РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как инвестировать в современную живопись

    Можно сказать, что рынок произведений искусства является не только результатом творчества художников, но и отдельным сектором индустрии финансов. Инвестиции в современное искусство не требует миллионных вложений и вполне доступно среднему классу России.

  • «АЗы» художника Анатолия Зверева

    Дом он обрел через 30 лет после смерти в виде частного музея под названием «АЗ». Коллекционер и меценат Наталия Опалева и арт-куратор Полина Лобачевского оборудовали для этих целей небольшой 3-этажный особнячок в центре столицы.

  • Что подарить детям сотрудников на корпоративный праздник?

    Это будет небольшой компенсацией того, что дети мало получают внимания из-за родительской занятости, а для ваших сотрудников хорошим знаком того, что вы заботитесь об их семьях. Когда речь заходит о детских подарках, всегда возникает вопрос: что такого оригинального и разнообразного найти, чтобы угодить ребенку и сделать настоящий запоминающийся сюрприз.

  • Стоит ли заменять старые батареи

    Но, возможно, не стоит отказываться от оборудования, которое исправно служит не один десяток лет? Материал, из которого изготовлены ретро-батареи, прочнее столь популярных сегодня алюминия и стали. Чугун выдерживает перепады температур и давление воды и способен сохранять свои свойства долгие годы.

  • 37 домашних средств для избавления от седых волос

    Это очевидный факт, что, как только мы начинаем стареть, деятельность меланоцитов замедляется. Это уменьшает выработку меланина, который делает волос серым.

  • Реклама на транспорте и ее особенности

    А для того чтобы эта реклама справилась со своей обязанностью, она должна быть интересной потенциальному покупателю. В последнее время широкую популярность получила реклама в общественном транспорте в СПб, которая при сравнительно низкой стоимости может похвастаться отличными результатами.