РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Душой с природой

Оберегать природу можно только, когда любишь ее. А, чтобы любить, нужно ее изучать, наблюдать, анализировать. Этому нужно посвятить всю жизнь, не жалея ни время, ни сил. Вознаграждением будет настоящее духовное обогащение, неповторимое наслаждение от созерцания земных красот.

Научиться любить не так уж и трудно. Сначала нужно научиться любоваться тем, что вокруг нас настолько, чтобы почувствовать себя частицей всего творения. Как этого достичь? Не иначе, как став внимательным к окружающей среде: научиться слушать, чтобы слышать и смотреть, чтобы видеть все. Отправляйтесь на природу – в лес или на опушку. Прислушивайтесь и вы услышите настоящий оркестр звуков. Пение птиц и шелест листьев, скрип деревьев и стрекотание кузнечиков, – это бурлит невидимая, на первый взгляд, жизнь леса. Каждое животное, маленькая букашечка неутомимо трудятся в интересах матушки-природы, принимая участие в гармонии.

В этом безграничном храме красоты и музыки, который не может быть сравним даже с самым лучшим рукотворным шедевром, человек переосмысливает свои ценности, приближается к первозданному образу, когда он сливался с природой воедино, был не царем и завоевателем, а ее частью. Никакая музыка не может быть такой прекрасной, как звучание природы и никакое даже самое изысканное жилище несравнимо с красотой дикой природы.

Сколько еще непостижимого, загадочного, мудрого находим в природе! Неизвестно, смогут ли когда-то люди познать ее до конца. Но мы можем сегодня, как раньше наши предки, чувствовать ее красоту, наслаждаться ароматами и пить ее целебные соки. И эти эстетические чувства для нас так важны, как физическое здоровье. Они дают организму огромный позитивный заряд энергии, духовности, который не может дать никакой другой фактор.

Мы видим в растении беззащитное, покорное, мертвое создание. И часто не учитываем, что большинство растений – лечебные, которые полезны для здоровья. Все предоставлено человеку в дар. И как больно, когда их уничтожают, бросают под ноги, топчут и рвут.

Помним ли, что Земля – это один огромный заповедник? Природа очень быстро изменяется, теряет свою щедрость и силу. И все это мы чувствуем на себе: участились нервные возбуждения, депрессии, аллергические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Человек потерял связь с окружающим миром, а, следовательно, и со своими корнями, потому что нельзя отделить ее от единственного всемирного организма, имя которому – Жизнь. От любви рождается желание беречь. Присмотритесь внимательнее. Много чего зависит именно от нас, от нашей помощи. Казалось бы пустяк: поднятое с земли гнездо, расчищенный родник, выброшенный в урну пакет, не сорванный цветок – проявление любви к природе.

Полюбив мир природы, найдете душевное равновесие, восстановите физические силы и здоровье. Дружите с природой, с чистым воздухом, целебной ключевой водой и вам не нужно будет обращаться к врачам, поскольку именно в окружающей среде заложена основа нашей жизни и деятельности на земле. Приходите в лес, горы, на луг, к реке. Становитесь в их неразрывный круг, поддерживайте его, и он поддержит вас, как поддерживает верный друг. Несите добро в мир, и это добро вернется вам и детям в стократ.

Любите природу, и она, раскрывая удивительные тайны, отзовется в вашей душе радостью жизни!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сохранить любовь

    И когда мы понимаем, что без своей второй половинки уже не представляем своей дальнейшей жизни, появляется ощущение, что это будет длиться бесконечно и ваши чувства никогда не угаснут. Не ошибусь, если скажу, что каждую пару (особенно в браке) постигает момент разочарования и ощущения, что любовь иссякает и теряет свою былую силу.

  • Гороскоп на 22 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Не стоит только с тупым упрямством биться в закрытые двери. Сегодня хорошо заниматься поддержкой отношений.

  • Дефекты, для которых возможна ранняя пренатальная диагностика при ультразвуковом популяционном скрининге

    Пороки развития у абортусов 1-го триместра, не наблюдаемые у более поздних плодов и новорожденных К порокам развития, не наблюдаемым у более поздних плодов и новорожденных, относят общие нарушения, касающиеся не органогенеза, а формирования внутренней клеточной массы и зародышевого диска либо целых отделов зародыша, например головной и хвостовой туловищных складок и всех их производных. Поскольку ни у новорожденных, ни у плодов таких пороков нет, ясно, что такие беременности не могут развиваться, и спонтанно абортируются.

  • Ежедневный гороскоп на 20 августа

    Ваши родные, в особенности вторая половинка, не останутся равнодушными к Вашему обаянию и участию в их судьбе. Если же Вы одиноки, то сегодняшний день даст Вам отличный шанс, чтобы встретить спутника жизни.

  • Где находится грань между вульгарностью и сексуальностью

    Влекущий аромат, интересные аксессуары, акценты в одежде, яркая помада, эффектное исчезновение или появление – всё это создаёт сексуальность. А ласкающие, мягкие ткани помогут вам ощутить себя сексуальной.

  • Гироскутер - отличное современное средство передвижения!

    Этот "малыш" питается от электричества, от встроенной батареи. Что же отличает его от других видов персонального транспорта? Итак - гироскутер снабжен: двумя боковыми колесами; двумя электродвигателями, которые, как уже отмечалось выше, питаются от встроенной батареи; гироскопическими датчиками, которые рассчитаны на балансировку и поддержание ровного положения площадки для ног, центром тяжести, который встроен достаточно низко, что обеспечивает отличную устойчивость ног на платформе.