РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Папа, мама, бабушка – находим общий язык

О ссорах молодых родителей со старшим поколением бывают довольно часто. Особенно, если родители рано создали семью и ещё не стали полностью самостоятельными.

Нередко свидетелями таких ссор становятся дети, что в будущем может привести к серьёзным конфликтам и ссорам, а так же к неуважению к одной из сторон, ведь дети, особенно маленькие, могут быть большими максималистами.

Услышав, как бабушка ругает маму, они могут пожалеть маму и не выполнять требования бабушки назло ей. Чтобы такого не случилось, нужно воспользоваться следующими советами:

1. Не ругать при родителей при их детях. Иначе пострадает не только их авторитет, дорогие бабушки и дедушки, но и ваш тоже. Ведь в семейных конфликтах дети часто становятся на стороны мам или пап, делая всё наперекор бабушкам и дедушкам. Поэтому нельзя выяснять отношения при внуках, даже если их родители неправы.

2. Молодым родителям: старайтесь любыми путями отстоять свои интересы, даже если материально вам причинит неудобства. Постарайтесь переехать на квартиру, найти работу, при которой вы сможете приходить домой только вечером, когда родственники спят, поменяйте замки и, по возможности, старайтесь обходиться без помощи родственников, которые давят на вас.

Это нелегко осуществить на практике, но зато будет полезно не только для вас, но и для вашего ребёнка. Если вы считаете, что родственник может дурно влиять на вашего малыша, то не стоит ограждать его от общения с ним (если речь только не идёт о насилии или психическом отклонении, которое может быть опасным для него).

Можно просто объяснить, что можно, а что нельзя делать или просто ненавязчиво сказать, что родственник уехал или что ему некогда пока с ним общаться. Можно даже прямо сказать, почему вы не хотите, чтобы он общался с ним, но в доступной для него форме. Тогда больше вероятности, что он послушается вас.

3. Постарайтесь понять друг-друга. Часто придирки взрослых связаны с тем, что они не верят в самостоятельность молодых или бояться несуществующих проблем. Постарайтесь, чтобы они нашли себе более интересное занятие, чем бесконечная «помощь вам по дому» и докажите им, что можете прекрасно готовить, содержать дом в чистоте и принимать гостей с радостью и любовью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое скраб и скраб для лица

    Чаще всего в качестве твердых частичек выбирают соль, сахар, кофе. Скраб очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток, поэтому является одним из эффективных инструментов для избавлении кожи от прыщей и черных точек.

  • Несколько правил здорового питания

    Это зависит от индивидуальных качеств его организма, привычек, возраста, здоровья и кулинарных предпочтений. Лучше его об этих нюансах не ведает никто.

  • Подготовим волосы к осени

    Наступает осень, заканчивается период отпусков, пора выходить на работу. Внешний вид, безусловно, один из самых ярких личностных характеристик (“встречают по одежке…”), поэтому выглядеть мы должны безупречно.

  • Гороскоп совместимости в любви с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбам повезёт в любви со знаками Огня. Не стоит заранее спрашивать у них, чего им хотелось бы на свидании — они и сами этого не знают.

  • Свадебные путешествия

    Влюбленные готовятся к нему месяцами, предвкушая, что день рождения их семьи станет волшебной сказкой. Но каким бы длинным ни был день свадьбы — увы, для жениха невесты он пролетает, как один миг.

  • Нимулид для детей

    Однако, когда речь заходит о детском здоровье, возникают сомнения и опасения, которые зачастую оправданы. Положительные рекомендации имеет жаропонижающее для детей нимулид, действие которого длится около 12 часов, в то время как другие препараты сбивают температуру на короткий срок.