РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как режется зуб мудрости

Зуб мудрости занимает исключительное положение, так как является самым крайним в челюсти. Такое положение является еще и исключительно неудобным, разумеется, с точки зрения стоматолога, а при затрудненном прорезывании и самого человека тоже. Почему же происходит так, что все постоянные зубы выходят без проблем, а когда режется зуб мудрости, он доставляет кучу хлопот? Тому есть несколько причин.

Зубы мудрости, или, как их называют стоматологи, восьмерки (они восьмые в зубном ряду, если считать от переднего резца), появляются у человека в возрасте приблизительно 16—18 лет, спустя большое количество времени после физиологической смены зубов. В отличие от других зубов в зубном ряду, зуб мудрости не имеет предшественников. Он появляется в той части челюсти, где ранее зубов не было. Все знают, как много беспокойства доставляют режущиеся зубки малышам, когда проходя через десну, раздвигают ее. Малыши капризничают, не спят по ночам, отказываются кушать. Но когда прорезаются зубы постоянные, этого уже не происходит, так как десна уже сформирована — везде, кроме того места, где режется зуб мудрости.

Медленно продвигаясь наружу, зуб мудрости раздвигает изнутри ткани десны, и потому она набухает и болит, или в ней ощущается неприятное чувство распирания и зуда. Дело осложняется тем, что ткани человека взрослого имеют большую плотность, чем ткани у детей, это касается как десневой ткани, так и костной. Когда режется зуб мудрости, десна не всегда раздвигается полностью, иногда над ним образуется так называемый капюшон. Десневой капюшон осложняет прорезывание восьмерки, так как служит удобным карманом для скапливания остатков пищи. Набухшая десна подвержена микротравмам, и когда к этому присоединяются бактерии, скопившиеся под капюшоном, может начаться воспалительный процесс. В этом случае капюшон удаляют хирургическим способом, освобождая зуб мудрости, и не нужно тянуть с этим, простая стоматология поможет быстро, в противном случае воспаление может продвигаться по тканям дальше, вплоть до образования абсцессов и флегмон.

Нижняя челюсть значительно более плотная, чем пористая верхняя, поэтому чаще осложнения бывают, когда режется зуб мудрости на нижней челюсти.

В дополнение к перечисленному, существует и еще одна проблема. Зачастую в челюсти просто не хватает места для нового зуба, из—за чего его прорезывание происходит не в том направлении, в котором должно. То есть вместо того, чтобы продвигаться наружу, восьмерка пытается прорезаться вбок. Если зуб мудрости режется слишком долго, и никак не прорезается, нужно сделать рентгеновский снимок, возможно, это именно такая ситуация. В этом случае решение принимает врач, возможно, зуб придется удалить.

Ну и наконец, есть достаточно большой процент людей, у которых зубы мудрости режутся совершенно незаметно, не причиняя никаких беспокойств. Неизвестно, имеет ли это отношение к мудрости, но вот к везению — точно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как нравиться окружающим — советы от автора «Думай и богатей»

    Сам автор – личность более чем харизматичная. Когда-то, будучи обыкновенным журналистом, он получил заказ на серию статей о достижении жизненного и финансового успеха наиболее известными людьми Америки.

  • Детские лошадки-качалки

    Такой «транспорт» не только доставляет радость и удовольствие малышу, но и оказывает полезное действие. Игрушка лошадка—качалка способствует развитию вестибулярного аппарата, координации движений, ловкости, фантазии, а также воспитывает любовь к животным.

  • Несколько советов для крепкого здоровья и счастливого долголетия

    Однако, долголетие и здоровье не всегда сопровождают человека. Незаметно подкрадывается старость и в связи с этим, человек начинает возлагать на себя все больше и больше табу: не ходить быстро, не бегать, не работать, не поднимать тяжести.

  • Детский микрофон с караоке

    Одним родителям такая игруш­ка кажет­ся слишком громкой и даже опасной, другие напротив счита­ют ее отличным способом развивать ­те или и­ные качества. Караоке микрофон для детей прекрасный подарок для крохи, который мож­но использовать как игрушку или средство записи голоса.

  • Следуйте правилам и навсегда измените мнение об уборке

    Я научилась экономить большое количество времени, и выполняя всю необходимую работу. Для многих уборка, словно страшный сон, и нескончаемые трудности.

  • Витамины для детей 8 лет и более

    При различных гиповитаминозах у детей могут угнетаться функции кроветворения, развиваться патологические психологические реакции, замедляться кровоток. В подобных условиях отмечается снижение сопротивляемости организма, ослабление его иммунной системы, развивается склонность к частым заболеваниям.