РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Напиток сердца и души

Чай – всеми любимый, умиротворяющий напиток, пришедший из Юго-Восточной Азии. В современном мире, многие народы придают чаю большое значение. Так, в Китае, Японии, Южной Корее проводят целые ритуалы, церемонии, посвященные этому напитку. Мне нравится чай и я с удовольствие знакомлюсь с новыми сортами и видами. Сегодня заглянула на и под общим впечатлением решила написать небольшую заметку.

Чай – это один из полезных, популярных напитков в мире. О его целебных, успокаивающих свойствах написаны десятки книг. В разных странах и культурах чай пьют по-разному: кто-то добавляет молоко, кто-то пьет с лимоном, а кто-то со специями. Так или иначе, но с добавлением какого-либо продукта в чай, его свойства могут изменяться (чаще всего, усиливая эффект запаренных листов).

Виды чая

Чай классифицируют по типу, происхождению и продолжительности окислительного периода.

1. К первому типу принадлежит китайский вариант чая. К нему относят разновидность китайских, вьетнамских, грузинских, японских чайных кустов.

2. Следующий – ассамский вид чайного листа. К этому типу относят чай из регионов Цейлона, Кении, Уганды.

3. Камбоджиский тип чая. Является смешанным типом китайского и ассамского чайного куста. Растет на территории Индокитая.

В привычном для нас варианте, разделение чая будет выглядеть как:

  • чёрный;
  • зеленый;
  • белый;
  • красный.

Черный чай – лепестки коричневого либо почти черного цвета. После заваривания имеет терпкий вкус, может проявлять медовые, цветочные нотки. Черный чай полезен, в первую очередь, для работы сердца и кровеносной системы в целом. Из-за присутствия в его составе кофеина, может придавать чувство бодрости дольше, чем кофе. Еще одно из полезных свойств этого чая – успокаивающий эффект, так как в нем находится до 15% вещества танина, что и приводит в состояние спокойствия.

Зеленый чай – лепестки от светло-зеленого до темных оттенков этого цвета. Не должен иметь горечи после заваривания, иначе он приготовлен неверным способом либо это говорит о его низком качестве. Может чувствоваться привкус «травы». Одно из главных свойств зеленого чая – значительно снижение риска онкологического заболевания. Он также популярен у представительниц прекрасного пола в качестве средства, снижающего вес. Обладает успокаивающим свойством, противостоит возрастным изменениям кожи.

Белый чай – чай из молодых листьев, нераспустившихся почек растения. Лепестки светлые, желтоватого оттенка. Заваренный напиток сладковатый на вкус, имеет приятный цветочный оттенок. Растет только в горах Шри-Ланки и китайском городке Фуцзянь. Богат полезными микроэлементами, сокращающими развитие сердечно-сосудистых болезней, повышает уровень свертываемости крови. Кладезь витаминов от вирусных инфекций. Запаривать белый чай кипятком – большая ошибка, которая может привести к утрате всех полезных свойств напитка.

Красный чай или Улун – известен характерным привкусом, который нельзя перепутать ни с одним из видов чая. Повышает уровень витаминов, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, признан панацеей долголетия. Красный чай можно заслуженно назвать одним из лучших представителей чайных растений.

Каждая разновидность чая ценится из-за своих уникальных свойств, которые оказывают благотворное действие на организм человека. Чтобы поправить свое здоровье или привести свое тело в тонус, нужно приучить себя к определенному сорту этого волшебного напитка. С чашечкой чая станут теплее холодные зимние вечера, светские беседы приобретут неповторимый вкус, а работа будет приносить удовольствие.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности

    Для его принятия она обычно проходит долгий этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности. В современном мире всё чаще женщины воспринимают материнство как тяжёлую обязанность и не стремятся поскорее обзавестись потомством.

  • Сахарная депиляция

    Для данной процедуры берут специальную пасту на основе обыкновенного сахара. Конечно, сахарная депиляция – это настоящий прорыв, хотя этот способ был известен задолго до возникновения современных косметических салонов.

  • Простые упражнения для самых ленивых

    Но это неправда! 5 более-менее свободных минут всегда у вас найдутся и дома, и на работе. Так используйте их, чтобы стать стройнее и сохранить здоровье без изнурительных тренировок, голодовок и вообще без особых усилий.

  • Как смыть краситель с волос

    Иногда окрашивание волос может стать посмешищем для окружающих, поэтому необходимо знать способы смывания краски с волос, если на то будут причины. Оперативно и эффективно смыть краситель с волос: способы Если вы неудачно окрасили волосы, не печальтесь, не время расстраиваться, нужно принимать меры.

  • Несколько правил общения с женщиной формата «+1»

    Все реже становится полностью укомплектованных семей. Так как же построить отношение с такой женщиной? Если твоя новая девушка оказалась форматом «+1», то совершенно это не делает ее сексонепригодной.

  • Научится мы можем только на своих ошибках, а не на чужих, поэтому выходим замуж по уму

    Каждая женщина, прочитав такое, содрогнется от ужаса. Но, сожалению, слишком часто именно такая ситуация возникает в брачном союзе через пять–шесть лет после свадьбы.