РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мультики для детей 2-х лет

Примерно к двум годам жизни ребенка и декретного отпуска большинство мам начинают замечать, что малыш все чаще обращает внимание на экран телевизора и при виде рекламы или мультика замирает. Прекрасный момент немного присесть и отдохнуть! Действительно, в этом возрасте можно завлечь кроху при помощи изображений на экране, но делать это необходимо правильно.

Развлекательные мультики до 2—х лет: за и против

Начнем с того, что данная статья не предназначена убедить мам отказаться от просмотра мультфильмов. В небольших количествах и при правильном подборе это вполне допустимо. Теперь перейдем к причинам, почему бесконтрольный просмотр мультфильмов для малышей 2 года жизни может нанести непоправимый вред.

  1. Первые три года глаз находится в стадии активного роста и зрительный анализатор не успевает созреть. Так что до пяти лет зрение крохи особенно уязвимо. Зрительной системе приходится сильно напрягаться, чтобы полностью увидеть изображение. Специалисты едины в своем мнении: до двух лет просмотр вообще не рекомендован, а после четко регламентирован.
  2. Психологическая часть вопроса волнует мам гораздо реже. На деле, просмотр мультиков для детей 2 лет создает идеальные условия для задержки речевого развития. Именно постоянное живое общение и работа ручками помогают малышу быстрее заговорить и научиться мыслить. Кроме всего прочего, детки не могут отличить реальный мир от мультипликационного. Если на экране герои ударяются и смеются друг над другом, то ребенок воспринимает такую модель поведения как норму. Он может и не понять, что при ударе потечет кровь или будет действительно больно.
  3. Если вы дадите конфету крохе и он попросит вторую, это не вызовет никакого удивления, но вы знаете, что приведет в проблемам с зубами и поджелудочной железой. С мультиками ситуация аналогичная: ребенок начнет требовать больше, так как появится потребность в большем количестве новых картинок. Последствия вы увидите гораздо позже, чем потемнения в зубах, но и бороться с ними будет куда сложнее.

Мультфильмы для малышей 2 года жизни: памятка родителям

Так что, теперь отказаться от просмотра вовсе и постоянно заниматься рисованием или лепкой из пластилина? Конечно же нет. Правильные развивающие мультфильмы от 2 лет именно для того и предназначены, чтобы помочь маме высвободить немного времени и дать крохе полезную для него информацию.

Запомните, что общее количество времени для просмотра не должно превышать полчаса. Но эти полчаса должны быть разбиты на два—три захода. Мультики для мальчиков и девочек 2—х лет не очень отличаются по принципу подачи информации, но герои на экране разные. Итак, какими должны быть хорошие мультики для детей 2—х лет:

  • сюжет максимально простой, в идеале это комментарии со сменными картинками в медленно режиме, сама картинка должна быть простой и больших размеров, сюжет простой;
  • режим просмотра должен быть активным, просмотр рассчитан на участие крохи в развитии сюжета.

Мальчишкам можно предложить посмотреть «Боб строитель». Если вы хотите познакомить кроху с цветом и различными формами, предложите ему посмотреть «Пазлики». В мультиках для девочек 2 лет, как правило, героями становятся животные или цветы. Попробуйте предложить «Шарлотту Земляничку» или «Мой маленький пони».

Одинаково хорошо для мальчиков и девочек 2 лет подойдут мультики:

  • «Уроки тетушки Совы» (детки отлично воспринимают информацию, когда на экране появляются их любимые животные)
  • «Тини Лав»(хоть данный мультик и рассчитан на более ранний возраст, детки постарше с удовольствием его смотрят );
  • «Три котенка» (сборник российского производства, там вы найдете красочные приключения и рассказ для крохи о том, что можно и нельзя делать);
  • «Лелик и барбарики» (большинство деток очень хорошо воспринимают этот мульт, там очень много веселых песенок, которые детки с удовольствием запоминают).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почки при сахарном диабете

    Он позволяет выделить и вывести из организма конечные продукты обмена веществ, разнообразные токсины, избыток жидкости и другие вещества, поступающие в организм вместе с пищей. Заболевание сахарным диабетом во многих случаях весьма негативно отражается на работе почек и других органов, что может привести к отравлению организма, вплоть до летального исхода.

  • Крыша дома — простая внешне, сложная внутри

    Она должна быть прочной, желательно долговечной, кроме того, доступной в ремонте во время эксплуатации, а также к ней предъявляются требования соответствия противопожарным нормам. Но только после того, как сам столкнёшься с вопросом возведения крыши, начинаешь понимать насколько это сложная и ответственная конструкция.

  • Еженедельный гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Общий гороскоп на неделю Это самая сложная неделя апреля. Нужно быть очень осторожными, ни во что не ввязываться, не рисковать.

  • Возможно ли научиться распоряжаться своим временем не в пустую...

    Каждому в той или иной степени знакомы уютное кресло, телевизор, социальные сети… Перечень может продолжаться бесконечно. В связи с этим возникает чувство разочарования, что дела, крутившиеся в голове, так и не были реализованы, а если и были, то всего лишь незначительная часть.

  • Как изготовить своими руками ворота для гаража

    Тем, кто живет в частном доме повезло больше, поскольку можно выстроить гараж вблизи дома на своем же участке и всегда иметь свой автомобиль в поле зрения. Автомобилисты, проживающие в многоквартирных городских домах содержат свои автомобили довольно далеко от места проживания — в общих гаражных кооперативах.

  • Калорийность грибов в вашей диете

    Человек от «тихой охоты» всегда получает незабываемые положительные эмоции, делает впрок вкусные заготовки. Любителей грибов достаточно много, поэтому таким людям будет интересно узнать калорийность грибов.