РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему чёрная смородина это вкусно и полезно

Чёрная смородина – многолетний кустарник семейства жимолостных. Кроме собственного сада, смородина также хорошо растет около канав, рек, в балках и лесах. Благодаря пристальному вниманию к этому кустарнику не только садоводов-любителей, но и профессионалов известно множество разновидностей смородины.

С лечебной целью можно использовать ветки, молодые листья и почки. Их сушат под навесом в тени. Ягоды смородины также имеют лекарственные свойства. Чтобы ягоды долго хранились их сначала нужно завялить, а затем хорошо просушить в сушилках. Готовое сырье можно хранить в коробках, бумажных мешках или ящиках в сухом помещении не более 2-х лет.

Смородина – хорошее сосудорасширяющее, тонизирующее, кроветворное, кровоочистительное, противовоспалительное, витаминное, мочегонное средство. Также смородина улучшает аппетит, является отличным потогонным средством, улучшающим обменные процессы в организме. Растение можно применять как в сборах, так и в виде отвара, сока, витаминного напитка, сиропа, но помните, что для хранения ягод смородины лучше использовать холодильники.

Смородина хорошо тонизирует сердечнососудистую систему, улучшает функцию коры надпочечников, уменьшает количество сахара в крови, повышает иммунитет. Также ее принимают при атеросклерозе, заболеваниях лимфатических узлов, малокровии, при повышенном артериальном давлении и радиационном поражении.

Настой веток и листьев применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек, при отеках, при недержании мочи, воспалении мочевого пузыря, при мочекаменной болезни, как потогонное, противовоспалительное средство. Он хорошо помогает при кашле, простуде, коклюше и бронхите.

Настой для полоскания из веток и листьев смородины, а также чай, который желательно пить с медом, хорошо помогает при охриплости, заболеваниях горла и ангине. Свежие ягоды смородины можно принимать круглый год, морозильная камера поможет сохранить в них все витамины и микроэлементы. Сок и отвар из ягод содержат большое количество витаминов, поэтому их хорошо принимать при авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и при заболеваниях кишечника.

Ягоды смородины можно перетирать с сахаром и смешивать с гречневой мукой (1:1). Это средство хорошо повышает содержание гемоглобина в крови. При поносах рекомендуется принимать отвар сухих плодов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мифы о питании

    Как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться в виде жировых отложений. Та же картина и с белком — его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира.

  • Какую обувь выбрать на летний сезон?

    д. Наверняка каждому хочется, чтобы летом ноги «дышали» ведь в жару у большинства из нас ноги отекают.

  • С чем и как носится белая рубашка?

    Она является удобной и практически везде уместной одеждой. И здесь не стоит ограничиваться лишь деловой классикой из двух элементов, но также рубашку можно одеть под джинсы или юбку.

  • Кто нам подложил свинью?

    Правда, одно желание мы с племянником осуществить не смогли — так и не стали обладателями розовой хрюши. Итак, я ехала отдыхать на юг! И не одна, а с молодым человеком.

  • Права и обязанности родителей

    Но кроме эмоционального, это событие имеет значение еще и государственное, ведь на свет появляется новый гражданин страны, жизнь которого так же, как и всех остальных, должна регулироваться соответствующими законами. Основные моменты, касающиеся обеспечения жизнедеятельности ребенка до достижения им самостоятельности регулируются рядом законодательных документов, в числе которых Семейный кодекс, в котором прописаны права и всевозможные обязанности родителей.

  • Некоторые обстоятельства заставляют женщину задуматься о том, как роды ускорить

    Кто-то страдает от угрозы выкидыша вследствие гипертонуса матки, а кто-то с приближением срока родов уже не может дождаться определенного облегчения, которое гарантирует удачное родоразрешение. Вопрос о том, как ускорить роды, посещает, конечно же, мамочек второй категории: тех, у кого беременность не была осложнена какими-либо рисками, а малыш почему то все-равно не торопится заявить миру о своем появлении.