РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы раннего токсикоза

Токсикоз в последнее время стал настолько распространенным явлением, что многие врачи считают его нормой беременности. А зря, поскольку это достаточно коварный «симптом» беременности, который при определенных обстоятельствах может причинить вред здоровью матери и развитию плода. И так, ранний токсикоз – это все-таки патология, с которой стоит бороться.

  • Основные симптомы токсикоза
  • Тошнота
  • Повышенное слюноотделение
  • Рвота
  • Резкое снижение веса
  • Бронхиальная астма
  • Дерматоз

Наиболее распространенными являются первые три симптома. Особую опасность представляет рвота, которая может перерасти в неукротимую рвоту (свыше 25 раз в сутки), которая требует стационарного лечения, а иногда и прерывания беременности. При частой рвоте организм женщины теряет влагу, в результате чего наступает обезвоживание, артериальное давление падает до критического уровня, нарушается работа почек и печени, снижается вес, наблюдается общее ухудшение самочувствия женщины.

Обычно токсикоз проходит до 12 недель, в особо тяжелых случаях он длится до 20-й недели. Причины его появления до конца объяснить не может ни один врач, поэтому считается, что ранний токсикоз – это реакция организма на беременность, внутри гормональные изменения.

Как себе помочь?

Во-первых, при первых же симптомах токсикоза – тошноте, повышенном слюноотделении и рвоте следует незамедлительно обратиться к врачу за помощью. Он проконсультирует и расскажет как вести себя во время токсикоза, как его предотвратить и т. д.

Для того, чтобы снизить вероятность появления рвоты, необходимо правильно питаться. Кушать стоит маленькими порциями, но часто, не допуская чувства голода. Еда должна быть свежеприготовленной, нежирной, несоленой и неострой.

При плохом самочувствии лучше остаться дома, поскольку существует риск рвоты в общественном месте или даже потери сознания. От похода по магазинам лучше тоже воздержаться, тем более что можно все купить в интернет магазине.

Придется также избавиться от вредных привычек – есть на ночь, курить и т. д., так как токсикоз особенно остро проявляется в ослабленном организме, плохо реагирует на токсины и другие вредные вещества.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лечение больных остеоартрозом

    Эта публикация представлена исключительно в ознакомительных целях, любое лечение и рекомендации должен делать только ваш лечащий врач. Согласно результатам исследований, выполненных в Японии в 2005—2006 г.

  • Спальня по фэн-шуй

    Конечно, мы в небольшой статье не сможем полностью рассказать обо всех законах и правилах, но постараемся дать несколько рекомендаций для тех, кто желает последовать этому стилю. Итак, спальня в стиле фэн-шуй.

  • Можно ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

    Да и солнечные лучи вроде как оказывают положительное воздействие на организм. Итак, приносят ли солнечные ванны ощутимую пользу нашему организму? Да, несомненно, ведь именно солнечные лучи позволяют вырабатываться витамину D.

  • Как сварить сгущенку дома

    понимаете, что разговор плавно перешёл в кулинарную тему. И вот, в вас зарождается желание.

  • Чем занимается психолог

    И те и другие одинаково важны и нужны. Психологи—диагносты — это те, которые обследуют индивидов и группы людей (производственные, спортивные и учебные коллективы) при помощи тестов и на основании результатов тестирования дают соответствующие заключения заказчику теста или рекомендации психологу—тренеру.

  • Гороскоп на 25 августа — оракул Depils'a

    Многих будет нервировать не в меру надоедливый или разговорчивый спутник, любители быстрого питания на коротких остановках будут подвержены влиянию общих настроений, для некоторых людей нахождение в замкнутом пространстве автомобиля, не смотря на его комфортность, станет эмоциональным испытанием. Отсутствие деликатности или такта может сильно обидеть друзей и знакомых.