РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кровать-подиум: оригинальная идея в вашем интерьере

Сегодня подиумы становятся все более популярной деталью интерьера. Существуют разные варианты их использования. Одним из них как раз и является кровать-подиум. Как разместить ее в интерьере и можно ли ее сделать своими руками?

Кровать-подиум: древняя история

У многих из нас подиум ассоциируется с возвышением, по которому прогуливаются топ-модели, демонстрируя наряды от-кутюр. Однако на самом деле, подиум как возвышение часто используется в жилых интерьерах. Если обратиться к истории, то можно узнать, что появилась такая конструкция еще в древнем Риме. И в те времена она использовалась для хранения различной утвари. Прошло уже не одно тысячелетие, и современная кровать-подиум мало напоминает ту мебель, которая украшала античные дома. Но и сегодня мы можем использовать полую часть подиума для хранения постельного белья или домашнего текстиля.

Кровать-подиум в интерьере

Дизайнеры утверждают, что кровать-подиум – это решение, которое позволяет экономить жилое пространство. Однако это не совсем так. Действительно, при достаточно высоких потолках и довольно просторной спальне это будет удачным решением, позволяющим обойтись без дополнительного комода. Но если вы – обладатель стандартной малометражной одно- или двухкомнатной квартиры в доме советской постройки с высотой потолков в 2,5 м, то кровать-подиум будет только загромождать пространство. В этом случае лучшим выбором будет классическая двухспальная или в любом варианте исполнения. Вот посудите сами: если подиум, то в спальне придется установить конструкцию, состоящую из непосредственно подиума и, собственно, кровати (то есть матраца). Вряд ли это решение будет хорошо смотреться в комнате площадью 12-14 кв.м.

Кровать-подиум: варианты конструкции

Чаще всего в мебельных фирмах под кроватью-подиумом понимают кровать с выдвижными ящиками. Однако на практике даже здесь существует несколько модификаций. Например, подиум может состоять из нескольких ступенек. Встречаются модели даже с гардеробом, а не только с выдвижными ящиками. Такая мебель может использоваться для хранения вещей. А вот в детской комнате лучшим решением будет кровать, которая на день прячется в подиум, ведь ребенку наверняка понадобится дополнительное место для игр. В таком случае важно, чтобы подиум был сделан из очень прочного материала. Особенно это касается верхней его части – ведь в данном случае она будет служить полом, по которому не только ходят, но еще и прыгают.

Кровать-подиум можно заказать в мебельной фирме или сделать своими руками. Хотя конструкция ее достаточно проста, самой сложной частью являются создание эскиза и расчеты. В простейшем варианте подиум представляет собой всего лишь один горизонтальный лист ДСП или МДФ, установленный на рамку-каркас, прикрепленную по всему периметру. Однако в сети можно найти и другие варианты – например, подиум, сделанный из палеты. Это позволяет сэкономить на покупке материала. Кроме того, если подиум будет длиннее, чем матрас, то вы получите в свое распоряжение еще и очень удобный журнальный столик.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вы беременны, идёте по улице, радуясь отличной погоде, ласковому солнцу, аромату цветов

    Вы привлекательны и желанны так, как может быть привлекательна только будущая мама! Кокетливая шляпка, стильный, просторный сарафан, лёгкие туфли, яркая пляжная сумка — вы идёте по улице, радуясь отличной погоде, ласковому солнцу, аромату цветов и тому, что впереди ещё много тёплых, счастливых дней! Ну а мелкие неудобства и неприятности можно успешно предупреждать. Загар и солярий Солнечные лучи способствуют синтезу витамина D, который необходим организму для усвоения кальция и фосфора.

  • Развитие ребенка 4-5 лет — логика, модели поведения, поступки

    Он исследует границы дозволенного, проверяет свои возможности и пытается стать менее зависимым от родителей. Ребенок в своем поведении уже руководствуется больше не эмоциями, а логикой.

  • Проверка на полиграфе: в чем ее суть?

    И дело не только в таких тайнах, как детское курение или супружеская неверность. Помимо того, принимая на работу сотрудника, вы должны быть уверены, что, например, новый продавец-кассир окажется честным, няня искренне любит детей, а домработница не украдет фамильный набор серебряных ложек.

  • Гороскоп на 30 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Идеально весь день отдыхать, гулять и не погружаться в решение долгих задач. Не смотря на рекомендуемую праздность появится чувство уверенности, а оно поможет принимать правильные решения.

  • Детский панадол

    Однако, к сожалению, иногда все же дети простуживаются, их начинает мучить сильная головная боль и повышенная температура. Как же помочь своему чаду и облегчить его состояние? Для устранения самых распространенных симптомов заболевания многие педиатры рекомендуют использовать детский панадол.

  • Как я пришла к занятиям йогой

    Дорога туда и обратно отнимала лишних 3,5 часа из моей жизни каждый день, а иногда и более. Чем я только не занималась по пути туда и обратно: делала домашние задания, читала книги, сжимала поочередно мышцы рук и ног, чтоб они не затекали, делала гимнастику для глаз.