РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях

Выполнение педикюра можно превратить в приятное времяпрепровождение, еслиподойти к процессу творчески. Например, пока ноги отмокают в ванночке, можно посмотреть телевизор или выпить чашечку чая, а то и просто подремать в кресле, после тяжёлого трудового дня. Если вы еще не посещали курсы маникюра и наращивания ногтей, то вам пригодятся советы данной статьи.

Подготовка

Хорошо, если вы перед педикюром приняли ванну, и кожа на ногах уже немного размягчилась: тогда ускорится процесс очистки.

Положите на расстоянии вытянутой руки все педикюрные принадлежности и инструменты: щётку, пемзу, скребок, тёрку, бритву педикюрную, щипчики для кутикулы и кусачки для ногтей, пилочку. Не забудьте взять полотенце, крем (масло) для ног или дезодорант, а также лак для ногтей, разделители для пальцев, жидкость для снятия лака и ватный диск.

Запомните! Инструменты для ног дезинфицируйте перед педикюром и после него, даже если они ваши индивидуальные и у вас нет грибковой инфекции.

Ванна для ног

Воду для ванночки сделайте, насколько возможно, погорячее, чтобы быстро остывшая вода не вызывала дискомфорта. Для лучшего размягчения и отбеливания кожи, добавьте в ванну для ног по 1 чайной ложке пищевой соды и жидкого мыла на каждый литр воды. А несколько капелек масла чайного дерева, лаванды или любого другого эфирного масла пойдут на пользу ногам и позволят вам насладиться любимым ароматом.

Чистка

Распаренные ноги аккуратно очищайте пемзой или тёркой.

Бритву используйте только в случае, когда надо срезать хорошо размягчённый натоптыш. Всю толстую кожу не срезайте, лучше избавьтесь от неё за несколько процедур, иначе потом будет больно ходить и молодая нежная кожа может треснуть.

Ногти и кутикулу обрезайте педикюрными щипцами или ножницами. Придавайте ногтям прямоугольную форму, уголки не срезайте, но и не оставляйте слишком острыми. Подпиливайте ногти пилочкой, чтобы сгладить все шероховатости.

Очищенные ноги вытрите насухо полотенцем и смажьте кремом, маслом или обработайте дезодорантом.

На ночь хорошо надеть хлопковые носки, чтобы крем лучше впитался.

Компресс

Если у вас на пятках трещины или натоптыши, то после педикюра сделайте компресс из кашицы целебных продуктов (творога, картофеля, капусты, репчатого лука) на целую ночь или на несколько часов: оберните намазанные кашицей ноги полиэтиленом и сверху наденьте носки.

Лак

Перед нанесением лака обезжирьте ногти смывкой для лака. Чтобы удобнее было наносить лак, вставьте между пальцамиспециальные разделители – распорки – с ними и ногти быстрее высохнут, и лак не смажется. Цвет лака выбирайте по собственному вкусу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Разновидности чашек для кофемашины: особенности

    Этот восхитительный бодрящий напиток можно просто и быстро сварить с помощью кофемашины, для пользования которой обязательно понадобятся специальные чашки. Виды чашек для кофемашины Предметы посуды для кофейного напитка разнообразны и различаются в зависимости от их характеристик.

  • Копии часов - выгодное решение

    Именно с его помощью можно четко распланировать свой день и осуществить все задуманное. Однако помимо практической функции часы http://timebar.

  • Выбираем интерьер для спальной комнаты

    Часто это комната, имеющая скромную площадь, с дополнительными функциями гардероба, а также кабинета. Однако даже небольшое помещение можно сделать максимально уютным и оригинальным, если знать, как этого можно достигнуть.

  • Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

    При том, что он является полностью натуральным, гумус способен увеличить урожайность на 25%, а то и все 50 %. Эффективность гумуса обусловлена большим содержанием питательных веществ, представленных в форме, которая легко усваивается растениями.

  • Диета Михаила Полицеймако

    Благодаря ей он избавился от 20 килограммов лишнего веса, переосмыслив свою жизнь и рацион. На первых порах ему помогли консультации с диетологами и врачами.

  • Психопрофилактика

    В любой области медицины, будь то хирургия, терапия, инфекционные или другие болезни, российское здравоохранение большое внимание уделяет вопросам профилактики. При решении вопросов предупреждения различных психических расстройств и заболеваний профилактические мероприятия должны своевременно внедряться в жизнь и практику здравоохранения.