РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Остеоартрит, что это за болезнь и каковы причины её возникновения

Это заболевание обычно заявляет о себе с возрастом. Остеоартрит является главным врагом суставов. Хрящ обволакивает сочленения сустава и обеспечивает их плавное скольжение. С годами хрящ становится все тоньше и не может обеспечить нормальной подвижности. Движение сустава становится более тугими и появляется болезненность. Пальцы на руках, коленные и тазобедренные суставы страдают чаще всего.

Развитие остеоартрита

Если суставной хрящ сильно разрушен он становится тонким, а иногда протирается насквозь. Сочленения костной ткани начинают давить друг на друга. Костная ткань разрастается. Возникают костные шпоры или остеофиты. В некоторых случаях возникает воспаление и отек. Иногда хрящ может восстановиться без лечения. Это возможно при уменьшении нагрузки на сустав. Но чаще всего разрушение продолжается. Сустав все больше разрушается и мышцы вокруг него становятся слабыми. Периоды покоя чередуются с болезненным опуханием суставов. Начатое вовремя , как и артрита поразившего любой другой сустав позволит восстановить функции суставов и избежать сложной операции по замене сустава.

Причины

Точную причина не установлена. Но есть несколько факторов которые увеличивают вероятность заболевания.

1. Возраст. Уже после 40 лет начинается разрушение хряща. Это вовсе не значит что человек заболеет, но вероятность увеличивается.

2. Гены. Пока не обнаружились гены связанные с артрозом. Хотя

ученые и не отрицают что артроз может передаваться по наследству.

3. Пол. Женщины чаще заболевают артрозом.

4. Гормоны. У женщин изменяется уровень гормонов во время климакса. Заболевание чаще всего страдают женщины после климакса.

5. Ожирение. Это основная причина заболевания. Коленные суставы испытывают наибольшую нагрузку.

6. Травмы. После каждого перелома и вывиха увеличивается вероятность заболевания артрозоартритом.

7. Спорт. Виды спорта при которых у спортсмена усилена нагрузка на сустав, повышает риск развития заболевания.

8. Врожденные проблемы. Некоторые дефекты суставов, полученные при рождении могут, в дальнейшем вызвать заболевание артрозоартритом.

9. Болезни. При ревматоидном артрите и некоторых других воспалительных заболеваниях сустава повышается риск развития артрозоартритом.

10. Профессия. Как и в спорте, так и при работе увеличенная нагрузка на суставы может привести к болезни.

Часто проявление этой болезни зависит от погоды. При сырой и холодной погоде болезненность суставов увеличивается. Но при переезде в более теплые места стойкого улучшения не наблюдается. Это заболевание распространено во всем мире. Жаркие страны не исключение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Средство от вшей для детей

    Если взрослые еще понимают, что ничего постыдного в этом нет, то дети, узнав о том, что у одного из одноклассников вши, могут подвергнуть его насмешкам. Именно поэтому лекарство от вшей для детей родители предпочитают приобретать самостоятельно, ориентируясь на рекомендации фармацевта или советы знакомых.

  • Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

    Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см.

  • Йод — наш старый знакомый

    Химик хочет узнать многое: из чего и как построены вещества, какими полезными для человека свойствами они обладают, каким образом вещества изменяются в процессе химических превращений и многое, многое другое. Нет, наверное, ничего более интересного, чем с колбой в руках, стоя у лабораторного стола, из одного вещества получить другое, может быть, такое, какого никогда еще не было в природе.

  • Сочи – замечательный курорт России

    Любители отдохнуть в этой «российской глубинке»  находятся не только среди местных жителей, но и приехать сюда не прочь и иностранные туристы из разных уголков мира. Но среди всех отдыхающих, у граждан России есть особая привилегия.

  • Проверка на полиграфе: в чем ее суть?

    И дело не только в таких тайнах, как детское курение или супружеская неверность. Помимо того, принимая на работу сотрудника, вы должны быть уверены, что, например, новый продавец-кассир окажется честным, няня искренне любит детей, а домработница не украдет фамильный набор серебряных ложек.

  • Лазерная эпиляция: риск или разумное вложение средств?

    Это не удивительно, ведь процедура приобрела огромную популярность среди девушек и мужчин по всему миру. Одни говорят, что, начиная курс лазерной эпиляции, вы зря потратите деньги, другие же – что это самое разумное вложение средств.