РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Готовим пиццу дома

Думается, немного представителей рода людского смогли бы провозгласить себя настоящими ценителями пиццы. Всё остальное человечество считает пиццу истинным деликатесом. Это блюдо любят в разные годы. И старшим и младшим по вкусу аппетитная начинка из самых разных ингредиентов: грибов, колбасы, сыра, специй, на хрустящей основе пиццы.

Заказывая пиццу в , стоит вспомнить и о том, что покорение наших кухонь и обеденных залов пицца начала уже в далекую эпоху процветания Древнего Рима. В римской кухне присутствовал рецепт, напоминающий знакомую всем пиццу.

При всём при том, только в середине шестнадцатого века, когда европейцы распробовали новинку – ныне такие привычные помидоры – под склонами грозного вулкана Везувия, на берегу неаполитанского залива возникло блюдо, ставшее родоначальником великолепной пиццы, прочно ассоциируемой с национальной кухней Италии, но вызывающей восхищение по всему миру.

Сегодня у вас особое настроение и вам тоже захотелось испечь пиццу своими руками? Предлагаю узнать на собственном опыте, как готовится это блюдо.

Следует отметить, что наиважнейшим элементом пиццы предстает именно тесто. Разумеется, можно вспомнить великое множество рецептов, но основным различием является использование дрожжей при создании теста.

Начинка, напротив, позволяет повару полностью раскрыть своё кулинарное воображение. Уместным в составе пиццы считается присутствие курятины, маслин, грибов, крабового мяса и даже рыбы, не говоря уже об обыденных сыре, колбасах и помидорах. Вы можете включить в Ваш собственный рецепт пиццы любой продукт, который Вам по душе и радовать Вашей стряпнёй родственников и друзей.

Согласно элементарному способу создания теста без дрожжей, необходимо положить в приготовленную ёмкость подтаявшее сливочное масло, а затем помешать его деревянной лопаткой. Дальше помаленьку прибавлять яйцо, смешанное со сметаной, а после – муку со щепоткой соды. Добавляем соль и сахар в получившийся состав.

Я уверенна, что большинство любителей приготовить пиццу самостоятельно знают, что если получится таким как надо, то начинка потом будет иметь второстепенную роль.

Тем не менее, каждая опытная хозяйка знает, что тесто, сделанное с добавлением дрожжей, делает пиццу аппетитной и пышной. Для начала замечу, что данный рецепт рассчитан на целых две пиццы! Так что при раскатывании тонких листов (2-3 мм) учтите, что нужно сделать две основы для блюда.

Делается дрожжевое тесто таким образом: в ёмкость с теплой водой (дрожжи боятся холода и могут погибнуть) добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей, два стакана теплой воды и, наконец, чайную ложку сахара. Оставляем в теплом месте получившийся состав минут на десять. После того, как время истечёт, добавим в смесь стакан просеянной муки и соль.

Кроме того, следует взять три столовых ложки масла (для итальянского колорита рецепта рекомендую оливковое, но можно и подсолнечное). На этом последнем этапе создания теста добавляем стакан муки и при вымешивании получаем мягкое, нежное тесто.

Отправляем тесто еще немного «поскучать» в тепле, чтобы оно «поднялось», а потом перед тем как оставить его на следующие полчаса немного помните состав.

На следующем этапе мы будем делать начинку для нашей пиццы. Как уже говорилось, Вы можете выбрать любую. Как вариант, предлагаю лук и морковь, порубленные мелкими кусочками и обжаренные на сковороде.

После того, как разложили подобную начинку на поверхности пласта теста, можете начать создавать следующие уровни: помидоры (даже сладковатый сорт), куриное мясо, грибочки.

Далее, берем майонез и аккуратно тонким слоем смазываем самый верх получившийся пиццы. Теперь осталось только отправить Ваш кулинарный шедевр запекаться в духовке. Следите за тем, чтобы пицца не подгорела.

Приправляем готовую пиццу потертым на тёрке сыром и ставим обратно, в уже выключенную духовку на одну минуту, чтобы сыр растаял и обрел единение с остальными ингредиентами.

Поздравляю! Вы приготовили вкусную ароматную пиццу. Как говорят итальянцы: Бон Аппетит!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Брадикардия лечение

    Когда сердце бьется медленно (менее 60 ударов в минуту), это называют брадикардией. В некоторых случаях такая частота считается нормой — например, у спортсменов, которые ежедневно получают физическую нагрузку в течение нескольких лет.

  • Стоит ли супругам всегда спать в одной постели?

    Хочется особо подчеркнуть — со стажем. Кто-то раньше, кто-то позже, но один из супругов обязательно поднимает эту тему.

  • Габон

    Население: 1,155 млн. человек.

  • Компьютерная зависимость: побег от стрелялок и бродилок

    Человек в принципе существо эмоциональное. Естественными эмоциями наполнена наша жизнь – это и радости, и огорчения, и надежды, и разочарования.

  • Багетные рамки в интерьере

    Я не ошибусь, если скажу, что вы скорее всего замечали как красочная вышивка или гобелен, картина на шелке или современная репродукция http://print4you. com.

  • Лучшие зеленые чаи для радости души

    Появившаяся в последнее время мода на зеленый чай для многих просто модное течение, потому что точно понимать ценность, отличать сорта, правильно заваривать этот уникальный природный продукт умеют лишь единицы. Во всем мире зеленый чай – самый популярный напиток.