РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Посадка деревьев

Любое выращивание деревьев начинается с посадки. Это самый важный этап, от которого зависит дальнейшая жизнь растений. От того, насколько правильно проведена эта операция, зависит, будут ли в дальнейшем саженцы прекрасными деревьями или погибнут. Огромное значение имеют выбранное место и время, качество саженцев, грамотное проведение посадки и последующий уход.

Когда проводить посадку

Сажать растения весной нужно до того момента, как на саженцах разворачиваются из почек листочки. Такие растения хуже приживаются. Можно для посадки деревьев выбрать осень. Именно в этот период питомники предлагают широкий ассортимент посадочного материала и можно выбрать не только прекрасные молодые деревья, но и кустарники, а также отличные саженцы роз.

Существует общее правило высаживать прикопанные с осени деревья весной. Если делать это осенью, то до заморозков саженцы могут не успеть укорениться на новом месте и погибнуть.

Где сажать

Самой распространенной ошибкой при высадке деревьев является недостаточное расстояние. Важно учитывать размер будущих зрелых деревьев. Существует формула расчета, которая позволяет определить, где лучше сажать: надо взять высоту двух зрелых деревьев и разделить на два. Получится оптимальное расстояние между саженцами.

Посадка саженца

Размеры посадочных ям нужно определять, ориентируясь на особенности корневой системы. Обычно глубина составляет 60-80 см. С помощью штыковой лопаты прорезается дернина и снимается вместе с верхним слоем почвы. Выкапывается подстилающий горизонт, почва рыхлится вниз на 15-20 см. В землю с тяжелыми суглинками обязательно засыпается дренаж. В зависимости от того, открытая или закрытая корневая система, по-разному высаживают деревья в подготовленную яму.

Поскольку центр тяжести молодых саженцев находится выше, требуется укрепление. Если деревце высажено с открытыми корнями, то достаточно одной опоры. Если оно высажено с комом, то потребуется установить пирамиду из трех опор. Крупномерным саженцам потребуется специальная страховочная система.

Важно отметить, что ряд пород лучше переносит посадку во взрослом состоянии:

  • Лиственные деревья: липа, тополь, каштан, ясень, яблоня, груша, слива, рябина.
  • Хвойные растения: ель, туя, можжевельник, пихта.

Не рекомендуется пересаживать взрослую березу, сосну и ильмовые.

Приобрести хороший посадочный материал лучше в местных питомниках. Такие саженцы будут адаптированы к климатическим условиям данного района и имеют высокие шансы выживаемости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кровать-машина в интерьере комнаты

    Осуществите его мечту. Малыш будет в восторге при виде мебели в форме спортивной гоночной машины.

  • Современное толкование гостевого брака

    Самое примитивное общество имело следующий вид брака: Был один мужчина и много-много женщин. Это, так называемый, первобытнообщинный строй, когда женщины рожали детей, и была необходимость в том, чтобы рожать как можно больше этих детей.

  • Гороскоп на 15 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Парадокс путешественника — даже любитель пешего туризма добирается до места путешествия на транспорте. Поэтому планируя путешествие, отдых или просто поездку мы ищем возможность легко забронировать автомобиль на прокат находясь в разных местах мира.

  • Арт-деко в интерьере маленькой квартире

    м. стараниями дизайнера Марии Дадиани превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную.

  • Основные советы по выбору накладных ресниц

    Просто нужно прибегнуть к накладным ресницам. Такие ресницы были использованы в течение почти 100 лет, и они широко используются в кино и индустрии моды.

  • Тонкая очистка воды: что это и как работает?

    По своей сути, фильтр для тонкой очистки воды, мы можем противопоставить предфильтрам для грубой очистки воды. ОСНОВЫ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ Благодаря тонкой очистке, мы получаем довольно хорошее качество воды.