РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мои мысли о дизайне черно-белой ванной комнаты

Контрастность или другими словами использование в интерьере двух совершенно разных оттенков почти всегда является беспроигрышным вариантом. Я постараюсь проилюстрировать варианты сочетании чёрного и белого, ведь ванная комната в черно-белых тонах также выглядит достаточно эффектно. Я сегодня просматривала хромированные и стеклянные полки для ванной комнаты на и мне захотелась высказать своё мнение по поводу чёрного и белого в ванной комнате. Сочетание этих цветов считается воплощением элегантности и умеренности. Мне приходилось встречать утверждения психологов о том, что благодаря такой контрастной гамме человек лучше погружается в размышления, пока принимает теплую ванну.

Какой должна быть черно-белая ванная?

Далеко не для каждой ванной подходит столь контрастное сочетание. Хорошо, если помещение ванной комнаты будет большим, что в наших реалиях бывавет не так и часто, так как маленькая ванная, выполенная в тёмной палитре зрительно кажется меньше. Именно поэтому, маленькая ванная всегда лучше смотрится в нежно салатовых цветах.

НО тем не менее, если большое желание оформить помещение в черно-белых тонах имеется, то больше внимание уделяется белому цвету. Он является ведущим, нет не так — доминирующим, а чёрный будет выступать лишь в качестве дополнительного. Например, для стены выбирается белая плитка большого размера, а между ней укладывается более мелкая черная. Таким образом получается эффект линий, которые визуально расширяют пространство маленькой ванной.

Советы по оформлению черно-белой ванной

Черные и белые цвета располагаются не бездумно по ванной комнате, а в определенной последовательности. Например, классический вариант предусматривает шахматное расположение данных оттенков. Этот дизайн черно-белой ванной смотрится просто и без лишней строгости. Если же хочется больше чопорности, то черно-белая плитка выкладывается полосами. Нежелательно создавать весь интерьер «полосатым», достаточно сделать такую зону возле умывальника и зеркала или ванны.

Кто сказал, что черно-белый дизайн слишком прост? Данный миф достаточно легко опровергается использованием декоративной плитки с украшениями, это привносит легкую игривость дизайну. Обычно ее применяют только для функциональных зон, так как большое обилие рисунков вредит интерьеру такого типа. Цветовой контраст отлично подходит для выделения зон. Например, на фоне темной стены хорошо выглядит светлая раковина.

Кафельная плитка не является единственным вариантом отделки. Ее место легко занимает мозаика черно-белого исполнения. Она также успешно разделяет ванную комнату на зоны и при этом еще и обладает декоративным эффектом. Правда, сплошная мозаика по всей комнате оттесняет строгость черно-белого цвета и придает ей несколько специфичный вид, но многим наоборот это очень даже нравится. Данный вариант подойдет и при создании интерьера ванной с душевой кабиной.

Сегодня на рынке достаточно широкий выбор цветовой гаммы сантехнических приборов. Поэтому без проблем можно купить темный унитаз или умывальник. Кстати, существует двухцветная сантехника. Например, белая изнутри черная раковина является отличным вариантом для тех, кто еще не уверен, какую выберет отделку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как играют и используют домино?

    Представьте себе, я сегодня познакомилась с человеком который не разу не играл в домино. Некоторые дети и взрослые любят играть в домино, в то время как другие предпочитают складывать костяшки в длинные ряды, чтобы насладиться их падением.

  • Сыпь на теле

    Кожная сыпь на теле является симптомом многих заболеваний различного происхождения. Высыпания могут быть вызваны инфекционными заболеваниями, и свидетельствовать о необходимости незамедлительного обращения к врачу.

  • Интимная гигиена мужчин

    Совокупность правил по уходу за собственным телом направлен на сохранение и укрепление здоровья мужчины. Правильный уход за областью гениталий должен быть сформирован у ребёнка ещё с ранних лет.

  • Массажное кресло, мнение специалиста

    В современно мире не «соскучишься», каждый день реклама нас радует всё новыми и новыми услугами и товарами, без которых по утверждению «специалистов из телевизора», жить ну абсолютно никак нельзя. К такой категории товара сейчас можно смело отнести массажные столы и кресла, последние активно пропагандируются как с помощью интернет–технологий, так и благодаря магазинам со спортивными товарами, где массажные кресла занимают часть интерьера и привлекают к себе покупателей бесплатными сеансами.

  • Анорексия у детей

    Так называют отсутствие аппетита при потребности организма в питании. Заболевание это достаточно серьезное, поскольку его сложно контролировать и лечить.

  • Пимафуцин для лечения молочницы во время беременности

    Рассмотрим подробнее заболевание, от которого лечит данный препарат, как его правильно принимать, какие возможные побочные действия может давать пимафуцин во время беременности, и есть ли противопоказания к его использованию. Итак, молочница, или кандидоз — это заболевание, которое провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, обитающие на слизистых оболочках практически каждого человека — и женщин, и мужчин.