РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что должно быть и чего не должно быть в спальне

Книжный шкаф

Рядом с вашей кроватью уже собралась целая импровизированная библиотека? Книги уже не удерживаются друг на друге и падают с тумбочки на пол? В таком случае вам нужен книжный шкаф. Книги должны знать свое место!

Тумбочка

Ваша тумбочка (или прикроватный столик) должна быть чем-то вроде миниатюрного центра управления всем домом. Но это вовсе не значит, что на ней должно разместиться все, что есть в доме, за исключением кухонной раковины! Вот главные вещи, которые могут тут находиться: лекарства, очки, карандаш или ручка, бумага, салфетки и книга, которую вы сейчас читаете. По желанию к этому списку можно добавить фотографию в рамке, и, конечно, не помешает хорошая лампа для чтения. У одного из вас на тумбочке будет также находиться пульт от телевизора, если уж так сложилось, что в спальне у вас стоит телевизор. А чем таким вы завалили тумбочку?

В ящиках хорошо бы использовать контейнеры с разделителями, о которых я уже писала. И не волнуйтесь, если из переполненных ящики вдруг превратятся в почти пустые. Детские вещи скоро заполнят все освободившееся место. Вот, например, какие предметы полезно будет всегда иметь под рукой: пустышки (они постоянно теряются, поэтому у себя в спальне хорошо бы иметь парочку запасных), маленькое полотенце и, возможно, даже несколько подгузников и небольшую упаковку влажных салфеток на случай, если вы только-только задремали, а малыш как раз в этот момент решил испачкать подгузник. Еще рядом с кроватью хорошо бы держать бутылку воды. Никогда не знаешь, в какой момент на тебе уснет младенец, а прямо посреди кормления иногда охватывает нестерпимая жажда! Меган держала в ящике прикроватной тумбочки бумагу и карандаши и, застревая вот так с кем-то из малышей, занимала руки и голову, составляя благодарственные письма.

Кресло

Если вам настолько повезло, что в спальне у вас есть не только кровать, но и кресло, я призываю вас пользоваться им по назначению и получать от него удовольствие! Когда появится малыш, это кресло вам уж точно пригодится — ведь в нем можно будет сидеть и кормить малыша грудью. Вы продолжаете швырять сюда одежду даже после того, как навели порядок в шкафу? Спросите себя, почему. Возможно, вам нужно поработать над развитием у себя привычки всегда вешать одежду на плечики?

Комод

Пожалейте бедный комод! Его содержимое так скомкано и перемешано, что каждый раз, выдвигая ящик, вы будто пытаетесь откопать здесь какой-нибудь клад. С ящиками придется сражаться последовательно, с каждым по отдельности. Выбросьте хлам. Отдайте кому-нибудь все, что только можно. А вот эти вещи, может, удастся повесить в шкаф? Многие мои клиенты складывают джинсы и убирают их в комод. Но подобные вещи очень плохо складываются и занимают слишком много места. Их лучше вешать в шкаф. А что творится на комоде сверху? Не слишком ли там много фотографий и разных мелочей? Давайте постараемся сделать так, чтобы все поверхности в этой комнате оставались как можно менее захламленными. Вам ведь нужно освободить пространство для таких вещей, как, например, радионяня. Не хотелось бы помещать новые вещи в старый хлам.

Хранение

Если у вас в этой комнате хранятся диски с музыкой или фильмами, я бы посоветовала сложить их в альбомы. Разделите коллекцию по жанрам — так вы сможете не задумываясь отыскать последний фильм про Джеймса Бонда или любимый альбом Rolling Stones.

Если у вас уже есть маленький ребенок, почему бы не оставить в спальне несколько вещей (включая книгой), которыми он мог бы заниматься, когда приходит посидеть к вам в спальню? Сложите игрушки в корзинку. Выделите ребенку полку в своем книжном шкафу. В ваших отношениях с мужем вряд ли останется место для романтики, если спальня будет походить на магазин игрушек! Да и ребенку труднее будет объяснить, что каждому человеку и каждому занятию должно отводиться отдельное пространство.

Игрушки ваших домашних животных тоже нужно куда-то пристроить. Когда живот у вас станет таким большим, что из-за него не видно будет собственных ног, вы скажете себе спасибо за то, что по полу не валяются игрушечные кости и мыши.

Чего не должно быть в спальне

Разные непонятные предметы

Я не очень люблю, когда под кроватью устраивают хранилище для разных вещей, но понимаю, что иногда это совершенно необходимо. И все же я прошу вас не хранить в спальне фотографии, новогодние игрушки, старые письма' и коллекции марок и прочие подобные предметы. Для пространства под кроватью выпускают особые ящики, которые должны выполнять роль продолжения. комода (или заменять его, если комода у вас нет) и использоваться для хранения вещей вроде теплых свитеров и шерстяных колгот, когда на дворе лето.

Электроника

Если компьютер в спальне вам необходим, то я уже говорила о том, что территорию для работы нужно отделить декоративной ширмой или ковриком другого цвета. На ночь компьютер обязательно нужно выключать, чтобы у вас не было соблазна вскочить в три часа ночи и проверить почту. Самое почетное место в вашей спальне отведено телевизору? Лично я считаю, что современным технологиям не место в комнате для сна и отдыха, поэтому телевизор, DVD-плейер и прочая электронная техника находятся в других частях моего дома. Если же их присутствие у вас в спальне неизбежно, постарайтесь разместить их в специальном шкафу, который можно было бы закрывать на то время, когда никто ничего не смотрит и не слушает.

Если комната просто набита неизвестно чем, пора взглянуть в лицо реальности и принять какие-то решения. Что именно занимает место в спальне? В ней слишком много мебели? Или, может, чемоданы, которые вы брали с собой в последнюю поездку, до сих пор стоят раскрытые и нераспакованные? И давно это у вас? Вам придется разобраться с каждым предметом по отдельности и честно ответить себе на вопрос, так ли уж необходимо его присутствие в этой комнате — особенно если речь идет о крупногабаритных вещах.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Эликсир стройности шейпинг и правильное питание

    Многие из них готовы травить свой организм ненужными препаратами, которые якобы помогают снизить вес, некоторые пьют литрами, слабительные чаи, мечтаю увидеть на весах заветные цифры. Правильное питание один из залогов стройности.

  • Весы гороскопс 04 по 10 мая

    И хотя дела будут идти успешно, Весов не покинут тревога и раздражительность. Ведь события будут такого плана, что стоит где-то оступиться, и проблемы окажутся весьма серьёзными.

  • Про покер, Марка Твена, незнакомцев в поезде, находки и комнату в отеле

    Можно сесть играть в покер и не выиграть, разве тут кого удивишь, ан нет, есть умельцы этой игры, а можно встретить комету при рождении и умереть при следующей встрече с ней, а можно встретить в поезде людей с удивительными фамилиями и ни какой кометы, а можно заселиться в номер отеля а там письмо вам и не вам. Во общем — удачного дня вам! Выигрыш в покер В 1858-ом Роберта Фаллона застрелили приятели, с которыми он играл в покер.

  • Чем же лучше отдых в Крыму по сравнению с другими странами?

    Мы не будем убеждать Вас, что отдых в Крыму лучше, чем отдых в Египте или Турции, или на Северном полюсе. Везде есть свои плюсы и свои минусы.

  • Декоративная штукатурка: изысканный макияж для ваших стен

    Декоративная штукатурка – один из вариантов отделочного покрытия для стен. Процесс нанесения материала не сложен, а получаемый результат отличается качеством и оригинальностью решения.

  • Минимизация рисков при сделках с недвижимостью

    При заключении сделки обе стороны подвергаются рискам и могут потерпеть неудачу в результате неграмотного ведения процесса. Избежать проигрышных вариантов поможет юридическое сопровождение сделки.