РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рекомендации по покупке шинокомплектов. По каким критериям выбираются шины для сельхозтехники?

Рекомендации по покупке шинокомплектов. По каким критериям выбираются шины для сельхозтехники?

При ведении сельскохозяйственного бизнеса владельцу важно думать не только о потенциальной прибыли, но и об обеспечении транспортного парка необходимыми запчастями и расходными материалами. Ведь именно от состояния техники зависит функционирование самого предприятия, так как ручной труд физически не способен заменить погрузчик или трактор. Сельскохозяйственная техника требует практически того же обслуживания, что и обычный транспорт, вот только расходные элементы зачастую имеют пометку «сельскохозяйственные». Это относится и к шинам.

Особенности шин для сельскохозяйственной техники

У такой техники есть несколько особенностей. Нагрузка на оборудование является сезонной, то есть она используется несколько раз в году, но с увеличенной интенсивностью. Речь идет про полевые и уборочные работы. В остальное время техника будет простаивать. Вторая особенность заключается в том, что техника будет работать в разных условиях эксплуатации, в том числе и погодных. Транспорт будет передвигаться и по привычному дорожному покрытию, и по грунту с разной структурой и плотностью. При этом во время движения шины не должны создавать дополнительное уплотнение грунта.
Более подробную информацию о существующих шинах для сельхозтехники можно посмотреть тут: https://www.bohnenkamp.by/shiny-dlya-selhoztehniki/.

Специфика выбора шин

Несмотря на то что производители или продавцы шин обычно выкладывают подробную информацию о своей продукции, включая назначение, маркировку и прочее, покупателю следует понимать основные принципы подбора шин для подобной техники. Очень важно заранее понимать, на каком именно грунте придется работать. Для влажной почвы требуются шины, имеющие высокое расположение грунтозацепов, для липкой почвы с высокой адгезией нужны шины, имеющие большое расстояние между такими элементами. Основная задача состоит в том, чтобы шины в процессе проезда не забивались грунтом.

Вторым важным параметром выступает предельная нагрузка и допустимая мощность техники. Тут нужно понимать, что максимально допустимая нагрузка на шины должна быть несколько выше той, что будет выполняться на практике. Еще для сельхозтехники важно, чтобы шины стояли на своем месте. В этом случае не важно, приобретается ли шинокомплект погрузчика или комплект для трактора. Есть шины для задних, передних ведущих и пассивных колес.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Близнецы гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Это самая важная сторона жизни на этой неделе, нужно не упускать её из виду. Кроме того, Близнецы смогут проявить свои лучшие черты, занимаясь профессиональными делами, карьерой, проявляя себя как часть социума.

  • Болезнь Крона – своевременная диагностика и консервативное лечение

    На сегодняшний день медиками ведется дискуссия о причинах возникновения заболевания, но фактически это резкое отторжение иммунной системой организма здоровой микрофлоры кишечника и поступающей пищи. Соответственно, возникает ряд воспалительных процессов ЖКТ, невозможно усваивание необходимых полезных веществ, микро и макроэлементов.

  • Теория самоактуализации маслоу

    Маслоу (1908—1970) родился в Нью—Йорке в семье еврейских иммигрантов. Он окончил Висконсинский университет и после получения докторской степени вернулся в Нью—Йорк, где занимался с психотерапевтами различных школ — А.

  • Как сшить постельное белье своими руками

    Выбор невероятно велик и разнообразен. Но, если вы отдаете предпочтение изделиям, изготовленным своими руками, или хотите порадовать близких вам людей, то вам обязательно пригодится краткая инструкция, как сшить постельное белье.

  • Почему вагонка из лиственницы настолько популярна сегодня?

    Спрос на такие изделия в последнее время активно растет. Достоинства вагонки «Штиль» из хвои Данный материал востребован сегодня на строительном рынке по многим причинам.

  • НАТО приближается к России

    Солдаты НАТО стоят на границах России по тем же причинам, что и Гитлер когда-то. Это слова шеф-редактора информационного портала IN4S и лидера движения «Нет войне, нет НАТО» Гойко Райчевича из Черногории, которая может стать 29-м членом альянса.