РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Народные рецепты снятия раздражения, вызванного бритьем

Сколько раз пытался перейти с одного типа бритв на другой, но всё как-то не получалось. Мне всё хотелось попробовать разные модели электрических бритв, так как пользовался всегда бритвенным станком. Поскольку последний год мне приходилось много путешествовать, я вновь стал подумывать о электробритвах и тут, почти счастливый случай, мне посчастливилось попробовать в работе несколько моделей. Одна из моделей мне понравилась, своего рода прошёл в идеальных, «приближённых к полевым», условиях. Примерно так я и объяснил сегодня своей знакомой почему я пользуюсь электробритвой, а не станком.

Сказать, что я совсем забыл про станок и пену для бритья — нельзя. Иногда я возвращаюсь к станку, нельзя сказать, что это происходит регулярно или часто, но происходит. И конечно с удовольствием делюсь своими рецептами от раздражения, они подходят как мужчинам, так и женщинам. Если закончились аптечные средства для уменьшения раздражения и воспалений после бритья или же их использование не приносит результат, то в этом случае можно в домашних условиях приготовить различные средства по народным рецептам.

Рецепты от раздражения после бритья

Для того, чтобы быстро и эффективно убрать раздражение кожи можно прибегнуть к применению мятно — ромашкового отвара. Взять в равных пропорциях мяту и ромашку, залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне на протяжении 15 минут, затем часа 2 отвару нужно настояться. После чего ватным диском нанести на те участки кожи, где проявилось раздражение.

Отвар из петрушки успокоит кожу, снимет раздражение и заживит небольшие ранки. Мелко нарезанную петрушку следует залить кипятком и оставить на два часа для того, чтобы она настоялась. Затем процедить настойку и протирать ей кожу при возникновении на ней раздражения. А отвары из календулы и коры дуба будут предотвращать появление раздражения и положительно влиять на состояние кожи.

Если наблюдаются гнойные высыпания, врастание волос, то следует прибегнуть к компрессам из ромашки. Сделать его достаточно легко, бинт или марлю смочить в отваре ромашки, наложить на кожу и продержать некоторое время, раздражение уменьшиться или сойдет. Перед такой процедурой вросшие волосы необходимо вывести на поверхность, использую стерильную тонкую иглу.

Так же можно применять 3-х процентную перекись водорода, как до бритья, так и после. Благодаря перекиси воспаление и зуд быстро пройдут. Чтобы провести дезинфекцию ранок и ускорить их заживление, косметологи советуют протирать кожу спиртом. Еще одним помощником станет всем известный аспирин. Нужно взять две таблетки и мелко растолочь, затем добавить к ним глицерин. Полученную смесь нанести и оставить на коже.

Но всегда легче заранее не дать появиться раздражению, чем потом его устранять. Поэтому необходимо запомнить несложные советы и и следовать им:

  • перед бритьем тщательно увлажнять кожу. А лучше всего будет ее распарить;
  • при бритье использовать теплую воду, а не горячую. Потому что горячая вода будет открывать поры, и в них смогут попасть частички волос, что поспособствует гнойным высыпаниям на коже;
  • вместо обычного мыла лучше использовать крема и гели для бритья. Мыло будет сушить кожу и не сможет обеспечить гладкое скольжение бритвы, что может привести к порезам;
  • следить за остротой лезвия и своевременно его менять. Затупленное лезвие будет вызывать раздражение;
  • следует сбривать волосы по направлению их роста. Такое бритье конечно даст не идеально гладко выбритую кожу, однако поможет избежать возникновения раздражения;
  • после бритья используйте увлажняющие средства, которые наносятся на влажную кожу;
  • не вытирать лицо полотенцем. После бритья кожа становится особенно чувствительной, и лишнее механическое воздействие на нее будет провокацией для появления раздражения. Кожу лучше аккуратно промокнуть салфеткой.

Как вы думаете, кто чем пользуется?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Будущим мамам на заметку, как пережить ранний токсикоз

    Однако многие женщины, будучи в положении, чувствуют себя далеко не лучшим образом – их часто тошнит! Тошнота – основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Возникает она в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения.

  • Подвальные комары, как от них избавиться?

    Исчезают докучливые мухи, собака больше не приносит на шерсти клещей, а в парках нас перестает кусать кровососущая мелочь. Но почему в доме раздается неприятный комариный писк? Откуда взялся этот гость? Москитная сетка все еще на окне, ночью заморозки.

  • Как без волнений принять беременность

    Как это скажется на здоровье плода? В первые недели я не подозревала о беременности, часто летала на самолетах — это может быть опасным для ребенка? Вот видите, эти вопросы как раз и отражают ситуацию, когда беременность не запланирована, но вполне желанна. Попробуем разобраться в них.

  • Ошибки человека и почему люди делают ошибки

    Но все люди относятся к этому по-разному. Кажется, что все очень просто.

  • Кому и когда нужна кофемашина?

    Его аромат и вкус вызывает приятные ассоциации, бодрит и повышает работоспособность. Те, кто чаще употребляют кофе, предпочитают готовить его самим, аргументируя это своим мастерством и особенностью вкуса напитка, приготовленного самостоятельно.

  • Вкусный суп из чечевицы

    Это восхитительно нежный суп, что делает его хорошим блюдом для угощения детей и взрослых, особенно когда вы больны, это блюдо будет прекрасным утешением и наслаждением. Это блюдо относится к американской кухне, хотя готовят его во всех уголках мира.