РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем качественную детскую коляску

Сегодня уже не стоит вопрос, где взять тот или иной товар, зато актуальна тема качественного выбора того, что вам нужно. Сегодня я и совсем молодой папа осуждали вопрос — как выбрать качественную коляску для своего малыша. Так как мы географически находимся в разных городах, то в качестве наглядного пособия мы выбрали витрину с колясками и всё своё осуждение строили на основе представленных там моделей колясок. Что касается выбора коляски для ребенка, новой или б/у в любой ценовой категории, то здесь имеют значение несколько пунктов: удобство, безопасность, надежность, возможность приемлемого способа чистки и ремонта.

Первым важным объектом вашего внимания в коляске должны стать колеса. Большие колеса прослужат дольше и не станут препятствием при преодолении снежных сугробов или осенней грязи, которая часто забивается в пазы колясок с маленькими колесами и не дает им нормально функционировать. Также обратите внимание на материал, из которого колеса изготовлены, насколько быстро они могут износиться. Полые внутри колеса могут регулярно «радовать» необходимостью их накачивать, однако имеют меньший вес, чем сплошные резиновые.

Обеспечение безопасности малыша является принципиальной целью родителей, поэтому при покупке коляски обязательно нужно проверить тормоза, прочность всех креплений, желательно наличие пристяжных ремней безопасности, лучше пятиточечных, которые фиксируют плечи и нижнюю часть туловища ребенка. Также стоит обратить внимание на подлокотники – они должны быть мягкими, чтобы ребенок не травмировался при нечаянном падении на них.

Выбирая транспорт для новорожденного, обратите внимание на наличие и хорошее функционирование рессор, именно от их качества будет зависеть удобство вашего малыша, насколько он «прочувствует» все несовершенства наших дорог. Дно коляски должно быть твердым, однако иметь отверстия для вентиляции. Как правило, практически во всех моделях имеется 3-4 положения фиксации сиденья. Однако в некоторых прогулочных колясках так называемый нулевой уровень подъема спинки не обеспечивает горизонтального положения ребенка по время сна, что часто бывает весьма неудобно для малыша. Также в целях удобства и практичности лучше выбирать коляску с твердой подножкой, поскольку она дает более устойчивое положение и предотвращает соскальзываение и травмирование ступней ребенка.

Обратите внимание на максимальное положение капюшона с точки зрения защиты от ветра, солнца, снега. В отдельных моделях это положение позволяет полностью скрыть ребенка как от посторонних глаз, так и от неблагоприятных явлений природы.

Для удобства родителей и ребенка лучше, если материал, из которого изготовлены мягкие части детского транспорта, будет водонепроницаемым, это убережет ребенка от промокания и сырости во время дождя/снега и сделает чистку детского транспорта намного легче.

Сегодня выпускают очень много моделей и часто трудно определиться именно с типом: прогулочная или трансформер, трех- или четырехколесная, с люлькой или без нее... Четырехколесные варианты имеют большую устойчивость, чем новомодные трехколесные, в которых полуторагодовалый малыш имеет немалые шансы перевернуться. Однако в вопросах маневренности, например, для похода в супермаркет, безусловно преимущество на стороне трехколесных моделей, либо четырехколесных с вращающимися передними колесами.

Говоря о так называемых колясках-трансформерах, при правильном выборе они очень удобны для использования как зимой, так и летом. Однако здесь важны такие моменты, как вес коляски (не исключено, что вам придется поднимать ее вместе с ребенком), наличие удобной перекидной ручки (это позволяет легче размещать ее в лифте), возможность быстро сложить коляску для перевозки, например, в багажнике автомобиля. Также необходимо измерить ширину коляски-трансформера: пройдет ли она в двери вашей квартиры/лифта/магазина? Обычно такие неприятные моменты обнаруживаются слишком поздно, когда коляска уже куплена и удивленные родители ищут приемлемый вариант дальнейшего ее использования с учетом открывшихся недостатков. Если коляска оснащена люлькой, вы получаете дополнительное преимущество – возможность перенести в ней спящего ребенка в дом или наоборот в коляску, а бонус в виде двойных стенок лучше убережет ребенка от ветра и холода.

Прогулочные коляски имеют меньший вес, меньшую стоимость, но пригодны для использования преимущественно в летнее время из-за маленьких колес, легкой продуваемости, худшей вместимости по-зимнему одетого ребенка.

Если вы уже сделали выбор и готовы приобрести ту или иную модель, обязательно поинтересуйтесь, где вы можете в случае необходимости осуществить ремонт и/или замену отдельных элементов коляски, например, колес.

Вот и всё, если рассказывать в очень краткой форме. Желаю и вам подобрать идеальную коляску.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Язык и мозг

    Брока (Вгоса, 1865) в 60—е годы XIX века. Он обнаружил, что поражение определенной зоны левого полушария мозга ведет к потере возможности говорить.

  • Фибромиалгия — лечение народными средствами

    Ответ оказался неожиданным — любое проявление сильной боли. Хотя ничего парадоксального, на самом деле, тут нет.

  • Выделение молозива из молочных желез при беременности

    Например, с первых дней беременности она может ощущать изменения в груди: она может стать очень чувствительной и даже болезненной, увеличиться в размерах, на ней нередко проступает голубая венозная сеточка, а соски и ареолы темнеют. Но самой большой новостью могут стать выделения из молочных желез при беременности, которые называются молозиво, ведь это может происходить буквально с первых дней беременности.

  • Как распознать раннюю беременность, довериться народным приметам или лабораторным методам диагностики

    Это просто — нужно сделать тест или сходить к врачу. Но тест показывает достоверный результат только после начала задержки, гинекологический осмотр на небольших сроках в этом смысле тоже мало информативен.

  • Гороскоп на 30 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Идеально весь день отдыхать, гулять и не погружаться в решение долгих задач. Не смотря на рекомендуемую праздность появится чувство уверенности, а оно поможет принимать правильные решения.

  • Зачем ребёнку нужен детский сад

    При этом многие полагают, что детский сад нужен исключительно самим родителям, чтобы мама смогла выйти на работу, потому, если мама не работает, или ребенка можно оставить с бабушкой или няней, то детский сад вроде, как и не нужен. Более того, многие родители выступают против детских садов, считая, что их посещение сказывается негативно на здоровье и психическом состоянии ребенка.