но и способствует укреплению и росту ногтя.

  • Авиабилеты - лучший способ экономии времени и средств

    Ему не приходится рисковать своей жизнью, находить какие-то уловки, чтобы покинуть страну. Достаточно вовремя подать документы, сделать визу – и вот уже перед человеком открываются абсолютно другие пейзажи.

  • Как правильно снимать напряжение разным знакам Зодиака

    Каждый знак Зодиака имеет свои, различные триггеры стресса. А потому им нужно использовать разные тактики для его снятия.

  • Искусство нравиться мужчинам

    Ведь прекрасные дамы, словно нежные цветы, чахнут без любви и заботы. Однако, условия современной жизни вынуждают женщин прятаться за стену независимости.

  • Что должен уметь хороший сантехник

    Если вы никогда этим не занимались, то лучше обратиться к специалисту. В сферу деятельности профессиональных сантехников входят следующие задачи: Поиск утечек в водных и газовых системах с последующим их устранением.

  • Украина перешла к практике террора

    «Это очень тревожная информация. Действительно, спецслужбы предотвратили проникновение с территории Украины диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины.