РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Посадка деревьев

Любое выращивание деревьев начинается с посадки. Это самый важный этап, от которого зависит дальнейшая жизнь растений. От того, насколько правильно проведена эта операция, зависит, будут ли в дальнейшем саженцы прекрасными деревьями или погибнут. Огромное значение имеют выбранное место и время, качество саженцев, грамотное проведение посадки и последующий уход.

Когда проводить посадку

Сажать растения весной нужно до того момента, как на саженцах разворачиваются из почек листочки. Такие растения хуже приживаются. Можно для посадки деревьев выбрать осень. Именно в этот период питомники предлагают широкий ассортимент посадочного материала и можно выбрать не только прекрасные молодые деревья, но и кустарники, а также отличные саженцы роз.

Существует общее правило высаживать прикопанные с осени деревья весной. Если делать это осенью, то до заморозков саженцы могут не успеть укорениться на новом месте и погибнуть.

Где сажать

Самой распространенной ошибкой при высадке деревьев является недостаточное расстояние. Важно учитывать размер будущих зрелых деревьев. Существует формула расчета, которая позволяет определить, где лучше сажать: надо взять высоту двух зрелых деревьев и разделить на два. Получится оптимальное расстояние между саженцами.

Посадка саженца

Размеры посадочных ям нужно определять, ориентируясь на особенности корневой системы. Обычно глубина составляет 60-80 см. С помощью штыковой лопаты прорезается дернина и снимается вместе с верхним слоем почвы. Выкапывается подстилающий горизонт, почва рыхлится вниз на 15-20 см. В землю с тяжелыми суглинками обязательно засыпается дренаж. В зависимости от того, открытая или закрытая корневая система, по-разному высаживают деревья в подготовленную яму.

Поскольку центр тяжести молодых саженцев находится выше, требуется укрепление. Если деревце высажено с открытыми корнями, то достаточно одной опоры. Если оно высажено с комом, то потребуется установить пирамиду из трех опор. Крупномерным саженцам потребуется специальная страховочная система.

Важно отметить, что ряд пород лучше переносит посадку во взрослом состоянии:

  • Лиственные деревья: липа, тополь, каштан, ясень, яблоня, груша, слива, рябина.
  • Хвойные растения: ель, туя, можжевельник, пихта.

Не рекомендуется пересаживать взрослую березу, сосну и ильмовые.

Приобрести хороший посадочный материал лучше в местных питомниках. Такие саженцы будут адаптированы к климатическим условиям данного района и имеют высокие шансы выживаемости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Наша половинка в духовном мире. Семь стадий любви

    Отношение любви к детям и родителям, друзьям и близким, к делу, которым занимаешься, к искусству и природе, красоте мира и к самой жизни, к Вселенной и к Богу — это то сокровище, которое нам изначально присуще. Его нельзя увидеть, но можно подарить.

  • Доставка обедов — корпоративное питание

    Но, к сожалению, в списке необходимых дел не всегда находится место для готовки горячих обедов на работу. Тут остаётся только позавидовать тем, у кого на работе есть собственная столовая, но таких предприятий очень мало и поэтому доставка бургеров, салатов, десертов и напитков приходит на выручку.

  • Что значат животные для детей?

    Дети бывают жестоки к животным, бывает дети увидят кошку — хотят пнуть, муравья стараются задавить, лягушку также. Хотя дома они ничего подобного не видят! Родители как правило стараются привить исключительно любовь ко всему живому, рассказывают о «братьях меньших», ходят с детьми в в зоопарк, рассказывают о жизни животных.

  • Основные законы Вселенной, которые должен знать каждый

    Как понять, почему от любви до ненависти один шаг? Откуда пошло выражение «Одним везет в любви, другим в деньгах»? Почему на нас то неприятности сыпятся как из ведра, то неожиданно улыбается удача? Как каждое явление природы попадает под определенный закон физики, так и все, что с нами происходит тоже определяется законами – законами Вселенной. Их сложно постичь, но они оказывают огромное влияние на все, что есть в этом мире, в том числе и на нас.

  • Применение Мирамистина во время беременности

    И правдивы эти слова во всех сферах нашей жизни. Например, некоторые беременные женщины стараются принимать все лекарства, которые назначил врач.

  • Объем талии — будем считать осу за образец

    И даже не в том смысле, что она обязательно должна быть осиной. Кстати, всегда интересно было узнать, где автор этого странного сравнения узрел у осы талию? Оказывается, объем талии в сантиметрах – это, прежде всего, показатель здоровья или нездоровья, у кого как.