РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Функциональность пространства в однокомнатной квартире

В настоящее время однокомнатная квартира остается самым распространенным приобретением на рынке недвижимости вследствие ценовой доступности. Ввиду ограниченности в размере в данном случае остро стоит вопрос дизайна такой квартиры и функциональности помещения. И чем более маленькую площадь имеет квартира, тем более тщательно рекомендуется подходить к вопросу планировки. Каждый метр должен быть не только использован и практически задействован, но и предварительно рассчитан, например как здесь . К тому же у владельцев однокомнатных квартир и квартир-студий зачастую появляется желание разделить помещение на различные функциональные зоны.

Возникает несколько вариантов решения. Первый – перепланировка, состоящая из возведения перегородок. Возможна в случае, если позволяет площадь комнаты и денежные и временные ресурсы. Наиболее предпочтителен для зонирования помещения, с точки зрения затрат, вариант установки раздвижных перегородок. Главным преимуществом, помимо экономичности, является ее функциональность. Особенность раздвижной перегородки – мобильность. Устанавливается она не по всему периметру, что дает возможность при необходимости ее сложить, а затем вернуть обратно.

 

Еще более мобильным способом зонирования является установка ширмы, которую можно установить в пределах комнаты как угодно и при желании перемещать.

Возможно разделение на зоны и другим способом, без установки перегородок. К примеру, можно повесить тяжелую портьеру или поставленные перпендикулярно к стене предметы мебели, или даже просто поставить большое комнатное растение.

Еще один вариант, функциональный, но требующий определенных вложений – установка подиума. Он может быть установлен в спальной зоне, а внутреннее пространство – использовано для хранения вещей. Или на подиуме – гостиная зона, а внутри – выдвижная кровать.

Интересно и необычно смотрятся и конструкции, представляющие собой стеллажи с открытыми полками. Они не «съедают» свет из окна, при этом помогают отделить спальную зону.

В случае наличия большого балкона или лоджии возможен вариант его присоединения к комнате, причем не обязательно сносить стену целиком. Можно оставить подоконник, который может быть использован в качестве стола.

Таким образом, дизайн однокомнатной квартиры дома требует особого подхода. Самым важным при составлении интерьера является правильное формирование функционального зонирования комнаты. Существуют различные варианты планировки и приемы зонирования. В данной статье были перечислены лишь некоторые идеи, которые помогут сделать планировку квартиры самостоятельно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Профилактика наркотической зависимости

    Многие специалисты убеждены, что сегодня стоит вкладывать средства не столько в лечение, сколько в профилактику наркоманий. Как указано выше, говорят о первичной профилактике — для тех, кто не употребляет наркотики; вторичной профилактике, рассчитанной на лиц, уже употребляющих наркотики; третичной профилактике — работе по предотвращению рецидивов у употребляющих наркотики.

  • Дачные домики: очень практичные и оригинальные

    Что может быть лучше отдыха на природе, возможности дышать свежим воздухом, наслаждаться солнышком и богатством растительного мира? Только возможность продлить это удовольствие на более длительный срок – провести на даче не только выходные, но и отпуск, а может все лето. Но для этого необходимо обустроить небольшое жилище на дачном участке.

  • Свадебные платья для беременных

    И пусть его придётся одеть только один раз в жизни, все девушки предъявляют к нему особенно высокие требования. Если говорить о свадебном платье для беременных, то здесь требования повышаются в несколько раз.

  • Гороскоп совместимости в любви с 8 по 14 июня

    Это могут быть и азартные, любящие приключения авантюристы, и мечтательные романтики, и домоседы — важно не то, в каком стиле будут ваши отношения, а то, насколько в них Вам удобно. Людям Огня стоит особо приглядеться к гибким, восприимчивым, умеющим ме6няться людям.

  • Особенности выбора стационарных и складных массажных столов

    Существенные физические нагрузки в не комфортных условиях сказываются даже на специалистах высочайшего уровня, а от этого страдает качество процедуры. Если рост массажиста отличается от «стандартных» 170-180см следует уделить особое внимание регулировка по высоте массажного стола, особенно критично в случает выбора переносного массажного стола.

  • 12 шагов к устойчивой потере веса

    Чтобы вес постоянно снижался, нужно не только знать способы похудения, но и уметь справляться с плохим настроением, стрессами не с помощью еды, а с помощью других методов. Устойчивая потеря веса — это изменение стиля жизни и подхода к еде.