РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Признаки лейкемии у детей

Лейкемия, называемая еще раком крови – болезнь опасная, но при своевременной диагностике излечимая. Чтобы не запустить злокачественное заболевание крови, родителям важно изучить и запомнить признаки лейкемии у детей. Если хронический лейкоз практически не проявляется и чаще всего обнаруживается случайно в результате анализа крови, то острый лейкоз можно заподозрить при внимательном наблюдении за ребенком.

Основные признаки лейкемии

Болезнь лейкемия демонстрирует такие симптомы у детей, которые сложно назвать показательными, именно поэтому лечение на начальной стадии скорее редкость. Впрочем, для грамотного родителя будет достаточно заметить несколько признаков, чтобы отправиться к врачу на консультацию. Рассмотрим, как проявляется лейкемия:

  1. Ребенок становится вялым, быстро устает и ведет себя не так активно, как раньше.
  2. Снижается аппетит, в результате чего за несколько месяцев наблюдается заметная потеря в весе
  3. Кожные покровы бледнеют.
  4. Повышенная температура тела может держаться длительное время (даже неделями) не сопровождаясь признаками ОРВИ или ОРЗ.
  5. Еще один признак – кровотечения, к примеру, кровоточащие десна или кровь из носа. Синяки и кровоподтеки на коже могут появляться даже при незначительных ушибах.
  6. Жалобы ребенка на боли в ногах – один из распространенных симптомов. Причем назвать конкретное болезненное место ребенок не сможет, боль распространяется по всем костям.
  7. Из-за увеличения печени и селезенки размер живота ребенка также увеличивается.
  8. Увеличиваются лимфатические узлы, при этом болезненность отсутствует.

Когда обратиться к врачу?

Так как определить лейкемию и поставить точный диагноз может только специалист на базе анализов, обращение к врачу необходимо при наличии хотя бы нескольких симптомов. Даже если утомляемость легко объясняется большой школьной нагрузкой, а бледность – отсутствием длительных прогулок, все же лучше перестраховаться. Месяца наблюдений достаточно, чтобы понять, что со здоровьем ребенка происходят неблагоприятные метаморфозы.

Особенность болезни состоит в том, что первые признаки лейкемии у детей не имеют конкретных сроков проявления и последовательности. В одном случае все начнется с анемии и как следствие с бледности, в другом с температуры. Опасность кроется в том, что одиночные симптомы чаще всего неверно диагностируются, назначается неподходящее лечение, которое влияет на течение лейкемии. Именно поэтому, если у родителей появились подозрения, которые врач не подтвердил, нельзя расслабляться. Необходимо продолжать наблюдения и услышать мнение не одного врача, а нескольких. Это не значит, что нужно паниковать, но, как писал американский онколог Чарльз Камерон, важно быть начеку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Преимущества и особенности игровых автоматов в Fresh Casino

    Это можно наблюдать не только в настоящее время. Примерно 20 лет назад люди также были очень азартными людьми.

  • Показан новый трехдверный Chevrolet Aveo

    Расположение было превосходным, потому что маленькие улочки красивого Вроцлава предоставили отличную возможность увидеть, как компактный автомобиль может вписаться в городскую среду с интенсивным движением и небольшим пространством для большего пространства. Фактически, давайте уточним, что обновленный трехдверный Aveo был представлен во Вроцлаве.

  • Цитомегаловирусная инфекция у детей — лечение

    Если иммунитет у человека не ослаблен, то цитомегаловирус долгие годы ничем себя не проявляет, выжидая удобного часа для атаки. Дети часто заражаются этим вирусом от сверстников, получают его от матери.

  • Уборка квартиры или дома с помощью клининговых услуг

    В уборку входит большое количество различных работ и что самое важное, иногда очень и очень утомительных. Это вам скажут, наверное, все хорошие хозяйки, они прекрасно знают, что такое содержать дом или квартиру в чимстоте.

  • Борьба с целлюлитом

    Кроме избыточной массы на теле появляется целлюлит. Он представляет собой жировые отложения, которые напоминают собой апельсиновую корку.

  • Как правильно планировать здоровое питание на работе

    Эффективность работы влияет не только на сон - подходящая диета может улучшить концентрацию до 20%. Маленькие питательные порции каждые 3 часа Кто-то может сказать, что это трюизм, который легче сказать, чем просто заставить его работать.