РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сказ о том как человек в поисках любви потерял веру и надежду

Один молодой человек мечтал повстречать любовь. Долго он страдал и мучился, но…. Так и не повстречал ее.

Тогда решил он отправиться в волшебную страну ОЗ, где проживал великий волшебник, бывший правитель, а теперь заслуженный исполнитель желаний. Путь юноши оказался не прост, много лишений пришлось перенести, но вот, однажды, вдалеке засияли высокие башни изумрудного города. К городу вела всего одна дорога, и юноша пошел по ней. По краям дороги, на обочине, сидели нищие, старые волшебники, не способные более справляться со своей работой, и просили милостыню.

«Подай на жизнь, добрый человек, подарю тебе веру» — сказал один старик. На что парень ответил, что не нуждается в вере, ему нужна любовь и продолжил свой путь.

Совсем близко оказался город, и вот юноша почти прошел в ворота защитных стен, как ему в ноги вцепился нищий. «Прошу, прекрасный и юный друг, подай на хлеб, дам тебе в благодарность надежду» — произнес тихим голосом он. «Не нужна мне надежда, за любовью иду» — резко бросил парень и стремительно побежал к дому, где по рассказам жил волшебник Гудвин.

Он сразу нашел этот удивительный и красивый домик с чудесным садом вокруг. Войдя в дом, юноша увидел несколько человек, они тоже пришли к волшебнику, что-то просить, и входили по очереди в комнату, где по всей вероятности Гудвин вел прием.

Вот и настал этот волнительный момент – подошла очередь нашего героя, пройти к волшебнику. Гудвин сидел в кресле. Больше в небольшой комнатке ничего не было, ни мебели, ни украшений. Все раздал: «Подумал парень».

— Здравствуйте молодой человек, чего просить будите?
— Любви хочу, великий Гудвин!!! – воскликнул юноша.
— Хм…любви? Прошу прощения, но вы опоздали, любовь закончилась, и в ближайшее время не появится, мне очень жаль.
— Как, но ведь я столько шел, путь был далек и труден. Дайте мне тогда ум, тогда я смогу своими знаниями прельстить девушку, и она подарит мне свою любовь!?
— Увы, но ума просят больше чем любви, уж его-то и подавно нет.
— А храбрость? Храбрость есть? С храбростью я буду бесстрашен, совершу много подвигов, и девушки сами будут искать встречи со мной, и одна из них, наконец-то подарит мне любовь!!!
— Ах, молодой человек – сказал Гудвин. Я хоть и волшебник, но храбрости вам тоже не дам, её очень мало и не всем она достается.
— Что же мне делать – вскричал парень!!! Как теперь жить! Дайте мне сердце! Я добротой и заботой добьюсь, расположения прекрасной дамы, и она подарит мне свою любовь.
— Нет. Нет. Нет. Сердце!!! Сердец вообще одно на миллион, много вы видели людей с сердцем? Добрых и заботливых? Нет? Вот и я говорю, нет у меня сердца для вас. А возьмите как Вы отчаяние, юноша? Берёте?

И не успел парень и слово сказать, как волшебник сделал пас руками, как бы накидывая на парня покрывало, и нашего героя охватило вдруг страшное чувство, чувство страха и безысходности. Вскочил он и бросился из дома, даже не попрощался. Он друг вспомнил о нищих, что предлагали ему веру и надежду.

Быстро домчался он до ворот, но там никого не было. Ни у ворот, ни вдоль дороги не видно было ни одного живого существа. «Что делать? Как быть?» — охватило парня отчаяние, стало ему грустно и тягостно. Вздохнул он и пошел домой.

Пошел человек за любовью, а пришел с отчаянием.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как проходит обучение в образовательном центре "Успех" в Саратове?

    Куда эффективнее обучаться в специализированных центрах, где делают акцент не только на информации, но и на практике. Это позволяет в короткие сроки освоить нужную специализацию и начать полноценную работу в реальных условиях.

  • Восприятие дошкольниками произведений С.Я.Маршака

    Маршака по-разному так, дети младшего дошкольного возраста, слушающие такие произведения, как «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке» и некоторые английские народные песенки в переводе поэта (например, «Перчатки», « Вам сколько лет…» и «У маленькой Мэри…»), очень эмоционально и непосредственно реагируют на их содержание, следят за динамичным развитием сюжета. При этом малышей настолько захватывают события, что им порой бывает трудно оставаться пассивными слушателями, детям хочется действовать, активно помогать герою или наказывать его.

  • Организуем комнату школьника

    Чтобы вашему ребенку было удобно и комфортно в своей комнате, важно правильно организовать рабочее пространство детской комнаты. Основные правила В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, светлая, солнечная комната, где есть простор для игр и занятий.

  • Дуоденит первичный и хронический

    Изолированно наблюдается редко, чаще всего сочетается с хроническими гастритом, язвенной болезнью, энтеритами и другими заболеваниями. Процесс, как правило, хронический, встречается 2—3,5 раза чаще у мужчин, чем у женщин.

  • Потребление поваренной соли во время беременности

    Обусловлено это тем, что будущим мамам приходится внимательней относиться к своему организму, ведь нормально протекающие в нем процессы определяют успех развития плода. Потребность в витаминах, питательных веществах и микроэлементах при беременности играет большую роль.

  • Как вести себя на первом свидании

    Его ответный взгляд засветился неподдельным интересом. Он подошел познакомиться, попросил номер твоего мобильного и, главное, вскоре позвонил и предложил встретиться.