РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как заглянуть в свое подсознание?

Фрейд совершенно справедливо утверждал, что даже абсолютно здоровый психически человек пребывает отчасти во власти своего подсознания, а потому своим поведением постоянно выдает самого себя, а точнее выдает те тайные мысли и стремления, о существовании которых большей частью даже не догадывается. Оттого-то мелкие признаки в поведении особенно в речи (оговорки, обмолвки и прочее) зачастую нас выдают.

Если посредством специального тестирования изучить действия человека, продиктованные подсознанием, то можно без проблем раскрыть в себе нечто такое, чего никогда не решались предположить. Такие тесты существуют. Они разработаны психологами.

Несколько элементарных тестов для самостоятельного психоанализа вы можете провести и без специалиста. Для этого следует посмотреть на незначительные поступки, обусловленные психологической энергией бессознательного. Тестирование бессознательных действий и реакций отличается от обычного, поэтому приводимые здесь тесты совершенно не похожи на те, которые мы привыкли видеть в популярных журналах.

Один из классических психоаналитических тестов основан на изучении дудлинга – рисунков-каракулей, выполняемых полуавтоматически во время скуки или свободного времени. Когда мы о чем-то задумались, чего-то ждем, погружены в мечтания или просто не знаем, чем заняться, то иногда машинально чертим на первом попавшемся клочке бумаги какие-то незамысловатые картинки или каракули.

Дудлинг рассказывает немало интересного о нашем бессознательном. Каракули из переплетенных кривых линий, узелков выдают склонность к бессознательной апатии, душевному беспокойству, стремлению глубже узнать свой внутренний мир. Кружочки выявляют затаенные фантазии. Потешные изображения лиц свидетельствуют о неудовлетворенных желаниях. Геометрические фигурки говорят о бессознательной склонности к веселью и удовольствиям.

Ценным помощником при самотестировании является персональный компьютер или ноутбук, на котором установлен какой-либо текстовый редактор. Ни для кого не секрет, что когда мы пишем, то допускаем зачастую много так называемых описок, никоим образом не зависящих от того, насколько хорошо мы знаем законы русского языка.

Естественно причиной описок нередко выступает невнимательность или излишняя поспешность, но в большинстве случаев такие ошибки обусловлены влиянием на человека бессознательного. Например, если у вас в среднем на каждые две строки приходится хотя бы один случай удвоения букв в слове, это свидетельствует о возможном влиянии подсознания на ваши действия, в первую очередь, на письмо. Повторение слов с частотой 1 случай на 10-20 строк выдает наличие мощной психологической энергии, причем, скорее всего либидо (в широком смысле слова) имеет направление. Следовательно, с таким текстом, предварительно распечатав его и пометив ошибки, можно смело идти к профессиональному психологу. Он разберет все описки досконально. Сверившись со специальной литературой, на основании результатов он проведет более подробный разбор ваших подсознательных эмоций и проблем.

На этом пока всё, до следующих встреч.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отит: симптомы, лечение и профилактика

    Может встречаться как у детей, так и у взрослых. Длительность терапии для этого заболевания находится в прямой зависимости от того на сколько тяжело протекает само заболевание.

  • Гороскоп на сегодня 21 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Звезды готовят вас для заключения сделок в будущем. В голову могут закрасться неприятные мысли, но Рыбы справляются с такими проблемами.

  • Физиология и беременность

    В медицине комплекс этих органов называется системой репродукции человека. В реализации репродуктивной функции принимает участие кора головного мозга, подкорковые структуры — гипоталамус и гипофиз, а также органы, являющиеся мишенями для гормонов, — яичники, матка, влагалище — и представляющие собой собственно половые органы женщины.

  • Гороскоп здоровья на период с 14 декабря по 20 декабря

    Общий В понедельник и вторник не рекомендованы какие-либо вмешательства и физические перегрузки. После Полнолуния 17 декабря хорошо снимать последствия застарелых ран и травм, заниматься общей коррекцией организма.

  • Боливия

    Население: 9 млн. человек.

  • Corsani Firenze - обувь, вдохновленная мечтой

    В коллекциях представлены классические, повседневные и спортивные модели для мужчин и женщин. Эстетически привлекательная, качественная итальянская обувь из романтичной Флоренции на любой сезон.