РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Применение Мирамистина во время беременности

Сколько людей – столько и мнений. И правдивы эти слова во всех сферах нашей жизни. Например, некоторые беременные женщины стараются принимать все лекарства, которые назначил врач. Но есть и такие, которые 10 раз подумают, будут искать в инструкциях ив интернете обо всех возможных противопоказаниях, но так и не станут принимать назначенные препараты. Бывает, что во время беременности врачи рекомендуют принимать Мирамистин. Если вы впервые слышите об этом лекарстве, мы поможем разобраться, стоит ли его употреблять во время вынашивания ребенка.

В медицине Мирамистин используют для профилактики, а также лечения различных болезней. В основном речь идет о тех, что передаются половым путем. Лечат этим препаратом и нагноения ран после родов, воспаления женских половых органов, и молочницу. Следует учесть, что врачи не назначают те или иные лекарства просто так, на это должна быть уважительная причина. На фоне гормональных изменениях при беременности также возможны различные инфекционные заболевания, в том числе и воспаление половых органов. Поэтому с некой осторожностью, но все же некоторые гинекологи назначают Мирамистин также беременным женщинам. У пациенток это вызывает недоверие к компетенции врача.

Интересно, что в инструкции к препарату ничего не говорится о противопоказаниях для беременных женщин. Но все же перед приемом следует учесть тот факт, что никаких конкретных исследований о влиянии Мирамистина на будущего ребенка не проводилось. Как результат, многие специалисты утверждают, что относить этот препарат к проверенным безопасным средствам, которые можно применять во время беременности не стоит.

Обратите также свое внимание на то, что при вынашивании ребенка категорически запрещается спринцевание, а лечение Мирамистином многих заболеваний половых путей проводится именно таким способом.

Используют Мирамистин и в оториноларингологии. Его выпускают в форме спрея, препарат имеет антимикробное действие. Назначают лекарство для лечения простуды, гриппа, ангины и насморка. И даже небеременным женщинам врачи настоятельно советуют не использовать его без соответствующей консультации.

К сожалению, инструкция к препарату не дает полного понимания о возможном вреде. И не только для плода, а и для вас. Ведь возможна индивидуальная непереносимость компонентов Мирамистина.

Итак, как вывод следует обратить внимание, на то, что Мирамистин в любом случае принимать самостоятельно нельзя. Если вы беременны, то только полное одобрения лечащего врача, может позволить вам принимать этот препарат.

Самолечение – неверный и необдуманный шаг, который может очень навредить вашему будущему малютке. Прислушиваться совету друзей стоит, но только не в этом случае. Помните, каждый организм индивидуален и реакция на любое лекарство бывает не только позитивная, но и негативная.

Заботьтесь о здоровье будущего ребенка! Это принесет вам только радость в будущем!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Натуральные моющие средства — кто есть кто

    Бура Бура (борат натрия) — кристаллы, температура плавления буры — tпл = 60,8°С. В природе — минерал, класса боратов, химический осадок усыхающих бороносных соляных озёр.

  • Ретро стиль, моден ли он сегодня?

    В это время у многих появляются водолазки, комбинезоны, красивые принты, свободные платья прекрасных цветов, которые можно выбрать в магазине http://www. lenida.

  • Быстрые драники из картофеля с фаршем

    Как-то она приехала навестить свою дочку в город, где та училась. Мы с этой девушкой жили в одной комнате в общежитии, дружили, и нас было чувство, что блаженное беззаботное время студенчества, изредка прерываемое гнусной мерзопакостью сессий, никогда не закончится.

  • Чтобы не было инсульта

    В результате мы получаем нарушения мозгового кровообращения, спазмы, головные боли, тромбоз сосудов и, в конечном счете, инсульт. Кто в группе риска? Гипертоники.

  • Логические игры для детей

    Ведь игра — это модель взрослой жизни, и на подсознательном уровне ребенок это знает. Поэтому и устраивает иногда игры, так похожие на жизнь его родителей и взрослого окружения.

  • СМС-рассылка. Как качественно использовать мобильный маркетинг

    Диапазон услуг, которые может предложить компания «Sky Media Service», достаточно большой. Однако особо выделить стоит несколько ключевых направлений: СМС-рассылка, Мобильная коммерция, Короткие номера и Массовые выплаты.