РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

НАТО приближается к России

НАТО все больше приближается к России не из-за того, что так любит ее или хочет быть постоянно по соседству с ней. Солдаты НАТО стоят на границах России по тем же причинам, что и Гитлер когда-то. Это слова шеф-редактора информационного портала и лидера движения «Нет войне, нет НАТО» Гойко Райчевича из Черногории, которая может стать 29-м членом альянса.

Parlamentni listy: Что вы думаете о НАТО?

— Гойко Райчевич: Я не меняю мнения о НАТО, будь я в Подгорице или в Брюсселе. НАТО — это террористическая организация, созданная из разных народов и разных людей. НАТО точно не является выбором черногорцев и не приветствуется ими. В 1999 году организация Североатлантического договора бомбардировала Союзную Республику Югославию, неотъемлемой частью которой была Черногория. Тогда НАТО показала свое истинное лицо.

Я собственными глазами мог видеть огромное число преступлений, совершенных Североатлантическим альянсом и завуалированных пропагандой о защите якобы преследуемого сербским большинством албанского меньшинства в Косове и Метохии. Сегодня эти южные сербские провинции оккупированы. Последствия тех бомбардировок ужасны. Сербские и албанские дети до сих пор умирают из-за высокой концентрации урановой пыли из бомб НАТО. К сожалению, преступлений этого военного альянса не перечесть, и 1999 годом они не ограничиваются.

Сегодня мы тоже являемся свидетелями убийства сирийских, афганских, палестинских, иракских, ливийских, украинских и русских детей. Они умирают в войнах, которые подготовила, спровоцировала и поддерживает НАТО. С европейских и американских военных баз с помощью дронов оперативно убивают людей в других частях мира. Для ловли и отстреливания «вражеских» детей достаточно только вертеть джойстиком.

— Почему НАТО не перестала существовать после того, как распался Варшавский договор?

— Вероятно, у стратегов в НАТО были другие аппетиты, помимо обороны от СССР и Варшавского договора. Их абсолютно ясно описала Мадлен Олбрайт, заявив, что «Россия в Сибири контролирует слишком много природных богатств». Кстати, это и есть самое лучшее объяснение современной политики НАТО.

— Как часто за свое мнение вы подвергаетесь нападкам в Черногории?

— Поскольку мы открыто занимаем антинатовскую позицию и боремся за демократические изменения в Черногории, мы — руководство портала и мирное движение «Нет войне, нет НАТО»- являемся объектом нападок со стороны не только органов власти и правящей политической элиты, но и связанных с ними криминальных структур.

Я хочу также подчеркнуть, что в своей интернет-презентации в категории докладов о свободе СМИ Совет Европы сообщает, что мне лично угрожает опасность. По их оценкам, угроза эта достигает максимально возможного уровня. Они предполагают, что велика вероятность удара по моей безопасности и нравственной репутации журналиста.

— Будет ли ваше движение протестовать против саммита непосредственно в Варшаве?

— К сожалению, несмотря на то, что мы не хотим быть частью принимаемых на саммите решений, в протестах в столице Польши мы участия не примем. Подобные акции за пределами наших финансовых возможностей.

— На саммите будут обсуждать наращивание военных контингентов в Прибалтике у границ с Россией. Правильно ли это?

— Намерения НАТО очевидны. НАТО все больше приближается к России не потому, что так любит ее или хочет быть постоянно по соседству с ней. Солдаты НАТО стоят на границах России по тем же причинам, что и Гитлер когда-то. Тем, кто понимает современные геополитические процессы, и тем, кто не прогуливал в школе важные уроки истории, конечно, понятно, что этих неонацистов постигнет та же судьба, которая постигла тех, кто когда-то начал поход против советской России.

— Является ли Россия в действительности таким уж большим препятствием для воцарения мира на Земле?

— Так утверждает НАТО. Североатлантическому альянсу нужна причина, чтобы обосновать собственные агрессивные планы против России. Я не думаю, что Россия является основным препятствием для мира во всем мире. Напротив, она его важный гарант.

— Великобритания выбрала Брексит, то есть выход из ЕС. Не повлечет ли это за собой изменений или распада таких организаций, как Европейский Союз и НАТО?

— Похоже, будет так, как вы говорите. Процесс демонтажа начался, и мы постепенно в него включимся. Альтруистические идеи основателей Европейского Союза превратились в совершенно противоположные. Необходимость создания НАТО в 1949 году уже не имеет ничего общего с современной агрессивной военной организацией, которая сама себя называет защитником демократии. Вселенская справедливость уж позаботится о том, чтобы НАТО распалась, а ЕС пришлось начинать все с самого начала.

Оригинал публикации:
Фото: © REUTERS, Ints Kalnins

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О гормональных изменениях в организме будущей мамы

    Поэтому работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели — обеспечить правильное развитие малыша. В этой статье мы поговорим о физиологических изменениях в организме будущей мамы.

  • Как выиграть в «Вулкане» сразу и много?

    Не у всех это получается, а если быть честным, то не получается, фактически, просто ни у кого. Статистический выигрыш может получить игрок, который мастерски применяет определенную игроку стратегию, при помощи которой он может получать чуть больше выигрышей, чем проигрышей, либо хотя бы выходить «в ноль» с казино, то есть, выигрывать столько, сколько и проиграл.

  • Детство под колпаком: как родители из лучших побуждений вредят детям

    Стремясь защитить своих детей от опасностей современного мира, везде и всюду «подстелить соломки», мы считаем, что выполняем свой родительский долг. Однако при этом мы плохо представляем себе отдаленные последствия и плоды нашей воспитательной политики.

  • Йога для похудения

    Большинство из нас целый день проводят за компьютером, в душном помещении. И вот стали появляться первые лишние килограммы, от которых так хочется избавится за короткий срок, ведь скоро лето! Времени и сил на посещение тренажерного зала не хватает, а выглядеть красиво хочется всем.

  • Гидроторакс или грудная водянка

    Заболевание может появиться при декомпенсации сердечной недостаточности с развивающемся застоем в большом круге кровообращения, а также при заболеваниях почек, которые сопровождаются развитием нефротического синдрома, при циррозе печени, при микседеме, при небольших опухолях в средостении, которые сдавливают верхнюю полую вену и вены плеч и головы. Также в плевральных областях может скапливаться жидкость при алиментарной дистрофии, обусловленной дефицитом витаминов В и С, а также при нарушенном оттоке лимфы.

  • Как можно решать вопросы вентиляции современных квартир

    А если вы проживаете в большом и шумном городе, да еще и окна в квартире выходят на автомагистраль, то возможность проветрить квартиру возникает не всегда. Проветрить получится только ночью, в тот момент когда город вместе с автомобилистами спит.