РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Если у вас отошла слизистая пробка, в первую очередь не суетитесь: все нормально, так и должно быть. И это еще вовсе не значит, что вы родите в ближайшие несколько часов. А теперь, когда вы немного успокоились, неспешно дочитайте статью до конца.

Итак, слизистая пробка. Ведь не зря она именно так и называется: во-первых, эта субстанция состоит из слизи – густой и плотной, во-вторых, она служит именно пробкой – закрывает доступ инфекций и вообще патогенно опасных микроорганизмов в полость матки, ведь там развивается новая жизнь. Трудно себе даже представить, как разумно все продумано природой!

Слизистая пробка закрывает вход в канал шейки матки на протяжении всей беременности. Ближе к родам шейка матки начинает сглаживаться и приоткрываться, выталкивая при этом пробку. Поэтому отхождение слизистой пробки считается одним из предвестников родов. Но не спешите ехать в роддом. Конечно, все вещи к этому времени должны быть уже собраны, а члены семьи – проинструктированы на случай, если роды начнутся. Но само по себе отхождение пробки еще ничего не значит. Существует ряд других, более важных и показательных признаков приближающихся родов, и ориентироваться необходимо в первую очередь на них. Это главным образом отхождение вод и начало регулярных схваток.

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Не переживайте. Продолжайте вести привычный образ жизни, особое внимание уделяя гигиене. Пусть вас не беспокоит то, что теперь вход к малышу открыт, ведь он защищен околоплодным пузырем: пока пузырь цел, ребеночек находится в полной безопасности.

Но вместе с тем будьте готовы к тому, что родовой процесс может начаться в любую минуту. Практика показывает, что с момента отхождения слизистой пробки до рождения малыша может пройти от нескольких часов до нескольких недель. В некоторых случаях (и это также бывает нередко) пробка и вовсе отходит только в родах, чего роженицы, естественно, уже не замечают. Все проходит очень индивидуально, у каждой женщины по-другому, и вариантов нормы – масса.

Однако обратите внимание на саму слизь. Она должна быть достаточно плотной, комкообразной, прозрачная, белого, желтого или сероватого цвета, почти всегда с незначительными прожилками крови. Слизистая пробка может выйти сразу или отслаиваться по частям.

Но если это случилось более чем за 2 недели до предполагаемой даты родов, а также если слизи много и она жидкая или вместе с ней видны ярко-алые выделения, необходимо срочно показаться врачу!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Доплер сосудов головы и шеи

    Посещение врача не отнимет много времени, но в перспективе может увеличить продолжительность и качество жизни, улучить здоровье. Современные методы диагностики помогают на ранних стадиях обнаружить и устранить причины плохого самочувствия.

  • Даешь нетерпимость к мнимой нулевой толерантности!

    Название стало не единственным, что озадачило в этом мероприятии. Не остался незамеченным и призыв Виктории Нуланд к украинским властям избегать толерантного отношения к тем олигархам, которые уклоняются от уплаты налогов.

  • Облицовочный кирпич

    Несмотря на появления новой отделочной продукции, лицевой кирпич по-прежнему остается довольно востребованным среди многих покупателей. Разнообразие форм и текстур, богатая цветовая палитра, множество значимых преимуществ позволили использовать данные экземпляры при строительстве частных домов, коттеджей, различных промышленных объектов разной высотности.

  • В машине ребенка не укачает

    Одним из таких средств передвижения являются автомобили, счастливыми обладателями которых выступают большинство семей. Но как же быть, зная, что малышу до 4 лет из-за несовершенства вестибулярного аппарата приходится в поездке ой как непросто! Тошнота и головокружение могут испортить путешествие.

  • Как вырастить декоративные деревья из семян

    Семенное размножение осуществляется путем посева семян в питомнике и выращивания из них сеянцев. Этот способ отличается простотой, высокой продуктивностью, большой экономичностью.

  • Украинский борщ с пампушками

    Сам борщ получается сытным и густым, а его аромат и вкус, если готовить по настоящему украинскому рецепту, просто взрывают все обонятельные и вкусовые рецепторы. А вот пампушки готовятся самые разнообразные.