РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Едем в Крым отдыхать и поправлять здоровье

Уже с давних времён было принято считать Крым не только местом отдыха, но и здравницей России. Именно там расположился всем известный детский лагерь «Артек», который по сей день принимает детей не только со всей России, но и стран всего мира. Природа Крыма поистине уникальна и имеет целебные свойства. Люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, такие как, хронический бронхит или астма, отправляются в соляные санатории, комплекс процедур которых, может не только значительно улучшить состояние, но и излечить. Цены на такой отдых в Крыму, более чем приемлемы, поэтому и бюджетные учреждения, могут себе позволить предоставлять путевки своим сотрудникам.

Доступность Крыма легла в основу летней традиции нашей дружной компании. Если раньше мы выбирались на недельку в экзотические страны, то уже на протяжении нескольких лет мы проводим целый месяц в Крыму. Мы отдыхаем, купаемся, загораем — это само собой разумеется, а ещё мы открываем для себя Крым путешествуем, знакомимся с достопримечательностями, наслаждаемся природой.

В качестве своей летней резиденции мы выбрали отель Mar Le Mar Club в Песчаном, он находится примерно на одинаковом расстоянии от Евпатории, Симферополя и Севастополя. Если вам будет интересно, то вот и подробнее вы сами сможете почитать об отеле, пляжах, услугах. Одно скажу, как только подумаю об этом месте сразу вспоминаю приятный бриз и обалденный воздух пропитанный ароматом соснового леса. Нам нравится это место по тому, что там комфортно и ничего не отвлекает от самого главного — от отдыха, но при этом, поскольку мы все немного непоседы, то это идеальное место чтобы выбираться денёк в большой город, отправиться на экскурсию, которую запросто организует отель (если нужно).

Да, и к стати, мы заметили, что в последнее время среди наших знакомых всё большей популярностью начинает пользоваться крымская ароматерапия. Флора полуострова весьма разнообразна и уникальна, а в грамотных руках специалистов, она превращается в панацею от многих заболевание и расстройств организма человека. Натуральные масла местного производства, пользуются большой популярностью в косметологии, они имеют свойства вызывающие рекреационные процессы в организме. Массаж с такими маслами не только расслабляет и нормализирует циркуляцию крови, но и тонизирует, придает коже эластичность и упругость. И что может быть лучше и приятнее, после таких процедур, как насладится напитком из сбора крымских трав и цветений, и с ложечкой меда с местной пасеки.

А лечебные грязи крымских озер — это настоящий кладезь в народной медицине. Спектр ее применения весьма широк. Она не только, на ровне популярна с маслами в косметологии, но и используется в дерматологии, при нарушении пигментации и прочих дефектов кожного покрова. Еще одно из немаловажных свойств крымской грязи, состоит в том, что она способствует лечению опорно-двигательного аппарата, болезнь суставов и даже венно-сосудистые нарушения. Основной их плюс, заключается в том, что каждый желающий может посетить этот удивительный природный источник здоровья, который в Крыму не один. Как Сакские грязи, так и грязи озера Чокрак, которые расположены на керченском полуострове, практически у самой кромки азовского моря, готовые поделится здоровьем с отдыхающими.

Когда решите запланировать осмотр достопримечательностей полуострова Крым, нужно помнить, что уже сама природа этого чудного места – его основная достопримечательность. Полуостров похож на четырехугольник, который разделяет два моря – Азовское и Черное. На относительно небольшой площади – примерно 26000 квадратных километров – можно увидеть и знойные южные степи, и отвесные скалы на юге полуострова, и чудесные по красоте пляжи. А еще есть дворцы, ботанические сады, такие как самый известный — Никитский, старинные церкви и пещерные храмы и монастыри. В Крыму удобно то, что, не совершая длительных переездов, можно увидеть много интересного. Дорога между Севастополем и Ялтой буквально насыщена разнообразными достопримечательностями.

Таким интересным, историей и красотой, местом, безусловно, является Ласточкино гнездо. Этот памятник архитектуры, напоминающий средневековый замок, известен каждому россиянину. Возник он в 1912 году и сегодня стал общеизвестной достопримечательностью.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в знаменитый Воронцовский дворец – памятник истории и архитектуры с прекрасными дворцовыми интерьерами и великолепным парком, который является самым крупным парком Крыма.

Памятник архитектуры XIX века, со своей интересной и загадочной историей, Массандровский дворец тоже привлекает любителей старины.

Есть в Крыму и ханский дворец – жемчужина восточной архитектуры XV — начале XVI века. Там же находится и Бахчисарайский фонтан, романтическая история которого вдохновила Александра Сергеевича Пушкина на создание одноименной поэмы.

Если интересны места, связанные с жизнью великих писателей, нельзя пройти мимо дачи Чехова в Гурзуфе. Именно в этом доме Антон Павлович провел 5 лет, с 1898 по 1903 год, и здесь из под пера драматурга вышли такие произведения как «Вишневый сад» и «Три сестры».

Есть здесь и достопримечательности, связанные с древней историей этой земли. Среди них пещерные города – Чуфур-Кале и Мангуп-Кале. Эти города появились еще в далеком IV веке нашей эры. Есть город, которым восхищались еще античные авторы, такие как Геродот, Страбон — Калос Лимен или Прекрасная гавань. Это целый музей под открытым небом, расположенный на западе полуострова. Посетители этого памятника познакомятся с античной историей торгового пути, который пролегал вдоль берегов Крыма. И это далеко не единственный древнегреческий город, обнаруженный археологами на полуострове.

Для любителей природы Крым припас свои подарки. Все знают о Мраморной пещере, посещение которой открыто для туристов не так давно – в 1987 году. Расположена эта пещера в недрах плато Шатер-горы. Прекрасны и скальные массивы южного побережья. Среди них самые известные Медведь гора, скала Кошка, гора Дракон.

Еще можно посетить два самых известных водопада – Джур-Джур и, конечно, самый высокий в Крыму – Учан-Су, который расположен всего лишь в 8 километрах от Ялты.

Ну и конечно, то зачем приезжает большинство туристов – море и отдых на море. Оно в Крыму удивительно чистое. А многочисленные пляжи на всем крымском побережье позволят понежиться на солнышке всем желающим. Возможно и мы с вами встретимся на пляже отеля Mar Le Mar в Песчаном. Приятного вам отдыха

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что значит боль в печени при беременности?

    В первую очередь это касается углеводного, белкового и жирового обмена. Таким образом, увеличивается нагрузка на печень.

  • Храп

    Если Ваш храп является достаточно просто очень тривиальным и неприятным феноменом без каких-либо патологических его последствиях и конечно никак не мешает ни Вам ни Вашим родным радоваться этой жизни, то конечно же и лечить этот самый храп не нужно. Храп — это звуковой хотя и очень не приятный феномен, который возникает при обильном биении друг о друга очень мягких структур Вашей глотки на очень активном фоне прохождения выпускаемой Вами струи выдыхаемого Вами воздуха через очень суженные Ваши дыхательные пути.

  • Красивый маникюр с помощью черного лака

    Черный лак выпускается в виде глянцевых, матовых, замшевых и отливающих перламутром эмалей. Каждая женщина сумеет подобрать для себя подходящий вариант.

  • Как правильно утеплить баню совоими руками

    Что делать хозяину строящейся бани, чтобы в дальнейшем суметь насладиться парилкой и сэкономить на ее содержании? Решить этот вопрос поможет грамотное утепление всех конструкционных частей бани: пола, стен и потолка. Это правило применимо к любым жилым строениям, но при утеплении бани есть секреты, которые и будут раскрыты в этой статье.

  • Летние сапоги: несколько простых правил выбора сапогов на лето

    Несколько лет подряд летние сапоги удерживают свои позиции в списке наиболее популярных моделей обуви в женском гардеробе. Единственное, что меняется, это количество моделей и вариаций на тему сапог, которые носят с любой одеждой независимо от стиля и фасона.

  • Источники стрессов и конфликтов в организации

    Качество трудовой жизни влияет на производительность труда, межличностные отношения, конкурентноспособность организации и выражается следующими правилами: — работа должна быть интересной; — работа должна оплачиваться справедливо; — условия труда должны быть нормальными; — надзор за работой должен быть минимальным. Любое выпадение одной из этих составляющих может вызвать беспокойство, повышенную тревожность, а впоследствии и стресс.