РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вкусные луковые кольца в кляре

Что вы делаете, если кто-то очень красочно описывает по телефону разные аппетитности? Очевидно я очень впечатлительна, поэтому когда слышу расказ про вкусности, да ещё с подробностями, совсем не могу устоять. Сегодня, пока болтали с подругой она заказала себе на сырные палочки и луковые колечки в кляре, а когда их привезли, она начала так аппетитно всё описывать, что сразу после беседы я решила сама приготовить вкусняшку.

Луковые кольца в кляре

Зажаренные в кляре, сочные луковые кольца – отличная закуска к пиву или просто блюдо, которым себя может побаловать каждый. Делается все довольно просто, вот краткий пересказ процесса: лук разрезается на кольца, обмакивается в кляре и обжаривается в масле. Вкус должен получиться нежным и тонким, обязательно гостям захочется еще.

Нам пригодятся:

  • Несколько луковиц;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • Мука;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;

Теперь пошаговая инструкция:

1) Приготовление кляра

  • Берем яйца, варим и отделяем белок от желтка в отдельную посуду.
  • Добавляем перец, соль и пикантную приправу. Далее измельчаем все миксером до однородной массы (должно быть без кашеобразных кусков).
  • В отдельную миску с желтками кладем 3 столовые ложки сметаны и тоже перемешиваем.
  • Совмещаем содержимое двух мисок, но смешиваем уже вручную, пока не образуется пузырчатая масса.
  • Добавляем 3 ст. ложки муки, мешаем.

Готово! Теперь есть, во что макать лук перед готовкой. Кляр должен получиться в меру жидкий, по густоте сравнимый со сметаной, можно регулировать вязкость добавлением муки.

2) Готовка во фритюре

Далеко не у каждого дома есть фритюрница, так что можно использовать и обычную глубокую кастрюлю.

  • Нарезаем лук кольцами (толщиной примерно 5мм), сломанные кольца для эстетичности отбрасываем.
  • Аккуратно макаем каждое кольцо в кляр, дожидаемся, пока стечет лишнее.
  • Кидаем все кипящее масло во фритюре. Держим не более минуты. Тут главное не передержать, внешний вид должен сказать о многом – золотистый цвет, хрустящая консистенция.

Готовить можно и в духовке, запекать при этом около 7-8 минут. Но тогда луковые кольца будут не особо хрустящими.

3) Подача и вариации готовки

Итак, мы приготовили из минимума продуктов вкуснейший деликатес. Получившееся блюдо уже смотрится крайне аппетитно, но можно в разы улучшить эффект добавкой. Отличным гарниром, к примеру, выступит жареная свинина или салат из капусты.

Кстати, вместо упомянутого в статье кляра можно использовать панировочные сухари или измельченные чипсы без добавок. В качестве эксперимента можно попробовать и йогурт. Главное, чтобы у колец был характерный хруст.

Поздравляем! Вы научились готовить отличное блюдо для дружеских посиделок. Как можно понять, в его приготовлении вас ограничит лишь творческий потенциал. Всегда можно поэкспериментировать с вариантами кляра и добавлением особых специй, временем жарки и уровнем жесткости. Благо денег для этого нужно совсем немного.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Автоэлектрик с выездом

    Обычно данную услугу заказывают автовладеньцы, которые часто выезжают за пределы города и боятся, что их транспортное средство сломается в самый неподходящий момент, и в этом месте не будет ремонтной мастерской или станции технического обслуживания. В этом случае таким людям может помочь выездной автоэлектрик, который не только сможет определить конкретную проблему, которая вызвала поломку, но и устранит ее в короткие сроки.

  • Секрет успеха в казино-онлайн Admiral X

    Подобные виртуальные сервисы обладают множеством положительных сторон. В первую очередь – доступностью.

  • Совсем скоро – самый магический день в году, обладающий немыслимой силой! Не пропустите!

    Значительным в астрологическом и астрономическом плане является День весеннего равноденствия, повторяющийся во второй половине марта каждого года. С указанным днем связаны многочисленные народные предания, приметы, обычаи, традиции, мистические поверья, природные процессы и прочие любопытные явления.

  • 10 базовых вещей для вашего гардероба

    Вы можете каждый месяц покупать себе что-то ультрамодное и экстравагантное, но именно перечисленные ниже вещи обязательно должны быть занесены в вашу «базу» навсегда. Комбинируя их между собой и сочетая с новинками, вы будете неотразимы в любой ситуации, а ваше чувство стиля окружающие оценят по достоинству.

  • Близнецы гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Не для всех это карьерный рост. Кто-то видит себя в общественной работе, кто-то хочет состояться как творческая личность, кому-то важен социальный статус, связанный с семейным положением, и такой человек задумается о браке.

  • Ставим галочки!

    И хотя понятно, что всех дырок не заткнешь, и сама ты тоже человек, но совесть не дает покоя. Такие уж мы женщины самоотверженные и бескорыстные создания! Однако не спешите расстраиваться выход есть: если мы не способны просто так побаловать себя любимую, то ведь можно заработать, и на законных основаниях купить себе новую тряпочку или пополнить косметичку.