РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Компостирование с помощью биопрепарата Водограй

Одним из лучших органических удобрений считается гумус. При том, что он является полностью натуральным, гумус способен увеличить урожайность на 25%, а то и все 50 %. Эффективность гумуса обусловлена большим содержанием питательных веществ, представленных в форме, которая легко усваивается растениями. Применение гумуса оказывает положительное влияние на садовые и огородные культуры:

  • повышается устойчивость к перепадам влажности – гораздо легче переносят как засухи, так и избыточное увлажнение,
  • снижается подверженность различным заболеваниям,
  • ускоряется вегетационный период,
  • укрепляется и лучше развивается корневая система.

Гумус можно производить самостоятельно, но процесс этот довольно трудоемкий и занимает достаточно много времени. Для ускоренного получения гумуса (компоста) используют специальные препараты, которые содержат живые бактерии, помогающие в краткие сроки перерабатывать органические отходы в первосортный гумус.

Почему следует выбрать Водограй

Начинающему садоводу или огороднику довольно сложно разобраться в многочисленных препаратах, представленных на рынке. Биопрепарат Водограй рекомендован для ускоренного компостирования, органические удобрения с его помощью можно производить непосредственно на садовых участках и огородах. Очень важно, что применение данного средства позволяет получить гумус высокого качества, не содержащий в себе примесей семян сорняков, остатков растений и гнилостных бактерий.

Таким образом биопрепарат Водограй решает сразу несколько задач:

  • утилизация органических отходов (скошенная трава, опавшие листья, увядшие цветы, подпорченные овощи и фрукты, картофельные очистки, другие отходы овощей и фруктов и т. д.);
  • повышается плодородность почвы за счет регулярного внесения в нее качественного удобрения;
  • избежание использования неорганических удобрений;
  • сокращение трудозатрат на производство гумуса, так как с препаратом Водограй созревание компоста происходит в рекордно короткие сроки – до четырех недель максимум, что в 6-8 раз меньше, чем при обычном изготовлении;
  • минимизация потерь минеральных элементов при заметном уменьшении органического материала.

Критически важно, чтобы материал во время переработки оставался влажным и к нему сохранялся доступ кислорода. Поэтому примерно раз в неделю компостную заготовку требуется поливать, а раз в две недели – переворачивать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Натуральное супер удобрение и средство борьбы с вредителями

    Это вещество богато различными микроэлементами, необходимыми для роста растений. Давайте разберемся, как правильно применять пепел на участке.

  • Отеки во время беременности

    Отеки во время беременности приносят массу неудобств. В основном они дают о себе знать в третьем триместре беременности и, как правило, являются симптомом достаточно опасного заболевания под названием гестоз.

  • Как правильно ухаживать за руками, ногами и волосами

    Это не просто дань моде – это обязательное соблюдение гигиены, которое помогает человеку быть красивым и здоровым. Уход за собой должен стать полезной и неотъемлемой привычкой каждого человека.

  • Желчнокаменная болезнь

    В развитых странах эта патология вошла в 10-ку самых распространенных заболеваний наряду с гипертонией и стенокардией. Согласно статистике, лишь в США ежегодно проводят 600 тыс.

  • Симптомы раннего токсикоза

    А зря, поскольку это достаточно коварный «симптом» беременности, который при определенных обстоятельствах может причинить вред здоровью матери и развитию плода. И так, ранний токсикоз – это все-таки патология, с которой стоит бороться.

  • Авангард в одежде: новаторство на грани моды

    Как зарождался авангард? Термин пришел из военного дела, где авангардом именовался передовой отряд у линии фронта, служащий устранению линий защиты врага. Перекочевав сначала в архитектуру, понятие авангарда стало приживаться в мировой культуре и в начале XX века появилось в моде.