РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несколько фактов о швейцарских часах

    На сегодняшний день швейцарские бренды являются самыми популярными, они активно удерживают свои позиции долгие годы. Меняются эпохи, правители и мода, одно остается неизменным — первоклассно созданные, стильные и изящные механизмы, которые благодаря своим прекрасным характеристикам ценятся во всем мире, называются - швейцарские часы! Сайт Swiss Time предлагает богатый ассортимент часов от лучших швейцарских производителей.

  • Что нужно для гармоничного развития детей в возрасте 3-5 лет

    Ничто так не волновало родительский сегмент общества, как гармоничное развитие всех сторон личности отпрысков. Но особенно, если это нежный возраст 3-5 лет.

  • Выбираем шторы для дома

    Именно эта фраза мне вспомнилась, когда я решила пройтись и присмотреть в гостиную новые шторы. При этом у меня не было на тот момент чёткого представления — чего я хочу.

  • Дизайн — его значение в современной жизни и деятельности человека

    Этим понятием в период Ренессанса обозначались заложенные в какой-либо процесс идеи, а также рисунки, проекты. Это понятие получило широкое распространение в ХIХ веке, в процессе бурного развития промышленности и научно-технической революции.

  • Лучшие казино с моментальным выводом денег

    Бывает так, что приходится ждать не один день, чтобы обнулить счет игорного клуба. Этот момент очень важен в игре, потому что надо не только выиграть, но и превратить приз в нечто реальное.

  • Развитие певческих навыков у дошкольников

    Это мнение можно применить и в наше время, поскольку развитие вокальных данных у детей способствует не только формированию слуха, речи и мышления, но и эмоционально—нравственной сферы дошкольника и его творческой любознательности. О том, как научить ребенка петь, и пойдет речь далее.