РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Про умную женщину, Казанову и Донжуана в одной заметке

Умная женщина

Красота нужна на свадьбе, а любовь — повседневно.
— Персидская пословица

Самая главная вещь, о которой помнит умная женщина, — это необходимость стремиться к пониманию близкого человека. по своему характеру, отношению к себе и к людям, жизненным целям, способу существования. И от того, что он другой, он не становится ни хуже, ни лучше. Просто он — другой, и все. И не стоит оценивать эту мужскую непохожесть на женщин, а надо постараться понять эту иную, странную, интересную, напряженную и в чем-то очень незащищенную мужскую жизнь.

— плохой советчик. Мудрость женщины состоит в том, чтобы спокойно принять все подношения судьбы: и любовь, и материнство, и одиночество. Принять даже свое одиночество и понять, что хорошего оно несет. Так, в одиночестве можно быть самой собой и не приспосабливаться к другому, преодолевая себя. В одиночестве можно делать все, что хочется: путешествовать, много работать, тратить на себя деньги, заботиться о своем здоровье, выспаться, наконец! И только после того, как исчезнет страх перед одиночеством, появится серьезная возможность обрести любовь.

Женщине психологи рекомендуют лучше отказаться от идеального образа мужчины. Женщине следует знать свои недостатки и помнить о них и, что более важно, меньше думать о недостатках мужчины. Необходимо понимать, что некоторые положительные качества зачастую сопряжены с отрицательными: активность — с раздражительностью, воля — с жесткостью, спокойствие — с пассивностью, эмоциональность — с мягкостью.

Вы можете продолжить этот список.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной. Не волноваться, а волновать.
— Мэрлин Монро

Казанова

Это ненасытный коллекционер. Кто — то из мужчин коллекционирует автомобили, кто — то — монеты или значки, а он — женщин. Как великолепный «ценитель женщин»... Он не может просто прожить всю свою жизнь (скажем — больше двух дней подряд) и хранить верность только одной женщине, при том, что вокруг столько других — милых созданий, и все они прекрасны.

Для него действительно прекрасны все женщины. В каждой он сумеет найти ту «изюминку», которая присуща только ей, каждую он ставит на пьедестал и поклоняется ей... У Казановы, если можно так выразиться, «целенаправленная установка» на максимально возможное удовлетворение его женщины (в первую очередь, подразумевается, сексуальное). Он искренне восхищается каждой новой избранницей, он действительно искренне любит каждую свою женщину, поэтому его чарам так легко поддаться.

К чести «Казановы» можно сказать, что он умеет уходить красиво, при этом не оскорбляя и не в коем случае не обижая женщину, именно из — за этого о нем вспоминают как о «очень приятном и запоминающемся приключении», а не как о негодяе — самозванце.

Донжуан

Также коллекционер, но очень сильно отличается от мужчины — «Казановы». «Донжуан» коллекционирует только тела, для него очень важно физическое обладание женщиной, он не любит никого, кроме себя. Он не расстается с женщинами красиво как Казанова, а бросает их, лишь оставляя за собой толпы несчастных, рыдающих, обманутых и покоренных...

Но сам он не менее несчастен, как человек, который живет в иллюзиях. Он гоняется за призраком несуществующей любви, и из — за этого в результате остается в бессмысленном одиночестве: все бывшие жены и все любовницы, даже его детки от них — все отрекаются от него, как он когда-то отказался от них. Именно тогда, когда «Донжуан» начинает осмысливать и понимать, что сам лишил себя возможного счастья, приходит понимание... Но слишком поздно...

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бытовая техника в стиле ретро – интересные модели

    Она не должна выглядеть так же, как в любом другом доме или квартире. Помещения, в которых мы готовим блюда, также могут иметь свой собственный, уникальный стиль и характер.

  • Гороскоп на 24 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Хороший день для образования временных и долгосрочных союзов, переговоров с союзниками, восстанавливать разорванные деловые связи. Работа будет удачно складываться и в команде и индивидуальная, главное понимать свои цели и иметь соответствующее стремление.

  • ЕС проходит испытание на прочность

    Поток беженцев меньше не становится, и некоторые европейские страны воздвигают на своих границах стены. Почему в Еврозоне нет единства? Как решить проблему беженцев? И что нужно сделать, чтобы престиж Евросоюза вырос в глазах самих европейцев? На эти и другие вопросы в программе SophieCo отвечает бывший премьер-министр Италии и бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди.

  • Гимнастика для беременных по триместрам

    Это утверждение знакомо практически каждому, и под сомнение его уже никто не ставит. Но, к сожалению, сегодня все больше людей выбирают сидячий образ жизни, а ведь хорошая физическая форма важна всем, особенно беременным.

  • Сексуальные отношения бывших мужей и бывших жён

    Секс с бывшим мужем нельзя  ограничить пределами правильности и неправильности, вот несколько разных суждений, высказываний, вопросов: Чем привлекателен и чем опасен секс с бывшим мужем? Какие основные причин, почему женщины возвращаются к бывшему мужчине за сексом. После развода некоторые женщины соглашаются на секс с бывшим мужем.

  • Беспроигрышный цвет для интерьера кухни вашей мечты

    Бежевые кухни, стены, обои, пол, фартуки, столешницы, шторы, столы и стулья в нейтральных тонах ценятся дизайнерами за практичность, способность «успокаивать» яркие акценты, «смягчать» темные тона, вносить в обстановку ощущение тепла и сочетаться со всеми цветами спектра. Для тех, кто находится на этапе планирования дизайна кухни или хочет освежить уже сформированный бежевый интерьер, мы подготовили 3 подсказки по работе с пространством и список из 9 лучших «цветов-компаньонов».