РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детский панадол

Каждому ответственному родителю хочется, чтобы его ребенок рос здоровым и никогда не болел. Однако, к сожалению, иногда все же дети простуживаются, их начинает мучить сильная головная боль и повышенная температура. Как же помочь своему чаду и облегчить его состояние?

Для устранения самых распространенных симптомов заболевания многие педиатры рекомендуют использовать детский панадол. Это жаропонижающий препарат, который при правильном использовании не оказывает негативного воздействия на организм ребенка и считается достаточно эффективным медикаментом. Основным веществом, которое входит в состав детского панадола, является парацетамол. Благодаря ему препарат довольно быстро снижает температуру тела, а также облегчает головную, зубную и мышечную боль.

Панадол — показания к применению

Панадол используют для облегчения состояния детей возрастом от 3 месяцев до 12 лет. Препарат применяют при повышенной температуре тела на фоне гриппа, простудных и инфекционных заболеваний, включая ветряную оспу, паротит, корь, краснуху, скарлатину. Кроме того, панадол используют при зубной боли (в том числе в период прорезования зубов), головной и ушной боли, а также при боли в горле.

Детский панадол — способ применения и дозировка

Панадол для детей выпускается в виде сиропа и ректальных свечей. Необходимая дозировка лекарственного препарата определяется исходя из возраста и веса ребенка. Детский панадол сироп принимаю перорально (внутрь), хорошо встряхнув флакон перед употреблением. К бутылочки прилагается мерный шприц, который позволяет правильно дозировать препарат. Согласно инструкции разовая доза препарата в данной лекарственной форме составляет 10-15 мг/кг (исходя из того, что 5 мл лекарства содержит 120 мг активного вещества, это приблизительно 0,4-0,6 мл/кг), с интервалом между приемами не менее 4 часов.

Детский панадол в форме свечей применяют ректально. Детям от 3 месяцев и до 3 лет назначают по одной суппозитории 3 раза в сутки с интервалом в 4 часа.

В редких случаях педиатр может назначить панадол детям не достигшим трехмесячного возраста и дозировка обычно составляет 2,5 мл препарата.

Длительность курса лечения врач определяет отдельно относительно каждого случая заболевания. Следует помнить, что самостоятельное использование препарата более трех дней не рекомендуется.

Часто молодые мамы спрашивают: что лучше свечи или сироп? Конечно, каждая из лекарственных форм имеет свои плюсы и минусы. Но хочется отметить, что свечи действуют быстрее и как правило их эффект длится до 8 часов. Кроме того, не нужно ребенка заставлять пить неизвестную ему жидкость или таблетку, действие которых действует не более 3-4 часов. Однако панадол для детей в форме свечей не стоит слишком часто применять, поскольку они способны раздражать слизистую прямой кишки. Многие педиатры рекомендуют утром и в течение дня применять сироп, а вечером — детские свечи.

Детский панадол — побочные действия

Выполняя основную свою функцию жаропонижающего средства и не являясь противовоспалительным препаратом, в большинстве случаев панадол хорошо переносится детским организмом. В редких случаях возможно проявление аллергической реакции, которая проявляется покраснением, кожной сыпью и зудом. Согласно инструкции относительно детского сиропа возможна ответная реакции со стороны ЖКТ: боли в животе, тошнота, рвота, диарея.

Важно следовать четким предписаниям детского врача и прилагающей инструкции. Только в этом случае вы сможете быстро достигнуть желаемого эффекта без каких-либо последствий.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Камень в интерьере — идеи декора

    Существует множество способов использования природного и искусственного камня в интерьере помещений. Если подходить к этому вопросу креативно, подключив фантазию и воображение, то можно придумать массу оригинальных применений каменной кладки практически в любом интерьере.

  • 9 материалов для устройства садовой дорожки

    На земле мы не только работаем, но и отдыхаем. А садовые дорожки способны украсить любой участок.

  • Красота и здоровье женщины, что знают все, но не все делают

    Ведь с одной стороны, о внешности наиболее часто переживает женская половина населения, а с другой — красота девушки завораживает сильную половину человечества. Почему же эти два понятия так плотно связались друг с другом как одно слово? Я сегодня всё утро размышляла о том, почему же многих людей привлекает это словосочетание — красота и здоровье? Почему как только я вижу статьи о красоте и здоровье мне хочется узнать что там написано.

  • Из Даугавпилса в Санкт-Петербург на отдых с детьми

    В Северную столицу из Даугавпилса с детьми очень удобно добираться поездом. До Питере из Даугавпилса идут два поезда 038Р скорый фирменный BALTIJA и 092Р скорый не фирменный, расписание можно посмотреть здесь, а за одно и приобрести билеты.

  • Какими весами лучше контролировать свой вес

    Бороться с этим можно изнурительными тренировками в спортзале, диетами или с помощью индивидуального рациона, подобранного в соответствии с особенностями организма. Какой способ выбрать – решение за Вами.

  • Кубики зайцева — методика

    Тем не менее, не смотря на нестандартность и доступность, она помогает не хуже традиционных педагогических приемов. Дети с удовольствием учатся читать, писать и даже изучают основы иностранных языков, играя интересными кубиками и распевая веселые песенки.