РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Боли в животе

В брюшной полости человека расположено много жизненно важных органов и неполадки в каждом из них могут быть причиной боли.

Однако чаще всего боль в животе возникает из-за того, что мы едим не совсем доброкачественную пищу или просто едим неправильно. Каковы же основные причины боли в животе?

1. Например, если ЕСТЬ СЛИШКОМ БЫСТРО и ПЛОХО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ, то во время еды Вы будете заглатывать большое количество воздуха. Этот воздух будет давить на стенки желудка и вызывать боль.

2. Живот может болеть и от ПЕРЕЕДАНИЯ. Вначале желудок обжоры растягивается от большого количества пищи, а потом сжимается, чтобы переварить ее. От этих растяжений и сжатий сильно болит живот.

3. Живот может заболеть у того, кто есть в ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ. При этом желудок хуже переваривает пищу, она надолго остается в желудке и это может вызывать боль.

4. Причиной боли в животе может быть и АЛЛЕРГИЯ на какой-нибудь пищевой продукт. При этом в желудке возникает раздражение, он начинает сильно и болезненно сокращаться.

5. НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА — одна из частых причин боли в животе.

6. Одной из причин болей в животе может быть ВИРУСНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ЖЕЛУДКА. При этом может наблюдаться отсутствие аппетита в течение нескольких дней, может повыситься температура.

7. Если все же некоторое количество испорченной пищи попадет из желудка в тонкий кишечник, а также если вирусное воспаление из желудка распространится на слизистую оболочку тонкой кишки (как это обычно и бывает), то разовьется заболевание под названием ГАСТРОЭНТЕРИТ. При гастроэнтерите к болям в животе, тошноте и рвоте присоединяется понос. Он возникает оттого, что тонкая кишка тоже стремится избавиться от недоброкачественной пищи, поэтому, сильно и болезненно сокращаясь, быстро проталкивает ее в толстую кишку.

8. Одной из наиболее опасных причин боли в животе может быть АППЕНДИЦИТ — воспаление маленького отростка начала толстой кишки (аппендикса). Это заболевание начинается почти так же, как обычное расстройство желудка: больного беспокоят боли в животе, затем присоединяется тошнота, рвота. Через некоторое время боль усиливается, перемещается в правую нижнюю часть живота, поднимается температура, в крови повышается количество лейкоцитов — белых кровяных телец.

В отличие от обычного расстройства желудка боли при аппендиците постоянные, они не проходят через несколько часов, а усиливаются. Кроме того, если при обычном желудочном расстройстве часто бывает понос, при аппендиците кишечник не опорожняется.

При воспалении аппендикс заполняется гноем и раздувается. Если вовремя не сделать операцию, он может прорваться, гной вытечет в брюшную полость и возникает очень опасное осложнение — перитонит.

Если возникает подозрение на аппендицит, больному НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ:

Принимать какие-либо таблетки (слабительные, обезболивающие, понижающие температуру);
Ставить клизму;
Нельзя есть и пить.

Как можно быстрее нужно обратиться к врачу.

9. Причиной болей в животе может быть ГРЫЖА. Грыжа — это утончение брюшной стенки, в результате чего в этом месте органы брюшной полости могут выпирать наружу.

Наиболее частые грыжи — пупочная и паховая.

При напряжении участки кишечника могут выпасть в грыжевой мешочек и застрять там. Это состояние называется ущемление грыжи. У человека с ущемленной грыжей могут возникнуть сильные боли в животе, тошнота, рвота. Такому больному нужна срочная медицинская помощь.

Поэтому если врач, обнаружив грыжу, советует сделать несложную операцию, лучше не отказываться, пока не возникло ущемления.

10. Одна из частых причин боли в животе — ЗАПОР. Это такое состояние, когда кишечник не опорожняется полностью. Кал при этом становится твердым, выделение его может быть болезненным.

В норме кишечник должен опорожняться 1?2 раза в день. У тех, что страдает запорами, это происходит 1 раз в 2?3 дня, а то и реже. Из-за запора могут возникнуть боли в животе.

Запоры очень вредны. Из-за них толстому кишечнику приходится работать в большом напряжении. К тому же застаивающийся в кишечнике кал плохо действует на весь организм. И у тех, кто страдает запорами, может испортиться цвет лица, кожа становится бледной, дряблой, часто покрывается прыщами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как приготовить роллы дома

    Голод утолен быстро, вкусно и без лишней мороки. Но всегда были и есть люди, которым хочется не только попробовать на вкус новинки, но и приготовить их самостоятельно.

  • Скрабы натура сиберика здоровье и молодость кожи

    Синтетические производные многих продуктов питания, лекарственных препаратов, косметических средств отнюдь не приносят здоровья современному человеку. Поэтому повсюду стали особо цениться природные компоненты.

  • Любовный гороскоп с 27 июля по 2 августа

    Неделя хороша для сентиментальной романтичной любви и не подходит для пылких любовных авантюр. Венера в Раке вносит в отношения эмоциональность, душевность и сентиментальность.

  • Польза секса или секс как лекарство от болезней

    Проведенные исследования в этой области подтверждают тот факт, что если близость будет ежедневной, в течение хотя бы 7 дней подряд, то можно заметно улучшить общее самочувствие и облегчить некоторые симптомы заболеваний. Ученые говорят о том, что польза секса или секс как лекарство от болезней, может иметь не только болеутоляющий эффект, но и значительно продлевать жизнь.

  • Как подготовить ребенка к школе

    С раннего детства необходимо правильно воспитать ребенка, обучать его и всесторонне развивать. Многие родители не могут проводить с ребенком достаточно времени (приходится много времени проводить на работе), поэтому часто детей отдают в садики, дошкольные заведения и другие воспитательные центры.

  • Как я выбирала утюг Sensixx'x TDA30

    Они созданы специально для ярких персон, которые предпочитают двигаться своим путём, даже если речь идет о бытовой рутине. Аппараты Sensixx’x TDA30 очень удобные, мощные и великолепно разглаживают любой материал.