РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности выбора стационарных и складных массажных столов

Стол должен быть, прежде всего, удобен для массажиста («…Коли доктор сыт так и больному легче…» из к/ф «Формула Любви»). Существенные физические нагрузки в не комфортных условиях сказываются даже на специалистах высочайшего уровня, а от этого страдает качество процедуры.

Если рост массажиста отличается от «стандартных» 170-180см следует уделить особое внимание регулировка по высоте массажного стола, особенно критично в случает выбора переносного массажного стола. Узкий стол более удобен в работе, а в случае переносного стола это еще и снижение массы и габаритов. Для массажа пышных клиентов можно воспользоваться подлокотниками.

Комфорт массируемого, безусловно, один из важнейших факторов. Отсутствие полного расслабления пациента будет мешать массажисту качественно выполнить процедуру.

Как говорится «встречают по одежке…» поэтому вместе с будем выбирать лучшее оборудование. От первого впечатления пациента во многом будет зависеть его настрой и способность расслабиться, т.е. эмоциональная готовность к процедуре и возможность позволить массажисту максимально качественно выполнить свою работу. Благо на сегодняшний день есть масса вариантов, как материалу, так и по цветовому решению покрытий стола.

На сегодняшний день покрытия большинства массажных столов весьма качественны и долговечны. Но если при массаже предполагается использовать большие количества масел, следует уделить покрытию стола особое внимание и выяснить его совместимость как с предполагаемыми лечебными, так и с моющими и дезинфицирующими составами.

Массажные столы нижней ценовой категории часто не обладают достаточной прочностью конструкции. Это отрицательно сказывается как на долговечности стола, так и на устойчивости.

Шатающийся стол будет мешать и массажисту и эмоциональному комфорту пациента.

Если мобильность стола не первостепенный фактор, предпочтение лучше отдать стационарному столу – при прочих равных конструкция стационарного массажного стола надежнее.

Обратите внимание, что вычурные конструкции столов, изобилующие массой навесных элементов и сложнее в санобработке, и иногда хуже воспринимаются пациентами – массажный стол не должен выглядеть как пыточный.

Выбор стационарного массажного стола: характеристики и специфические критерии

Конструкция стационарного массажного стола (при прочих равных со складным) позволяет уделить больше внимания расширенному функционалу, устойчивости, долговечности и дизайну.

Срок службы массажного стола достаточно велик, а значит выбирая модель с расширенным функционалом вы можете покрыть не только потребности текущего момента, но и обеспечить задел на перспективу.

Выбирая максимальную допустимую нагрузку стола следует учитывать, что при интенсивном массаже к статическому весу пациента и массажиста, добавляется динамическая нагрузка. Столы с максимальной нагрузкой более 300кг не только позволяют проводить процедуры с «пышными» пациентами, но главным образом обеспечивают долговечность при энергичном массаже.

Стационарный массажный стол должен позволять регулировать высоту, чтобы обеспечить максимально комфортные условия работы массажиста.

Обратите внимание на выбор цветового оформления стола. Как правило производители предлагают разнообразные цветовые решения, что позволяет гармонично сочетать дизайн массажного стола и помещения, максимально повышая эмоциональный комфорт массажиста и пациента.

Выбор складного массажного стола: характеристики и специфические критерии

Прежде всего, следует определиться вам нужен просто складной массажный стол (для минимизации занимаемого им в комнате пространства) или переносной массажный стол (для выездов к пациентам).

В первом случае масса и габариты стола менее критичны. Минимизация веса и размеров стола не самоцель – не забывайте, что сложно обеспечить прочность и устойчивость конструкции, удобство покрытия, простоту механизма раскладывания, минимизировав массу и габариты, при этом чтобы цена не оказалась космической.

Конструкция складного массажного стола чаще всего выполнена из алюминия или дерева. Тут как правило все просто – алюминиевый массажный столик легче и компактнее складывается, деревянный – эстетичнее выглядит.

Опора конструкции массажного стола бывает с дополнительными 2-4 ножками или 4 основные ножки и тросики-растяжки. Второй вариант легче и компактнее, но при складывании стола следует избегать возможности повредить тросы.

Простора складывания и раскладывания особенно важна для применения на выезде (даже если вы не ленивы, вряд ли пациенту понравится полчаса наблюдать ваши манипуляции со столом). Да и в «домашних» дополнительные манипуляции  (регулировать высоту, следить чтоб не перегибались тросики) каждый раз будет снижать эмоциональный комфорт.

Если выбираете массажный стол с регулировкой по высоте, обратите внимание, что данная регулировка не требует много усилий или чтобы конструкция позволяла складывать стол не меняя ее каждый раз.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Еда наша только каша

    Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают «второе» рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения — это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.

  • Морские свинки

    Казалось бы, выхода нет. Не крокодила же заводить, который все время будет плавать в аквариуме.

  • Как снизить температуру у ребенка

    Повышение или понижение температуры тела у детей чаще всего свидетельствует о развивающемся заболевании. Именно поэтому так важно вовремя обращать внимание и адекватно реагировать на изменения температуры ребенка.

  • Запор на ранних сроках беременности происходит из-за неправильного питания и низкой активности

    Причины патологии заключаются как в неправильном питании и низкой активности, так и некоторых физиологических особенностях организма будущей матери. Поговорим подробнее о причинах, профилактике и о том как лечится запор при беременности на ранних сроках безопасно для плода.

  • Русские в Японии

    Такого права она была лишена мировыми лидерами сразу после завершения 2-ой мировой войны. Государство не располагает регулярной армией, однако существуют некоторые войска самозащиты, численность которых довольно велико.

  • Плюсы и минусы интернет шопинга, немного моего мнения

    Этот удобный сервис доступен каждому, кто хоть немного знаком с компьютером и может завести в строку поиска название нужного предмета. Но даже если предположить, что в процессе покупки вы столкнётесь с ситуацией которую не знаете как разрешить, можете быть уверенны — большинство ситуаций уже описаны.