РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Способы ухода за губами

Способы ухода за губами многочисленны и разнообразны. Необходимость применения того или иного способа ухода за губами зависит от конкретной цели в каждом отдельном случае. Иными словами, кто-то нуждается в интенсивном увлажнении кожи губ, кому-то необходимо отшелушивание или питательные процедуры и т. д.

Кожа губ не способна вырабатывать жир, поэтому часто сохнет от недостатка увлажнения и питания. При повреждении кожи губ, которое, к слову, очень легко нанести, губы начинают кровоточить и трескаться.

Состояние кожи на губах является своеобразным зеркалом состояния здоровья всего организма. Если кожа на губах гладкая и нежная, имеющая здоровый алый цвет, то и с организмом все в порядке. Если же кожа трескается и синеет, то это может свидетельствовать, например, о проблемах с сердцем или сосудами.

В связи с тем, что на коже губ не имеется сальных желез, губы гораздо быстрее начинают сохнуть, шелушиться и трескаться. Мало того, что страдает внешний вид губ, они еще и начинают доставлять дискомфорт. Губная помада и другие декоративные косметические средства плохо ложатся на губы. Увлажнение губ должно быть самым тщательным и регулярным особенно в холодные месяцы, так как негативные влияния окружающей среды отрицательно сказываются на состоянии кожи на губах. Сушит кожу губ и солнце, так как своей защиты от ультрафиолета на губах нет.

Кожа губ и вокруг них начинает стареть быстрее всего. Процесс старения также обусловлен отсутствием правильного увлажнения губ. Первые морщинки, свидетельствующие о возрасте, поселяются именно в области носогубного треугольника. В результате кожа становится дряблой, начинает шелушиться и трескаться. Правильное и регулярное увлажнение губ – гарантия их молодости и красоты.

Некоторые женщины полагают, что уход за кожей губ заключается лишь в нанесении на них декоративной губной помады. Но это далеко не так. Губам необходима защита, питание и увлажнение каждый день и каждую ночь. Благо производители косметики не перестают радовать прекрасную половину человечества все новыми и новыми средствами с содержанием натуральных ингредиентов, дарящих губам красоту и здоровье.

При шелушении кожи губ помогает пилинг. Специальные косметические средства, изготовленные на основе натуральных компонентов, прекрасно подходят для деликатного отшелушивания губ. Для более нежной кожи губ можно использовать самые мягкие кремы или маски. Отшелушивающие способы ухода за губами следует проводить не чаще одного раза в неделю. После очищающей процедуры на кожу губ необходимо нанести питательное средство. Делать подобные процедуры по уходу за губами лучше на ночь. За время, пока человек спит, кожу губ успеет впитать предельно большое количество питательных веществ.

Массаж губ для придания коже тонуса рекомендуется проводит ежедневно. Массаж можно делать зубной щеткой с мягкой щетиной. Залог красивых и здоровых губ – нормальное кровоснабжение кожи. И пилинги, и массаж способствуют усилению кровообращение, а значит, обеспечивается у достаточное увлажнение губ.

Увлажнение губ необходимо выполнять так же часто, как и питание кожи лица, то есть каждый день. Кроме того, необходимо помнить, что увлажнение губ – это не только косметические средства, наносимые на кожу. Это и достаточное количество влаги в организме. Для поддержания нормального уровня жидкости необходимо выпивать ежедневно не менее двух литров жидкости. Для экстренной помощи сохнущим губам можно применять гигиенические помады с питающими эфирными маслами. Такие средства можно наносить даже под обычную губную помаду.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обзоры шести фильмов

    Здесь вашему взору предстанут батальные сцены, костюмы прошлого века, попытка кинематографической реконструкции исторических событий. Кроме того, режиссер Хосе Массил пытается взглянуть на дела давно минувших дней с точки зрения человека своего времени.

  • Крыша дома — простая внешне, сложная внутри

    Она должна быть прочной, желательно долговечной, кроме того, доступной в ремонте во время эксплуатации, а также к ней предъявляются требования соответствия противопожарным нормам. Но только после того, как сам столкнёшься с вопросом возведения крыши, начинаешь понимать насколько это сложная и ответственная конструкция.

  • Причины, профилактика и лечение запоров при беременности

    Возникают они как по физиологическим причинам (у будущих мам замедляется перистальтика кишечника), так и из-за образа жизни (малоподвижный, как правило, особенно в последнем триместре или при угрозе прерывания) и из-за неправильного питания (мало клетчатки) и употребления малого количества жидкости. Давайте для начала поговорим подробнее о том, как избежать столь неприятной ситуации, а затем как лечить запор при беременности на ранних сроках и на поздних, какие для этого можно, а какие нельзя использовать средства, и почему так важна хорошая работа кишечника для будущих мам.

  • Признаки лейкемии у детей

    Чтобы не запустить злокачественное заболевание крови, родителям важно изучить и запомнить признаки лейкемии у детей. Если хронический лейкоз практически не проявляется и чаще всего обнаруживается случайно в результате анализа крови, то острый лейкоз можно заподозрить при внимательном наблюдении за ребенком.

  • Непрямой массаж сердца

    Первый и основной метод спасения больного с остановившимся сердцем — массаж сердца. Виды массажа сердца Прямой.

  • Трахеит у ребенка — лечение

    Частой причиной трахеита являются острые респираторные заболевания дыхательных путей. Сначала болезнь поражает верхние дыхательные пути (носоглотку, гортань), потом проникает глубже по респираторным путям, вызывая воспаление слизистой оболочки трахеи.