РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему чёрная смородина это вкусно и полезно

Чёрная смородина – многолетний кустарник семейства жимолостных. Кроме собственного сада, смородина также хорошо растет около канав, рек, в балках и лесах. Благодаря пристальному вниманию к этому кустарнику не только садоводов-любителей, но и профессионалов известно множество разновидностей смородины.

С лечебной целью можно использовать ветки, молодые листья и почки. Их сушат под навесом в тени. Ягоды смородины также имеют лекарственные свойства. Чтобы ягоды долго хранились их сначала нужно завялить, а затем хорошо просушить в сушилках. Готовое сырье можно хранить в коробках, бумажных мешках или ящиках в сухом помещении не более 2-х лет.

Смородина – хорошее сосудорасширяющее, тонизирующее, кроветворное, кровоочистительное, противовоспалительное, витаминное, мочегонное средство. Также смородина улучшает аппетит, является отличным потогонным средством, улучшающим обменные процессы в организме. Растение можно применять как в сборах, так и в виде отвара, сока, витаминного напитка, сиропа, но помните, что для хранения ягод смородины лучше использовать холодильники.

Смородина хорошо тонизирует сердечнососудистую систему, улучшает функцию коры надпочечников, уменьшает количество сахара в крови, повышает иммунитет. Также ее принимают при атеросклерозе, заболеваниях лимфатических узлов, малокровии, при повышенном артериальном давлении и радиационном поражении.

Настой веток и листьев применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек, при отеках, при недержании мочи, воспалении мочевого пузыря, при мочекаменной болезни, как потогонное, противовоспалительное средство. Он хорошо помогает при кашле, простуде, коклюше и бронхите.

Настой для полоскания из веток и листьев смородины, а также чай, который желательно пить с медом, хорошо помогает при охриплости, заболеваниях горла и ангине. Свежие ягоды смородины можно принимать круглый год, морозильная камера поможет сохранить в них все витамины и микроэлементы. Сок и отвар из ягод содержат большое количество витаминов, поэтому их хорошо принимать при авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и при заболеваниях кишечника.

Ягоды смородины можно перетирать с сахаром и смешивать с гречневой мукой (1:1). Это средство хорошо повышает содержание гемоглобина в крови. При поносах рекомендуется принимать отвар сухих плодов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Развитие детей с нарушением слуха

    В связи с тем, что информация об окружающем мире к такому ребенку поступает неполная, его познание происходит достаточно медленно, спонтанно. Тогда как мозг нормально развивающегося малыша развивается в поступательном направлении, имеющийся дефект создает для развития детей с нарушением слуха определенные затруднения.

  • Идеал женщины или как я его понимаю

    А если так? Как же утомительно бывает общаться на сайте знакомств. Ходишь в переписке по краю.

  • Практичная мода: платье-трансформер

    Именно изобретение, а не просто модное решение, ведь трудно переоценить уникальность вещи, способной трансформироваться более чем в сто абсолютно разных нарядов. Оно может стать пляжным, офисным, вечерним, а может и вовсе вместо платья стать юбкой, брюками, комбинезоном или туникой.

  • Гороскоп совместимости в любви с 27 июля по 2 августа

    Это должен быть родной для Вас человек, который делится с Вами самым сокровенным и готов выслушивать и поддерживать Вас. Если у Вас нет чувств к партнёру, то роман не получит пока что поддержки звёзд, каким бы выгодным он ни был.

  • Как правильно выбирать женские гигиенические прокладки

    Появление менструации — это признак созревания женского организма, который, с одной стороны, приносит радость, а, с другой стороны, доставляет немало неприятностей. Менструация сопутствует женщине на протяжении половины ее жизни, в среднем это около 2-3 тысяч дней.

  • Кожа и ее функции

    Кожа — это самый большой его орган. Она имеет большое значение в ароматерапии, потому что через нее эфирные масла поступают в кровь.