РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать холодильник?

Холодильник — незаменимый бытовой агрегат, которому доверяют хранение продуктов питания, поэтому техника должна соответствовать всем бытовым, санитарным и техническим требованиям и нормам. Как сделать правильный выбор и не ошибиться? Как вы уже догадались, мы коротко расскажем о самых важных деталях дя этой покупки. И по сложившейся у нас традиции, мы обратились к тем, для кого основной вид деятельности. Кто, как ни они, лучше знает все тонкости и особенности холодильников.

Объем

При покупке холодильника нужно найти баланс между вместительностью внутренней камеры и занимаемой площадью. Большое значение имеет размер кухни. Ведь надо не только установить холодильник, но и найти подходящее местоположение, чтобы дверца легко открывалась.

Немаловажное значение имеет количество людей, проживающих в квартире, которые будут пользоваться агрегатом. Чем больше людей, тем объемнее должен быть агрегат. Следует учитывать пищевые привычки домочадцев. Если одному хватит стакана кефира на завтрак, то другому нужно несколько разнообразных блюд. Когда в семье сложилась традиция закупать продукты сразу на всю неделю, лучше не сомневаться и приобрести холодильник с максимально возможной вместимостью.

Расположение морозильной камеры

Новейшие модификации холодильников систематизируются по нескольким конструкционным схемам:

Американский вариант. Отличительная особенность конструкции — две дверцы. Первая отводится для морозильника, вторая, для холодильника. Открываются дверцы влево и вправо. Из-за такой специфики, американские модели могут достигать в высоту до 1,8 метра, а в ширину — 1 метр.

Азиатский вариант. Здесь, компактная морозилка устанавливается над холодильной камерой. Как правило, высота конструкции равна 1,7 метра, а ширина варьируется в пределах 0,7–0,8 м.

Европейский вариант. Просторная морозильная камера расположена в нижней части установки. Версия с верхним размещением — редкое явление. У «европейцев» высота достигает 2 метров, при этом агрегат довольно узкий: всего 0,6 метра.

Отличные эксплуатационные качества присущи каждому из вариантов, однако, боковое и верхнее положение способствует снижению затрат на электричество. Что касается конструкции, то подходящий вариант выбирают исходя из собственных предпочтений и заботы о комфорте домочадцев. Зачастую европейская модификация неудобна для людей невысокого роста. Американская версия не помещается в маленькую квартиру.

Количество камер

В зависимости от количества камер, все устройства делятся на несколько категорий:

Однокамерные. Эта модель отличается доступной стоимостью и актуальна для маленькой семьи. Агрегат включает холодильный отсек и морозилку. Они помещаются в одном пространстве с единственной дверцей;

Двухкамерные. Прагматичный вариант, который поможет уменьшить уровень потребления электроэнергии. К тому же у него большое отделение для заморозки. У каждого отсека есть отдельная дверца;

Трехкамерные. Холодильник обладает уникальной возможностью хранения скоропортящихся продуктов. В нем есть специальное отделение — зона свежести, где температурные показатели держатся на отметке в 0–2 градуса.

Режим разморозки

Есть две системы размораживания: No Frost и капельная. У капельного варианта немало положительных свойств:

  • доступная стоимость;
  • экономичная составляющая;
  • простота устройства;
  • сравнительно низкий уровень шума.

Впрочем, минусы тоже присутствуют:

  • морозильный отсек придется размораживать вручную;
  • разная температура между полок;
  • вероятность засорения отводного шланга с дренажным проемом.

У системы No Frost испаритель влаги стоит в верхней части морозилки или скрывается задней стенкой. Также есть компактный вентилятор, выводящий влажный воздух к испарителю. В итоге на устройстве появляется иней, а вода стекает в поддон, после чего испаряется. Такая система избавляет от обязанности размораживать холодильник. Однако и у нее есть свои недочеты:

  • высокая стоимость;
  • шумная работа;
  • все продукты должны храниться в специальных контейнерах или тщательно упаковываться, в противном случае они могут высохнуть.

Класс потребления электроэнергии

В зависимости от потребления электричества все холодильные установки классифицируют буквами начиная с А и заканчивая G. Буквой А помечена более экономичная версия, а G — затратная. Рациональный вариант — это холодильник, класс которого относится к промежутку от А до С. Сегодня производители стали к букве ставить плюсы. Чем больше плюсов, тем практичнее бытовой агрегат.

Обдуманный выбор холодильника способен избавить от многих проблем. Поэтому к столь важному приобретению надо подойти со всей ответственностью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кровать-подиум: оригинальная идея в вашем интерьере

    Существуют разные варианты их использования. Одним из них как раз и является кровать-подиум.

  • Лучшие электровелосипеды начала 2020 года

    Мы провели обзор и выбрали 5 лучших велогибридов 2020 года. Составляя рейтинг, ориентировались на эксплуатационные свойства транспорта, известность бренда и отзывы покупателей интернет-магазина Eko-bike.

  • Семейная пара — прислуга или помощники по дому?

    Именно этим и обусловлен тот факт, что для многих владельцев больших домов выходом из ситуации становиться услуга бытовых пар, которые станут настоящими помощниками. Но только вот выбор пары очень важен, так как они не только будут выполнять свою работу, но и жить в семье.

  • Дуоденит симптомы и лечение

    При этом зачастую поражается ее слизистая оболочка, и это создает характерные симптомы, которые отличают дуоденит от других болезней ЖКТ. Виды и симптомы дуоденита Изначально дуоденит разделяется на две категории, в зависимости от формы течения: острый; хронический.

  • Каланхоэ уход в домашних условиях

    Растение в последнее время весьма популярно среди любителей комнатного цветоводства. Большую популярность обрели декоративные виды каланхоэ, а все благодаря красивому и долгому цветению.

  • Торшер - это отличный выбор для дополнительного освещения

    Его уникальные осветительные и внешние черты позитивно влияют на общую обстановку в помещении. Доступная цена, а также огромный ассортимент делают данный светильник ещё более актуальным.