РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как расставаться с недругами

Я проверила на себе — обязательно надо выразить все, чем вы недовольны. Негативные эмоции накапливаются, и ничего с ними не поделаешь. Это обстоятельства непреодолимой силы. Психологи советуют выражать свои претензии спокойным тоном, использую принцип «я-высказывания».

Выглядит это примерно следующим образом. Мы не говорим: «Какой ты, Вася, козел, негодяй и мерзавец, потому что сделал то-то и то-то. Загубил лучшие годы моей жизни, сломал мою карьеру и покалечил мою душу». Это субъективные эмоции, которые ваш собеседник, скорее всего не разделит, потому что придерживается другой точки зрения.

Следует сказать: «Мне не нравится, что ты приносишь в дом маленькую зарплату, сидишь целыми днями у телевизора, хлюпаешь носом и громко стучишь ложечкой, когда кладешь сахар в чай». При этом необходимо воздержаться от добавления: «И поэтому я считаю тебя КОЗЛОМ!!!» Да, еще надо сохранить хладнокровие и не гневаться.

Хотела бы я посмотреть на людей, которые в состоянии так разговаривать. Наверное, они олимпийские чемпионы по хладнокровию. Я тоже так хочу, но у меня чаще всего так не получается.

Ссоры неизбежны. Неизбежны эмоциональные крики и нелестные высказывания. Самое страшное не это. Ну, сорвались, ну наорали… Ну, наговорили лишнего. Зато, какое получили облегчение! Как облегчается природа после грозы: воздух чист и свеж, наступает тишина. И такая благодать в вашей душе… Вот и поблагодарите вашего обидчика за эту благодать. Найдите в себе силы и извинитесь за то, что наговорили лишнего.

В ссоре самое главное — не сама ссора, а то, что происходит после нее. Ну, поколотили друг друга, с кем не бывает… Ну, сгоряча не уследили, какие слова произнесли. Обозвали мерзавцем и козлом? Не может быть! Это были не вы. Это была какая-то фурия, которая поселилась внутри вас на это короткое мгновение. А вы-то ведь так не считаете. Во всяком случае, не всегда… Это довольно неприятная процедура: признавать свои ошибки не любит никто.

Но если на самом деле сказать себе, что это были не вы, то станет гораздо легче. Суд присяжных заседателей оправдывает человека, совершившего убийство в состоянии аффекта, потому что присяжные заседатели убеждены: это был не тот человек. Это была злобная гарпия, от отчаяния поселившаяся в теле такого хорошего и законопослушного гражданина. Ну а если вы при этом никого не убили, а только поругались и проорали, то всегда есть шанс сохранить мосты. Если не дружбы, то, по крайней мере, вежливой приязни.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Похудеть на кашах

    Экзотические варианты диет подчас разорительны для кошелька, дорогие биодобавки не всегда безопасны, занятия в модном фитнес-клубе требуют свободного времени… Какой же вариант может быть самым подходящим, недорогим, но в то же время – очень эффективным? Здесь диетологи рекомендуют обратиться к такому способу, который предлагает похудеть на кашах. Это наиболее доступный для большинства женщин, проверенный, безопасный и действенный вариант обретения желанной стройности.

  • Матрасы. Всё об ортопедических матрасах.

    Здоровый сон это неотъемлемая часть жизни, именно здоровой жизни, так как половину всего времени мы проводим во сне. Стоит заметить что здесь большую роль играет наше спальное место, то есть хорошо подобранный матрас.

  • Как получить небывалый урожай —ПОДКОРМИКИ для Вашего огорода от Игоря Лядова

    Попробуйте практичные, простые и дешевые способы восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. 1.

  • Гостевой, или экстерриториальный брак, – новая модель семьи

    Особенно тех, кто ценит свободу и личное пространство. Кажется, что ни того, ни другого в традиционном браке вообще не остается.

  • Грибковые заболевания ног

    Лишь в 60—х годах стали выпускать эффективные противогрибковые препараты, которых сегодня великое множество. Тем не менее, грибковые заболевания стоп остаются самыми распространенными среди микозов.

  • Остеоартрит, что это за болезнь и каковы причины её возникновения

    Остеоартрит является главным врагом суставов. Хрящ обволакивает сочленения сустава и обеспечивает их плавное скольжение.