РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вкусные луковые кольца в кляре

Что вы делаете, если кто-то очень красочно описывает по телефону разные аппетитности? Очевидно я очень впечатлительна, поэтому когда слышу расказ про вкусности, да ещё с подробностями, совсем не могу устоять. Сегодня, пока болтали с подругой она заказала себе на сырные палочки и луковые колечки в кляре, а когда их привезли, она начала так аппетитно всё описывать, что сразу после беседы я решила сама приготовить вкусняшку.

Луковые кольца в кляре

Зажаренные в кляре, сочные луковые кольца – отличная закуска к пиву или просто блюдо, которым себя может побаловать каждый. Делается все довольно просто, вот краткий пересказ процесса: лук разрезается на кольца, обмакивается в кляре и обжаривается в масле. Вкус должен получиться нежным и тонким, обязательно гостям захочется еще.

Нам пригодятся:

  • Несколько луковиц;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • Мука;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;

Теперь пошаговая инструкция:

1) Приготовление кляра

  • Берем яйца, варим и отделяем белок от желтка в отдельную посуду.
  • Добавляем перец, соль и пикантную приправу. Далее измельчаем все миксером до однородной массы (должно быть без кашеобразных кусков).
  • В отдельную миску с желтками кладем 3 столовые ложки сметаны и тоже перемешиваем.
  • Совмещаем содержимое двух мисок, но смешиваем уже вручную, пока не образуется пузырчатая масса.
  • Добавляем 3 ст. ложки муки, мешаем.

Готово! Теперь есть, во что макать лук перед готовкой. Кляр должен получиться в меру жидкий, по густоте сравнимый со сметаной, можно регулировать вязкость добавлением муки.

2) Готовка во фритюре

Далеко не у каждого дома есть фритюрница, так что можно использовать и обычную глубокую кастрюлю.

  • Нарезаем лук кольцами (толщиной примерно 5мм), сломанные кольца для эстетичности отбрасываем.
  • Аккуратно макаем каждое кольцо в кляр, дожидаемся, пока стечет лишнее.
  • Кидаем все кипящее масло во фритюре. Держим не более минуты. Тут главное не передержать, внешний вид должен сказать о многом – золотистый цвет, хрустящая консистенция.

Готовить можно и в духовке, запекать при этом около 7-8 минут. Но тогда луковые кольца будут не особо хрустящими.

3) Подача и вариации готовки

Итак, мы приготовили из минимума продуктов вкуснейший деликатес. Получившееся блюдо уже смотрится крайне аппетитно, но можно в разы улучшить эффект добавкой. Отличным гарниром, к примеру, выступит жареная свинина или салат из капусты.

Кстати, вместо упомянутого в статье кляра можно использовать панировочные сухари или измельченные чипсы без добавок. В качестве эксперимента можно попробовать и йогурт. Главное, чтобы у колец был характерный хруст.

Поздравляем! Вы научились готовить отличное блюдо для дружеских посиделок. Как можно понять, в его приготовлении вас ограничит лишь творческий потенциал. Всегда можно поэкспериментировать с вариантами кляра и добавлением особых специй, временем жарки и уровнем жесткости. Благо денег для этого нужно совсем немного.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Грейпфрут, готовим из вкусного цитруса

    За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут – их сын, их совместный ребенок.

  • Микронезия

    Население: Свыше 103 тысяч человек, главным образом — микронезийцы различных этнических групп (наиболее крупная — трукцы, на островах Трук). География: Государство в западной части Тихого океана, занимающее центральную и восточную часть Каролинских островов и атолл Капингамаргаги.

  • Как сделать печь Лачинянка своими руками

    Встречайте, пиролизная печь Лачиняна. Чертежи этой чудо печи выложены в свободном доступе и мы их вам предоставим.

  • Косметика Alterna – лучший подарок для ваших волос!

    Однако это задача не из легких, так как очень трудно подобрать продукт, который бы максимально эффективно заботился о здоровье и красоте вашей шевелюры. На достижение желаемой цели уходит масса денежных средств и драгоценного времени, а результат, к сожалению, не всегда соответствует ожиданиям и рекламным обещаниям косметических компаний.

  • Что делать родителям, если их дети капризничают?

    Поэтому, когда ребенок не в настроении, то он может кусаться, кричать, плакать или разбрасывать вещи. Выяснить истинную причину гнева Основное правило, которым необходимо пользоваться родителям в таких ситуациях, заключается в выяснении истинной причины гнева.

  • Хочешь избавиться от вредных привычек?

    Важно взглянуть правде в глаза: а не портят ли они тебе жизнь? И если ответ положительный, пора помахать им ручкой! Что такое привычка? Психологи утверждают, что это наша реакция на что-то, доведенная до автоматизма, без размышлений и особенных волевых усилий. И хорошие, и не очень привычки появляются у нас по одной и той же причине — получить удовольствие.