РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета при гипертонии

Диета при гипертонии назначается людям, имеющим соответствующее заболевание. Она предполагает употребление исключительно тех продуктов, которые провоцируют повышение артериального давления. При гипертонии не рекомендуется употреблять соленую, пряную, острую пищу, сдобу, жирные рыбу и мясо, субпродукты, а также алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

Легко усваиваемые углеводы тоже не стоит употреблять – это варенье, мед, конфеты, сахар. Сливочное масло и сметану желательно заменить растительным маслом и практически совсем отказаться от соли. Врачи не советуют пить много воды, допустимая норма вместе с жидкой пищей – до 1200мл. более подробно можно познакомится на специализированном сайте DASH.

Основные продукты диеты при гипертонии

Тем, кто не может обойтись без хлеба, разрешается съедать 200 г черного хлеба. Гипертоники во время диеты должны употреблять в пищу нежирное мясо и рыбу, которые желательно отваривать, но не жарить. Также разрешены нежирные молочные продукты, сыр и творог, каши из гречки, овсянки и пшена. Рацион диеты должен обязательно быть пополнен продуктами, богатыми калием, магнием, липотропными веществами. Это яблоки, курага, абрикосы. Нельзя забывать и об овощах и фруктах, которые разрешено есть в сыром виде и в виде салатов с растительным маслом.

Диета для гипертоников очень важна, потому что она не позволяет испытывать голод. Хотя существует специальное лечебное голодание, при этом заболевании оно не подходит. Вообще жесткие диеты, особенно низкокалорийные или намеренное голодание способны сильно навредить здоровью. Стоит лишь следить за количеством употребляемых жиров и углеводов.

Диета при гипертонии приводит в норму водно-солевой баланс и липидно-углеводный обмен, помогает не только улучшить самочувствие, но и сбросить вес, что очень важно при таком заболевании.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бросила парня, а теперь жалею

    История такова. Я встречалась с мальчиком, очень сильно любила его.

  • На счёт реальности, в нашем нереальном мире

    В том числе и здесь. В первую очередь хочется поговорить(сама с собой) о наших лицах.

  • Сибирские чаи на все случаи и для всех

    Неудивительно, что все больше людей стараются хотя бы частично справляться с недомоганиями при помощи средств, изготовленных из природного сырья – к таковым, в частности, можно отнести и лечебные чаи. Относительная простота их приготовления, большой ассортимент, а также, практически, полное отсутствие возрастных и прочих ограничений делают употребление таких средств доступным и комфортным.

  • Строим дом, берем часть работ на себя

    Но что делать тем застройщикам, которые желают обладать собственным загородным домом, но не имеют достаточно средств на эти два варианта? Чтобы существенно сократить затраты хозяин может взять некоторые работы на себя, а профи привлекать лишь иногда.   Кровельными работами в здании, особенно с мансардой и утеплением фасада обязан заниматься только специалист, слишком велика ответственность при создании кровельного пирога, утеплении и гидроизоляции этих конструкций.

  • Разгрузочный день на овсянке способ сохранить фигуру

    Диетологи советуют устраивать разгрузочный день на овсянке, как самый эффективный способ сохранить свою фигуру. Интересно, почему в качестве питания в разгрузочный день выбрана именно овсянка, и чем так хорош этот способ сбросить лишний вес? Давайте разберемся вместе.

  • Нимулид для детей

    Однако, когда речь заходит о детском здоровье, возникают сомнения и опасения, которые зачастую оправданы. Положительные рекомендации имеет жаропонижающее для детей нимулид, действие которого длится около 12 часов, в то время как другие препараты сбивают температуру на короткий срок.