РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

В настоящее время среди напольных покрытий особенной популярностью пользуется ковровая плитка. Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см., пример можно увидеть по ссылке , но ковровая плитка существенно отличается от коврового настила и ковролина не только по размеру, но и по структуре основания и качеству ворса.

Основание ковровой плитки состоит из нескольких нижних слоев, обеспечивающих определенную жесткость подложки и верхнего нейлонового слоя. От материала верхнего слоя, который имеет второе название – антрон, напрямую зависят эстетические свойства плитки и качество ворса. Нижние слои изготавливаются из поливинилхлорида или битума и армируются стекловолокном. Такая основа обеспечивает высокую теплоизоляцию и звукопоглощение.

Неоспоримыми достоинствами ковровой плитки также являются:

  • богатая текстура и цветовая гамма;
  • возможность при укладке придавать любую форму;
  • удобство хранения и транспортирования;
  • антистатичность, антибактериальность и повышенная термоустойчивость;
  • легкость в монтаже и замене плиточных квадратов в случае износа;
  • долговечность и простота в уходе.

Модули плитки, как правило, упаковываются в коробки по 20 шт. достаточно легко перевозятся и хранятся.

Благодаря разнообразию расцветок, текстуры, возможности придавать любую форму при укладке, ковровая плитка дает безграничные возможности дизайнерам в плане оформления любого дизайна пола. Такая плитка подойдет как для больших залов и коридоров, так и для небольших гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Антрон – материал, из которого изготавливается верхний слой плитки, отличается высокими эксплуатационными характеристиками – экологичностью, устойчивостью к высоким температурам, износостойкостью.

Укладывается ковровая плитка на сухую, ровную поверхность – это может быть ДСП, бетон или доски, и крепится специальным клеем. Перед укладкой нужно сделать разметку помещения так, чтобы уложить плитки строго под прямым углом.

По долговечности ковролиновая плитка не уступает аналогичным материалам – ковролину и ковровому настилу, но значительно экономичнее и проще в уходе.

Для поддержания чистоты нужно раз в неделю чистить плитку пылесосом или щеткой. Загрязненные места и пятна вымываются любым моющим средством.

Если пол износился, и в некоторых местах появились потертости, нет необходимости перестилать все покрытие, достаточно поменять один или несколько квадратиков плитки.

Используя ковровую плитку для покрытия, вы получите удобный, красивый и теплый пол.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вырастить ананас в домашних условиях

    Для этого Вам понадобиться выполнить ряд несложных операций. Во-первых, приобрести подходящий для посадки плод Это должен быть спелый ананас, золотисто-желтого цвета, без повреждений и гнили.

  • Увлажняем и очищаем рецепты красоты на основе оливкового масла

    Оливковое масло буквально творит чудеса: увлажняет, питает, очищает, разглаживает морщинки и помогает выглядеть моложе. Кстати, хорошую косметику не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать самой! Даем рецепты масок для лица, которые легко готовятся дома.

  • Гороскоп на 16 августа — оракул Depils'a

    Финансовые задачи будут решаться проще обычного, юридические вопросы будут логически согласовываться, заключённые контракты обеспечат высокую прибыль. День идеален для профессиональных консультаций.

  • Еженедельный гороскоп c 4 по 10 января

    Общий Для успеха в любой сфере жизни сейчас нужно советоваться или с разумом, или с чувствами, но не действовать сгоряча. Мы хорошо видим и разумное-неразумное, и приятное-неприятное, причём любая система оценок призывает нас к осторожности.

  • Финансовый гороскоп с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп В сделанной или сейчас подходящей к концу работе будут неожиданности. Неделю стоит посвятить разработке деловых планов и их обсуждению с единомышленниками.

  • Финляндия

    Население: 5,117 млн. человек.