РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Серьезные аллергические реакции, которые могут угрожать жизни

Анафилактический шок относится к тяжелым, очень интенсивным аллергическим реакциям, и может подвергнуть жизнь пациента опасности. Иммунная система немедленно и патологически реагирует на аллерген (вещество, которое вызывает у пациента аллергию).

Различные вещества, к которым пациент особенно чувствителен, приводят к анафилактическим реакциям. Сыпь может быть вызвана аллергией на различные компоненты, присутствующих в пище, лекарственных препаратах, яде насекомых, поступающих в организм во время укуса.

Острая анафилактическая реакция влияет на многие системы организма, в частности на сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную, а также отражается на состоянии кожи. Если не принять срочные контрмеры, то падение давления, отек Квинке, отек дыхательных путей могут привести к драматическим последствиям и даже закончится смертью пациента.

Каждый год значительное число людей умирают в следствие аллергии. Анафилактический шок может развиваться даже у тех людей, которые ранее никогда не страдали от какой-либо формы аллергии.

Встречаются случаи, когда пациенты изначально имели умеренные аллергические реакции на продукты питания, лекарства или что-то еще в виде аллергического высыпания (папулы, зуд, крапивница). Затем, при повторном контакте с аллергеном, наблюдался анафилактический шок. И как нам рассказал , подобных эпизодов можно избегнуть, обратившись к аллергологу сразу же после появления даже самых слабых признаков аллергической реакции. После постановки диагноза и определения аллергена, контакт с ним ограничивается и угроза минимизируется.

Следует подчеркнуть, что эпизоды тяжелой анафилактической реакции наблюдаются не часто, и не каждый аллерген способен ее вызвать. Подробная история пациента может помочь в определении вещества, которое вызывает аллергию. Если будет установлено, что пациент после первого же контакта с аллергеном получил аллергическую реакцию, основной его задачей станет недопущение в будущем нового контакта.

Анафилактический шок может быть вызван веществами, содержащимися в частности в:

  • яде насекомых, поступающие в организм после укуса;
  • пище, главным образом, в арахисе, яйцах и моллюсках;
  • антибиотиках, как правило, это сульфаниламиды, пенициллин, цефалоспорины;
  • инъекционных анестетиках;
  • веществах, используемых в радиологии;
  • латексе.

Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • сердечно-сосудистая система: падение давления, тахикардия;
  • дыхательная система: одышка, кашель, отек дыхательных путей, отек горла, языка, губ, удушье;
  • кожа: аллергические высыпания с эритемой, папулами, зудом;
  • головокружение, дрожь, бледность;
  • тошнота, рвота, боль в животе.

Если обнаружены признаки или симптомы, которые могут быть связаны с анафилактической реакцией, необходимо сделать следующее:

  • незамедлительно вызвать скорую помощь, потому что, возможно, пациенту требуется немедленная медицинская помощь и транспортировка в ближайшую больницу;
  • некоторые пациенты, которые уже сталкивались с анафилаксией, носят с собой препараты для инъекции. Чтобы избежать потери времени при анафилактической реакции, инъекции следует сделать больному сразу же, а затем вызвать медиков. Адреналин – первое вещество, которое следует вводить в случаях анафилаксии.

Люди, пережившие анафилактический шок, должны обратиться к специалисту и под его наблюдением контролировать здоровье в течение длительного срока.

После случая анафилактической реакции пациент в течение нескольких часов должен находится под внимательным наблюдением специалистов, потому что, как показывает практика, риск рецидива в это время достаточно велик.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Крепкий сон, как основа нашего здоровья

    Но при этом в напряженном пульсе жизни современного общества нередким явлением является бессонница. Она возникает как результат эмоционального перенапряжения или отрицательных эмоций.

  • Общая характеристика некоторых спортивных тренажёров

    Добиться высоких результатов можно с помощью занятий на спортивных тренажёрах. Тренажёры могут быть разные, например, велотренажёры, гребные тренажёры, беговые дорожки и так далее.

  • Натуральный уход за телом

    Все поняли, что влияние вредных веществ, которые содержаться в косметике, негативное и губительное для вашей красоты и здоровья. Влияние химикатов на кожу человека Использование различных химикатов, засоряет кожу, вызывает раздражения, аллергии и сыпи.

  • Необходимость решения финансового вопроса в организации с помощью заемных средств

    Эти положения являются решающими в формировании фундамента экономики предприятия. Юридические консультации говорят о необходимости рассмотрения вопроса развития института, относящегося к финансовой деятельности организации.

  • Ковры в интерьере дома

    Куда бы вы ни отправились, будь то большие вечеринки или свадебные приемы, всегда приятно ходить по коврам, которые лежат у входа и тянутся по всему залу. Я не представляю, как можно жить без ковров, возможно у меня это сила привычки, так как в доме родителей везде были ковры, поэтому и в моём доме во всех комнатах есть ковры или уложено ковровое покрытие.

  • Шунгитовая вода, жизнь в каждой капле

    «Онего, Онегушко, славное, широкое, страховитое, шумящее», – так ласково и почтительно именуется оно в местном фольклоре. И недаром – с пресными водоемами была связана вся хозяйственно-бытовая деятельность Карелии.