РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как воспитать джентльмена

Каждая молодая мама, впервые взяв на руки новорожденного сыночка, уверена в том, что уж она—то воспитает из него настоящего мужчину, джентльмена, современного рыцаря, который ежедневно будет справляться со сложными задачами, не оглядываясь назад, покорять новые вершины и восторгать всех женщин. Но можно ли считать такой подход правильным? Что в современном мире включает понятие «джентльмен»?

Если в викторианскую эпоху словом «джентльмен» характеризовали благородное происхождение, то сегодня так называют образованных, галантных мужчин, которые обладают чувством собственного достоинства, с уважением относятся к окружающим.

Роль отца в воспитании джентльмена

И мама, и папа должны осознавать, что любые жесткие методы воспитания способны подорвать восприятие мира мальчиком, негативно отразиться на его будущих отношениях с противоположным полом. Если несколько первых лет жизни он в прямом смысле будет держаться за мамину юбку, то со временем научится быть самостоятельным. Не следует мальчику в этом мешать. Каждый этап развития имеет огромную ценность, так как превращает ребенка в мужчину.

Уже к пяти—шести годам мальчики проявляют стремление к общению с представителями своего пола. И здесь папа выходит на первый план. Разнообразные машины и механизмы, конструкторы, ремонт велосипеда или игрушечного автомобиля, рыбалка — вот те занятия, которые его интересуют. И папа — лучший помощник, друг, напарник. Мальчики уверены, что такие занятия девочкам (и маме в том числе) не под силу. Внимание со стороны отца, его участие и забота рождают у мальчика понятие главы семьи. Даже если ребенок растет в неполной семье, ему нужен мужчина—авторитет. С этой ролью может справиться и дядя, и отчим, и учитель, и даже старший брат.

Но не стоит думать, что настоящий джентльмен не имеет право на проявление нежных чувств. Наоборот, внимание и ласковое обращение с противоположным полом, забота, подарки и приятные мелочи — это всегда актуально! И лучшим примером является отношение папы к маме, бабушке, сестрам.

Правила воспитания джентльмена

Каждый ребенок — это личность со своим темпераментом, характером, типом поведения, поэтому стандартных правил воспитания быть не может. Однако общие правила все же существуют.

  1. Ответственность. С детства малыш должен чувствовать, что у него есть право выбора. Родителям следует доверять ребенку, а он должен осознавать, что любое его решение влечет за собой ответственность, даже неправильное. Ведь на ошибках учатся.
  2. Самостоятельность. Даже в раннем детстве мальчику можно доверять исполнение элементарных на ваш взгляд поручений (собрать игрушки, убрать в детской, покормить домашних животных). Каждый успех маленького джентльмена будет окрылять его на новые, более серьезные свершения.
  3. Уважение к окружающим. Даже шестилетний малыш — это маленький мужчина. Учите его уступать место в общественном транспорте женщинам любого возраста, здороваться с соседями, посильно помогать всем. Кто в этом нуждается.
  4. Благородство. Воспитать это качество в мальчике может мама буквально с пеленок! Пусть кроха поможет донести сумку с бутылкой молока, повесит мамино пальто, пропылесосит. Услышав похвалу, ребенок с воодушевлением будет стремиться помогать и близким, и незнакомым людям. Спустя некоторое время такое поведение станет нормой.

И помните: какие громкие слова вы бы не говорили сыну, настоящим джентльменом он сможет стать только в том случае, если его окружают воспитанные и порядочные люди!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Иван Ефремов: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут

    Я всё собирался написать статью о морали, но никак не мог придумать, с чего начать, и что сделать её центральной мыслью. Но затем мне попались выдержки из личной переписки известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, и всё стало на свои места.

  • Тахикардия у детей

    Слово «тахикардия» по-гречески означает «быстро» и «сердце», то есть сердце работает ускоренно. Частота сокращений сердца у детей разная в зависимости от возраста.

  • Анатомические таблицы

    Анатомические исследования проводились редко, в крайних случаях, и это, естественно, не стимулировало развитие анатомической и патологоанатомической науки. В древних китайских книгах имеются специальные анатомические таблицы, где в примитивной форме схематически изображены строение и взаимоотношения полостных органов человеческого тела.

  • ОСАГО: изменения в законодательстве, оформление

    Полис позволит ездить без особых опасений, если произойдет дорожное происшествие. Следует учитывать вступившие в силу поправки, отражающиеся на стоимости страховки, перед предстоящим оформлением.

  • Детское ожирение — кому сказать спасибо?

    Как Вы думаете, 38% из 100 — много это или мало? Так вот, эти 38% — не просто бездушные цифры. Это проживающие в Европе дети от 5 до 18 лет, имеющие лишний вес в степени ожирения.

  • На сегодня весь мир помешался на пухлых губах, женщины делают себе уколы красоты, чтобы хоть чуточку их увеличить. Но можно обойтись без крайностей, тем более вмешательства могут быть опасны для организма.