РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Герпес на губах во время беременности

Многие женщины волнуются, если во время беременности начинают происходить даже малейшие изменения в организме. Беспокойство может вызвать неожиданный герпес, появившийся однажды утром на губах.

Чтобы узнать, представляет ли герпес опасность для плода, следует поинтересоваться, почему он появляется. Если говорить без привязки к беременности, то инфицироваться вирусом можно еще в детском возрасте. В последующем времени развитие вируса зависит от иммунитета, условий жизни и заболеваний. Потом в зависимости от индивидуальных особенностей организма герпес проявляется по-разному. Бывает, что он время от времени возникает на губах, у некоторых людей – на гениталиях. Большинство ученых считает, что не бывает людей, которые не заражены вирусом герпеса.

Если герпес на губах при беременности появляется вторично, то это не очень опасно для плода, но бывают случаи, когда высыпания возникают впервые, тогда ребенку может грозить реальная опасность.

В большинстве случаев герпес на губах во время беременности указывает на обострение заболевания, поэтому его надо лечить. При этом следует учитывать свое положение и отказаться от привычных лекарств. Врачи, в основном, назначают антивирусные мази, например Зовиракс. Однако есть и немало народных средств от герпеса, например, рекомендуют смазывать высыпания раствором корвалола или зубной пастой «Лесной бальзам». Существуют также различные антигерпесные помады с экстрактом чайного дерева, говорят, что это тоже помогает. Если говорить о самых простых способах, то обычно пузырек на губах смазывают растительным маслом или вазелином. В любом случае, проконсультируйтесь с вашим врачом, и он подскажет лучший метод лечения именно для вас.

Если же смотреть на появление герпеса при беременности с другой стороны, то такое высыпание приводит к образованию антител к нему. Это значит, что в течение полугода после родов малыш будет защищен иммунитетом от вируса герпеса.

При заболевании герпесом на губах при беременности обязательно придерживайтесь простых правил гигиены. Это очень важно для предупреждения распространения вируса на другие части тела. Самым опасным считается герпес на гениталиях, поэтому, во-первых, не прикасайтесь руками к пузырьку на губах, это повышает риск переноса инфекции. Также не мочите герпес на губах и не выдавливайте его, чтобы не вызвать дополнительное заражение кожи на этом участке тела. Если вы заботитесь о здоровье вашего партнера, то врачи советуют воздержаться от орально-генитальных контактов.

Современной медицинской науке сложно сказать, как именно повлияет герпес на губах во время беременности на ребенка. Поэтому всегда лучше перестраховаться, и если хотите, проведите дополнительные исследования.

После родов также не надо быть слишком беспечной, особенно если герпес на губах все еще наблюдается. Лучше всего, когда женщина соблюдает гигиену ради здоровья малыша. Основные действия – не целуйте ребенка и вообще не касайтесь его тела губами. Для усиления безопасности используйте маску до тех пор, пока корочки не подсохнут.

Здоровье вашего малыша – это ваш спокойный сон и отсутствие стрессовых ситуаций. Поэтому беспокойтесь о ребенке, даже когда он еще в вашей утробе. В большинстве случаев герпес при беременности женщины подхватывают из-за собственной неосторожности, крепкий поцелуй с подругой или немытые руки после улицы – одни из самых основных причин появления «огонька» на ваших губах.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Теории старения и старости

    Очень важно отдавать отчет, какое базовое представление о старости лежит в основе той или иной теории, так как специфика восприятия старости и старения одновременно диктует спектр теоретических вопросов и предписывает пути разрешения многочисленных практических проблем. Старость как биологическая проблема.

  • Жестокое обращение с детьми

    Не забывают они освящать и последствия жестокого обращения с детьми — это могут быть депрессии, курение, ожирение или алкоголизм, совершение насилия или становление жертвой насилия, для девочек незапланированная беременность вследствие сексуального поведения высокого риска, и самое страшное — такое же жестокое поведение по отношению к собственным детям. Причины жестокого обращения с детьми Часто к жестокости родителей приводят критические стечения обстоятельств: потеря работы, незапланированная беременность.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в дружбе Дружба сейчас лишена хоть какой-нибудь практичности. Люди не только не ищут выгоды от друзей, но и не строят с ними общих планов.

  • Финансовый гороскоп с 3 по 9 августа

    Особенно если в них не нужно вкладывать деньги — в этом вопросе люди будут скуповаты, да и звёзды призывают к бережливости. Солнце в знаке Льва покровительствует честолюбию.

  • Тушь для ресниц

    Честь изобретения принадлежит английскому торговцу французского происхождения господину Риммелу. Слово «rimmel» знакомо многим – так в некоторых языках до сих пор называют тушь для ресниц.

  • Американские пытки и тюрьмы: «Дневник Гуантанамо»

    «Дневник Гуантанамо» – это первая книга, написанная все еще находящимся за решеткой заключенным. Ее публикуют в 20 странах, а Guardian перепечатывает по частям.