РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как преодолеть весеннюю хандру?

Каждый год все с нетерпением ждут весну. Весна – пора открытий, тепла, поездок на природу и начало долгожданного дачного сезона. Однако именно весной нужно быть очень осторожными и беречь свое здоровье. Особенно опасен апрель, так как это самая середина весны, а значит, межсезонье. Именно сейчас многие люди могут чувствовать недомогание, болеть простудными заболеваниями, аллергией, а также именно весной обостряются многие хронические заболевания.

Почему же весной мы испытываем недомогание?

Весной ослабленный организм страдает нехваткой ресурсов. В течение длинной холодной зимы организм исстрачивает все витамины и минеральные вещества – снижается иммунитет. Поэтому мы испытываем ощущение слабости, сонливость, резкие перемены настроения, снижение работоспособности, быструю утомляемость.

Поскольку человек зимой менее подвижен, чем в теплое время года, то весной организм кажется вялым и уставшим, могут быть боли в мышцах и суставах, нередко случается апатия.

Весной происходит усиление солнечной активности, из-за чего усиливается эмоциональное напряжение и возбудимость, поэтому в этот период проблемы в семье и на работе воспринимаются нами особенно болезненно.

Весной наблюдаются перепады атмосферного давления. По этой причине ухудшается самочувствие, появляются или усиливаются головные боли, гипертония или гипотония. Для весны характерна нестабильная погода, что является причиной частых простудных заболеваний.

Несколько основных способов избавления от весеннего недомогания:

Утро должно начинаться с контрастного душа. После душа можно пойти в комнату, включить любимую музыку и немного подвигаться. Отличное начало дня!

Дорога на работу должна быть хотя бы наполовину пройдена пешком. Это будет чудесная утренняя прогулка, которая поднимет вам настроение, тем более в солнечную погоду. После работы или в выходные дни хорошо покататься на велосипеде и совершать, пусть даже недлительные прогулки в парке. Движение прогонит весеннюю хандру и поднимет тонус.

Во время работы старайтесь делать небольшие перерывы – пройдитесь по коридору, выпейте чашечку чая.

Прием пищи желательно организовывать каждые 4 часа – кушать часто, но понемногу. Для перекуса подойдут яблоки, сухофрукты, творог. Можно съесть банан или шоколадку, так как эти продукты содержат натуральные антидепрессанты. Перед едой следует выпивать стакан воды, потому что вода способствует избавлению организма от токсинов.

Хорошо помогают для поддержания здоровья проростки редиса, подсолнечника, льна, и зелень. Если дополнять ими блюда, то ваш организм получит заряд бодрости, витаминов, полезных веществ и ферментов. Очень важно знать, что весной диеты противопоказаны, ведь организм и так истощен.

Надо стараться соблюдать режим дня, чтобы не допускать переутомление и не бодрствовать по ночам.

Весной организм страдает от нехватки аскорбиновой кислоты, поэтому необходимо в ежедневный рацион добавлять продукты, которые помогут восполнить этот пробел. Такими продуктами являются цитрусовые фрукты, облепиха, замороженная черная смородина, квашенная капуста.

Следует избегать переохлаждения, ведь весной даже солнечная погода может быть обманчива – тепло под солнышком, но дует холодный ветер.

И напоследок еще один совет. Весна – время открытий. Начните и вы что-то новое в своей жизни. Это может быть новое дело, новая работа, новое хобби, приобретение новой одежды, новые знакомства или отношения. Главное, чтобы это был новый проект в вашей жизни, который поможет вам преодолеть трудный период межсезонья и забыть о весенней хандре!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • С чем носить женский браслет

    Если, скажем, шляпка или ювелирные украшения на шее, не всегда уместны, то браслет, учитывая их разнообразия, подбирается легко под любой ансамбль. В начале мы пройдемся по основным правилам ношения браслетов, а потом приведем частные и редкие примеры, к чему можно подобрать браслет.

  • Где отдохнуть в России?

    Конечно же, одним из главнейших критериев является стоимость будущего времяпровождения. Многие люди уже перестали отдавать предпочтение отдыху заграницей – в Турции, Египте, ОАЭ, Греции.

  • Трахеит у ребенка — лечение

    Частой причиной трахеита являются острые респираторные заболевания дыхательных путей. Сначала болезнь поражает верхние дыхательные пути (носоглотку, гортань), потом проникает глубже по респираторным путям, вызывая воспаление слизистой оболочки трахеи.

  • Признаки аутизма у детей

    Причиной заболевания считается совокупность генетических особенностей нейроразвития и экологического фактора. Признаки аутизма у детей можно выявить в течение первых трех лет жизни и чем раньше это произойдет, тем быстрее начнется терапия и тем больше у малыша шансов нормально адаптироваться в обществе.

  • Пятый элемент для тех, кто ещё не видел этот фильм

    Сюжет ленты рассказывает зрителю о том, что во вселенной есть пять элементов. Четыре из них – это стихии: огонь, вода, земля и вода.

  • Почему разваливается брак

    Вопросы мне сегодня задаёт Татьяна: — Как ты думаешь, почему семья распадается, ведь все создают семьи навсегда? — Каждый случай уникален, поскольку причин может быть 100500 и как мне кажется это не одна какая-то причина, а некоторое количество. Просто «эта самая» причина становится своего рода спусковым механизмом.