РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предвестники родов

Каждая беременная женщина проводит самые счастливые девять месяцев в ее жизни в томном ожидании рождения малыша. Первые месяцы беременности мы привыкаем к своему новому положению, к тому, что скоро станем мамой, к тому, что скоро мир для нас кардинально поменяется, и теперь нас уже будет трое. На втором триместре беременности женщины зачастую просто наслаждаются ожиданием малыша, проводят много времени за разговорами со своим животиком, за походами по магазинам и присмотром полезных и нужных вещей для новорожденного. Но, начиная с 36 недели, все больше будущих мамочек начинают пристально прислушиваться к своему организму, в надежде услышать их, предвестников родов. «Подогревают» ваше стремление к быстрому родоразрешению разговоры в очереди в женской консультации, воспоминания опытных подруг, которые уже стали мамами. И вот каждый день вы просыпаетесь в надежде на то, что сегодня именно тот день – день, когда вы станете мамой.

В ожидании чуда

Конечно, говорить о том, что в любой ситуации необходимо сохранять самообладание и иметь терпение довольно просто. Но когда беременность уже близиться к завершающей фазе, так хочется, чтобы день родов настал как можно быстрее. Именно поэтому многие женщины воспринимают некоторые изменения в своем состоянии как предвестники родов, и спешат отправиться в роддом. Но после того, как оказывается, что родовой процесс у вас вовсе не начинается, довольно сложно возвращаться домой в поддавленном настроении и продолжать дальше надеяться на то, что именно завтра наконец–то роды начнутся. Поэтому не стоит мотать себе и своим родным нервы с преждевременными родами, а постарайтесь лучше прислушиваться к своему организму и узнайте, на какие признаки следует обращать внимание на последних неделях беременности.

Роды близко, если…

За три–четыре недели до родов у вас могут появиться тянущие боли в области поясницы и живота. Такая боль будет напоминать боль при месячных, но спешить в родовое отделение не стоит. Иногда такие боли возникают на фоне повышенной возбудимости, а порой она случается в результате защемления нерва. Переживать не стоит, любое защемление и боли в пояснице обязательно пройдут после родов.

У некоторых женщин может возникнуть чувство покалывание в области лобка. Ничего страшного в этом не нет, не нужно спешить паковать сумку в роддом. Данные ощущение вызываются давлением предлежащей части плода на данную область. При возникновении таких болей, примите горизонтальное положение и отдохните.

За 2–3 недели до родов вам может показаться, что живот стал немного меньше и слегка опустился, изменив свою форму. Вы чувствуете некое облегчение, становится легче дышать и ходить. Освобождение диафрагмы и легких происходит за счет опущение предлежащий части плода. Заметив такие изменения, знайте, что через несколько недель вы станете мамой, поэтому постарайтесь не уезжать за город, чтобы всегда оставаться поблизости роддома.

За три недели до родов часто, особенно у повторно рожавших женщин, могут возникнуть так называемые схватки Брекстона Хикса. Вы можете почувствовать периодические сокращения, которые не приводят к родовой деятельности. Справиться с такими некомфортными ощущениями поможет теплая ванна. Полежите в теплой ванне около получаса, послушайте спокойную музыку, и ваше состояние нормализуется.

За несколько дней до родов вы можете заметить кардинальные изменения в своем настроении, вы станете более плаксивой, меланхоличной. Кроме того отсутствие аппетита также говорит о том, что завтра – послезавтра вы станете мамой.

И помните – не нужно никуда спешить, ребеночек сам знает, когда ему появиться на этот свет. А пока вы просто наслаждайтесь ожиданием чуда…

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Болит поясница лечение

    Не стоит ожидать, что это пройдет, даже если нечасто болит поясница — лечение нужно проводить незамедлительно, отталкиваясь от возможных причин проблемы и сопутствующих симптомов. Сильная боль в пояснице — лечение Факторов, вызывающих рассматриваемый недуг, довольно много: переохлаждение; межпозвоночная грыжа; люмбаго ( «прострел»); радикулит; остеохондроз; предменструальный синдром; нарушение осанки; искривление позвоночника; профессиональная деятельность.

  • Похудение для красоты

    При этом нужно помнить, что полнота (здоровая полнота, а не ожирение) многим людям идет, делает представительниц слабого пола более женственными, а представителей мужского пола – более солидными. Все прекрасно знают, что многим мужчинам нравятся, несмотря ни на какие веяния современной моды, женщины с рубенсовскими формами.

  • Детские компьютерные развивающие игры

    Через игру малыши познают мир и учатся примерять на себя различные социальные роли. В нынешнем веке технического прогресса развивать навыки детей с помощью игры стало намного проще.

  • Электромобиль для детей

    Сегодня детский электромобиль с радиоуправлением — отличное развлечение, которое может позволить себе и семья со средним достатком. Назвать его игрушкой язык не поворачивается, ведь машина выглядит полностью как настоящая.

  • Демонтаж металлоконструкций и прием металлолома в Харькове

    Предприятие предоставляет полный спектр услуг для юридических и физических лиц на постоянной и временной основе. Наличие собственного транспорта дает возможность вывезти мусор и детали с объекта, поэтому заказчикам не надо искать грузчиков и беспокоиться об уборке территории.

  • Душевые перегородки из стекла по выгодной цене

    Стеклянные душевые перегородки и кабины, доступные в разнообразном эстетически привлекательном дизайне, стали очень популярными среди дизайнеров интерьеров и владельцев домов. Они помогают создать отдельное место для водных процедур в ванной комнате, ограничивая видимость снаружи.