РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пирантел для детей

Песочница – вот где любят собираться практически все карапузы. И какой опасности, казалось бы, можно ожидать от этого места игр? Однако педиатры настойчиво призывают родителей быть внимательнее к своим детям. Гуляя на свежем воздухе, проголодавшиеся малыши хватают любимое печенье или конфету грязными ручками. Из-за этого частенько появляются неприятности в виде глистов, остриц и других паразитов, проявляющиеся в отсутствии голода, тошноте, запорах. Однако при своевременном лечении и профилактике справиться с проблемой вполне по силам. Современным препаратом при глистной инвазии является пирантел. При обнаружении перечисленных выше симптомов заболевания не стоит нестись в аптеку и сразу давать ребенку лекарство: это в компетенции врача. Однако можно подробно ознакомиться со средством, принципом его действия, а также узнать, как принимать пирантел детям?

Пирантел – средство от паразитов

Пирантел является противогельминтным, или противоглистным препаратом, который активен в отношении инвазий, вызываемых следующими паразитами: острицами, анкилостомами, аскаридами, нематодами, кривологовкой американской, власоглавом. Принцип его действия таков: попадая в желудочно-кишечный тракт – место обитания глистов – пирантел приводит к появлению нервно-мышечной блокады у гельминтов, или попросту парализует их. Преимущество пирантела состоит в том, что никаких специальных мер для выведения паразитов не потребуется — паразиты изгоняются из кишечника естественным способом вместе с калом.

Кроме того, безопасность применения пирантела от глистов для детей объясняется тем, что лекарство очень плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, а выводится в практически неизменном виде.

Как давать пирантел ребенку?

Показаниями для назначения данного препарата являются энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз и некатороз. В лечении трихоцефалеза лекарство проявляет меньшую эффективность.

Антигельминтный препарат выпускается в двух видах. Касательно жидкой формы пирантела — суспензии для детей – ее часто назначают для детей младшего возраста.

Противопоказаниями к приему лекарства являются:

  • повышенная чувствительность ребенка к компонентам суспензии;
  • миастения;
  • возраст малыша до 6 месяцев.

При заболеваниях печени препарат назначают с осторожностью.

Необходимо знать при использовании пирантела, сколько давать ребенку суспензии в количестве, достаточного для лечения от глистной инвазии. При этом учитываются масса и возраст больного.

При приеме пирантела дозировка для детей должна быть следующей:

  • от 6 месяцев до 2 лет дают 125 мг (2,5 мл или? мерной ложки);
  • от 2 до 6 лет назначают 250 мг (5 мл или 1 мерная ложка);
  • от 6 до 12 лет показаны 500 мг (10 мл или 2 мерные ложки);
  • детям старше 12 лет весом меньше 75 кг дают 750 мг (15 мл или 3 мерные ложки).

Важно обратить внимание на то, сколько дней давать ребенку пирантел. При таких инвазиях, как аскаридоз и энтеробиоз, лекарство дают однократно в расчете 10 мг/кг массы тела. В лечении анкилостомидоза количество пирантела рассчитывается таким же образом, но средство пьют 3 дня подряд. При некаторозе лечение длится два дня, а приведенные выше дозы необходимо удваивать.

Другая лекарственная форма пирантела для детей – таблетки – содержат по 250 мг вещества каждая. Суточные дозы при их приеме такие же, как и к суспензии. Ребенку до двух лет таблетку необходимо поделить пополам.

Через три недели после лечения пирантелом нужно провести повторный курс для профилактики повторного заражения. При приеме пирантела у ребенка могут появиться следующие побочные эффекты: диарея, тошнота, рвота, нарушение сна, слабость, головная боль, кожные высыпания, появление температуры.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чего бы это съесть, чтобы помолодеть?

    Ты вроде бы только-только освоила азы правильного ухода за кожей лица, научилась грамотно наносить  дневной и вечерний макияж, подобрала «свои» косметические средства, и еще даже как следует не насладилась своим идеальным отражением в зеркале, как тебя неуловимо что-то начало настораживать. Это первые морщинки: возрастные, мимические, от плохой экологии и неожиданных стрессов.

  • Игра с конструктором LEGO как средство развития моторики ребёнка

    Ведь для того, чтобы ребёнок развивался, ему необходимо быть включённым в различные виды деятельности, которые бы стимулировали психические процессы. Использование для игры с дошкольниками конструктора Лего позволяет легко реализовать указанное условие и создать качественную развивающую среду для ребёнка.

  • Плюсы и минусы перманентного макияжа

    Такой макияж долговечный, он не смывается ни водой, ни косметическими средствами. Перманентный макияж идеален для тех, у кого аллергия на косметику.

  • Диета при гипертонии

    Она предполагает употребление исключительно тех продуктов, которые провоцируют повышение артериального давления.  При гипертонии не рекомендуется употреблять соленую, пряную, острую пищу, сдобу, жирные рыбу и мясо, субпродукты, а также алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

  • Психофизическое развитие ребенка до года или когда малыш начинает…

    Однако, не следует забывать, что каждый маленький человечек – это уникальная психофизическая система со своими законами, потребностями и нормами. Ваш ребенок развивается так, как ему нужно и комфортно.

  • По каким критериям можно выбирать дату свадьбы?

    Вот мой жених, например, практически не верит в приметы (ну разве что, просыпав соль, перекинет три щепотки через плечо, чтобы не поссориться). Но когда я наткнулась в Интернете на народный свадебный календарь, мой будущий муж с интересом принялся изучать рекомендации наших предков, и пришел к выводу, что наша свадьба должна состояться в августе, а не в июле, как мы предполагали.