РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Конго

Столица: Браззавиль.

Население: 2,8 млн. человек. Почти все население Конго относится к народам языковой группы банту — конго, теке, мбоши и мбете. В глубине лесов сохранились поселения самого низкорослого народа на земле — пигмеев.

География: Республика Конго занимает 342 тыс. кв. км, вытянувшись с севера на юг по обе стороны экватора вдоль правого берега реки Конго (в ее среднем течении). На крайнем юго-западе Конго имеет выход к Атлантическому океану, хотя протяженность побережья относительно невелика. Граничит с Габоном, Камеруном, ЦАР, ДРК и Анголой.

Климат: Жаркий и влажный, на севере — экваториальный, на юге — субэкваториальный. Среднемесячные температуры в районе столицы страны Браззавиля в апреле около +26C, в июле — около +22C, но дневные температуры во все месяцы часто превышают +30C, а ночные опускаются до +17C. Почти везде, кроме узкой полосы севернее экватора, год делится на сухой (май-сентябрь) и влажный сезоны (в части районов — на два сухих и два влажных). Наиболее обильные дожди идут в марте-апреле и в октябре-декабре. На январь—февраль приходится так называемый малый сухой сезон, когда дожди идут реже. Впрочем, влажность воздуха остается очень высокой во все месяцы. Обычное количество осадков — 1400—2000 мм в год, и лишь на побережье их выпадает несколько меньше.

Язык: французский

Валюта: африканский франк.

Религия: христиане — 50%, приверженцы местных верований — 47%, мусульмане — 3%.

Политическое состояние: Республиканская форма правления. Глава государства и правительства — президент. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту (Сенат и Национальное собрание).

Основные достопримечательности: национальный парк Одзала, президентский дворец, французские форты 19 — го в.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ремонт ванной комнаты

    Эта важная комната необходима для нормального функционирования, поэтому, когда мы решаем обновить ванную, мы хотим, чтобы ремонтные работы проходили гладко и быстро. Как приступить к обновлению пространства ванной комнаты, чтобы как можно скорее насладиться эстетичным и функциональным интерьером? Ответ на этот вопрос представлен в нашем руководстве.

  • Профессиональное пневматическое оборудование: особенности стандартных инструментов

    При выборе гидравлического и пневматического оборудования, крепежных изделий, оргстекла, поликарбоната, строительных лесов, других изделий нужно ориентироваться на качество, надежность производителя и ответственность поставщика. Для ремонта и строительства: какие пневмоинструменты выбрать? Подобные аксессуары необходимы профессионалам для рубки металлических листов, отбивки штукатурки и плитки от стен, зачистки поверхностей, сноса кирпичных и бетонных построек.

  • В поисках идеального кофе

    Оба этих ароматных напитка всегда присутствуют на наших столах как часть нашего ежедневного рациона. Для многих день начинается с чашки ароматного и горячего напитка.

  • Как и для чего проводятся разгрузочные дни во время беременности

    Но так ли они безопасны для их здоровья, и так ли они необходимы. Об этом долгие годы ведутся споры.

  • Любовный гороскоп с 19 по 25 октября

    Вы будете вспоминать любимого человека, принимая решения и делая выбор, будете искать свою «половинку» на деловых встречах и во время занятий хобби, к каждому собеседнику будете чувствовать немножко любви. Но посмотрите, как изменится обстановка в любви и Ваш собственный настрой, если сравнить начало и конец недели! До пятницы в отношениях будут ценны гармония и взаимопонимание.

  • Брачные странности, и странные браки — только неслыханные факты!

    Нет, обстановочку сейчас разнообразят: кто с парашюта прыгает, говоря заветное «Да!» в воздухе; кто под водой священнику это же булькает. Но в целом уравнение железобетонно: 1 мужчина + 1 женщина = свадьба.