РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подготовим волосы к осени

Солнце, летняя жара, грязная вода – все эти факты отрицательно сказываются на наших волосах. Наступает осень, заканчивается период отпусков, пора выходить на работу. Внешний вид, безусловно, один из самых ярких личностных характеристик (“встречают по одежке…”), поэтому выглядеть мы должны безупречно. Красивые, гладкие, блестящие волосы – о таких мечтают все женщины. Воспользуйтесь нашими советами, и вы не прогадаете!

Проблема №1. Выпадение волос.

Справка: мы ежедневно теряем волосы. Это естественно, однако все имеет свои границы. Если за день их выпадает больше 100, стоит задуматься не только о здоровье волос, но и об общем состоянии организма. Как правило, такая проблема может возникать от неправильно сделанной химической завивки или окраски. Однако волосы могут выпадать и из–за болезней, неправильного питания или чрезмерного потребления лекарственных средств.

Совет 1: в случае избыточного выпадения, единственно правильный выход – обратиться к врачу.

Совет 2: проблему можно решить в домашних условиях (в случае повышенного, но не катастрофичного выпадения).

Рецепт 1: вскипятите один стакан воды, положите в него 10–20 г сухих измельченных корней лопуха и варите эту смесь на медленном огне 15 мин. После дайте настояться и процедите. Отвар втирайте в корни волос или полощите после мытья.

Рецепт 2 (для жирных волос): 6 столовых ложек отвара из корней лопуха и аира (пропорция 1:1) сварить и настоять в 1 л воды. Такое средство применяют теплым, и втирают в кожу головы 2–3 раза в неделю или ополаскивают им волосы после мытья.

Рецепт 3: возьмите по 0,5 л воды и уксуса, залейте им 100 г листьев крапивы. Кипятите 30 мин, процедите. Полученным средством мойте волосы без шампуня.

Рецепт 4 (маска для редеющих волос): сок натертой луковицы перемешайте с сырым желтком, 1 ст. ложкой репейного масла, 2 ст. ложками меда и 2 ст. ложками шампуня. Нанесите на голову, прикройте полиэтиленом, завяжите теплым платком. Через 1–2 ч вымойте голову.

Проблема № 2. Жирные волосы.

Справка: такая проблема возникает из–за гиперфункции сальных желез, которые выделяют слишком много сала. Усиление происходит при гормональных изменениях: в период полового созревания, беременности или климакса. К сожалению, снизить активность сальных желез практически невозможно. На помощь приходят специальные шампуни или травы.

Рецепт 1: перед мытьем смажьте волосы лимонным соком или смесью лимонного сока с растительным маслом, а после ополосните свежим настоем смеси ромашки и шалфея (пропорция 1:1).

Рецепт 2: на сальные волосы нанесите кашицу из листьев мяты и ягод рябины. Смазав волосы, накройте их полиэтиленом и оставьте на 10 минут, затем расчешите, чтобы состав равномерно впитался, и смойте.

Рецепт 3: возьмите 1 ст. ложку шишек хмеля и по 2 ст. ложки травы вереска и крапивы на 1 л воды. Теплый отвар втирайте 2–3 раза в неделю.

Рецепт 4: смешайте 1 ч. ложку меда с 1 ч. ложкой сока столетника. Вотрите эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья, а после мытья ополосните волосы настоем крапивы (500 г на 0,5 л кипятка).

Проблема №3. Сухие волосы.

Справка: сухость и ломкость волос возникает, как правило, после долговременного приема солнечных ванн, частой сушки волос феном, после химии или окраски.

Совет: постарайтесь как можно меньше мучить свои волосы, реже находитесь под прямыми солнечными лучами с непокрытой головой, химию и окраску делайте только в профессиональных салонах.

Рецепт 1: возьмите горстку трав (ромашки, крапивы, зверобоя, цветков белого клевера, листьев березы), залейте ее 0,5 стакана масла, настаивайте неделю в плотно закрытой банке, затем процедите. Наносите этот состав на волосы перед мытьем на 1–1,5 часа.

Рецепт 2: залейте 100 г мелко нарезанных корней репейника 200 г растительного масла и оставьте на сутки, а затем варите на слабом огне 15 мин. Оставшуюся смесь процедите, и смазывайте ей корни волос за 2 ч до мытья.

Проблема №4. Перхоть.

Справка: перхоть может возникать как на жирной, так и сухой коже. Считается, что она появляется вследствие нарушения процесса образования роговых клеток эпидермиса. Перхоть – это не болезнь, а лишь проблема, которую можно решить с помощью специальных косметических средств.

Рецепт 1: возьмите 25 г луковой шелухи на 0,5 л кипятка и настаивайте в течение 15 мин. Таким составом ополаскивайте волосы после мытья.

Рецепт 2: возьмите 1 ст. ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы, залейте их 2 стаканами кипятка и процедите. Мойте голову через день без шампуня в течение месяца.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пилинг — что такое пилинг

    Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.

  • Вульвит у ребенка

    Не смотря на все это, родители, прежде всего, заботятся о здоровье дочери, хотя, к сожалению, многие даже не подозревают о деликатных проблемах, связанных с половыми органами девочек. В последнее время довольно часто мамы обращаются к детскому гинекологу с такой неприятной проблемой, как вульвит у ребенка.

  • Косметические средства, используемые для ухода за кожей лица

    Это и кремы, и лосьоны, и гели, и скрабы, и т. д.

  • Оформление памятника усопшему

    Уже давно существует традиция запечатлевать лик усопшего на камне. В настоящее время установка памятников на могиле умершего не является проблемой, так как теперь есть большой выбор материала, из которого его можно изготовить.

  • Ваксинг — удаляем волосы с помощью воска

    Как на ногах, так и в зоне бикини. Как только женщины не борются с нежелательной растительностью! Сейчас существует большое количество способов борьбы с нежелательными волосками и каждой из женщин есть свой излюбленный способ.

  • Скорпион гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Нужно не вступать в споры, не настаивать на своём и поберечь здоровье. Их жёсткость и упрямство могут привести к не лучшим событиям.