РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сказ о том как человек в поисках любви потерял веру и надежду

Один молодой человек мечтал повстречать любовь. Долго он страдал и мучился, но…. Так и не повстречал ее.

Тогда решил он отправиться в волшебную страну ОЗ, где проживал великий волшебник, бывший правитель, а теперь заслуженный исполнитель желаний. Путь юноши оказался не прост, много лишений пришлось перенести, но вот, однажды, вдалеке засияли высокие башни изумрудного города. К городу вела всего одна дорога, и юноша пошел по ней. По краям дороги, на обочине, сидели нищие, старые волшебники, не способные более справляться со своей работой, и просили милостыню.

«Подай на жизнь, добрый человек, подарю тебе веру» — сказал один старик. На что парень ответил, что не нуждается в вере, ему нужна любовь и продолжил свой путь.

Совсем близко оказался город, и вот юноша почти прошел в ворота защитных стен, как ему в ноги вцепился нищий. «Прошу, прекрасный и юный друг, подай на хлеб, дам тебе в благодарность надежду» — произнес тихим голосом он. «Не нужна мне надежда, за любовью иду» — резко бросил парень и стремительно побежал к дому, где по рассказам жил волшебник Гудвин.

Он сразу нашел этот удивительный и красивый домик с чудесным садом вокруг. Войдя в дом, юноша увидел несколько человек, они тоже пришли к волшебнику, что-то просить, и входили по очереди в комнату, где по всей вероятности Гудвин вел прием.

Вот и настал этот волнительный момент – подошла очередь нашего героя, пройти к волшебнику. Гудвин сидел в кресле. Больше в небольшой комнатке ничего не было, ни мебели, ни украшений. Все раздал: «Подумал парень».

— Здравствуйте молодой человек, чего просить будите?
— Любви хочу, великий Гудвин!!! – воскликнул юноша.
— Хм…любви? Прошу прощения, но вы опоздали, любовь закончилась, и в ближайшее время не появится, мне очень жаль.
— Как, но ведь я столько шел, путь был далек и труден. Дайте мне тогда ум, тогда я смогу своими знаниями прельстить девушку, и она подарит мне свою любовь!?
— Увы, но ума просят больше чем любви, уж его-то и подавно нет.
— А храбрость? Храбрость есть? С храбростью я буду бесстрашен, совершу много подвигов, и девушки сами будут искать встречи со мной, и одна из них, наконец-то подарит мне любовь!!!
— Ах, молодой человек – сказал Гудвин. Я хоть и волшебник, но храбрости вам тоже не дам, её очень мало и не всем она достается.
— Что же мне делать – вскричал парень!!! Как теперь жить! Дайте мне сердце! Я добротой и заботой добьюсь, расположения прекрасной дамы, и она подарит мне свою любовь.
— Нет. Нет. Нет. Сердце!!! Сердец вообще одно на миллион, много вы видели людей с сердцем? Добрых и заботливых? Нет? Вот и я говорю, нет у меня сердца для вас. А возьмите как Вы отчаяние, юноша? Берёте?

И не успел парень и слово сказать, как волшебник сделал пас руками, как бы накидывая на парня покрывало, и нашего героя охватило вдруг страшное чувство, чувство страха и безысходности. Вскочил он и бросился из дома, даже не попрощался. Он друг вспомнил о нищих, что предлагали ему веру и надежду.

Быстро домчался он до ворот, но там никого не было. Ни у ворот, ни вдоль дороги не видно было ни одного живого существа. «Что делать? Как быть?» — охватило парня отчаяние, стало ему грустно и тягостно. Вздохнул он и пошел домой.

Пошел человек за любовью, а пришел с отчаянием.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Феномены респондентного обусловливания

    Силу безусловного стимула (БС) могут обретать и другие стимулы, если их последовательно сочетать с биологически значимыми. Вспомним пример с собакой, на которую воздействует звонок (УС), после чего следует пища (БС), и свет начинает вызывать условную реакцию.

  • Деятельностный подход в психологии

    Отметим сначала, что понимание психики человека как социально обусловленного образования имеет свою историю. Французский психолог и психопатолог П.

  • Идеальный гардероб: 15 практичных советов

    Но, согласитесь, и разместить все это тоже где-то нужно. Даже самый маленький шкаф или, если вам повезло, гардеробную можно организовать с умом: основная идея заключается в том, чтобы задействовать все доступное пространство, а также сэкономить место при помощи небольших хитростей.

  • Албания

    Население: Около 3,3 млн. человек.

  • Михаил Литвак: «пионерская» стадия и еще 5 стадий сексуальных отношений

    В своем глубоком развитии данная стадия делится на платоническую и всем знакомую — романтическую. Первая стадия – платоническая Она не предполагает появление пресексуального и сексуального этапов.

  • Чувство зависти

    Очень много примеров в жизни, когда из-за этого чувства совершаются предательства, возникают ссоры, вражда между людьми, которые как казалось недавно, были лучшими друзьями. Безусловно, все эти конфликты могут попортить жизнь как завистнику, так и объекту зависти.