РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно питаться в любое время года

В последнее время тема здорового образа жизни становится все актуальнее. Главными составляющими «ЗОЖ» являются спорт и правильное питание. Задаваясь целью привести свое тело в надлежащий вид, человек интересуется, что же представляет собой понятие «правильное питание». Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Попрощайтесь с вредными вкусностями

После праздников сложно прийти в нормальный ритм жизни, но еще более затруднительно – влезть в джинсы или любую другую одежду. Человек позволяет себе жирную, тяжелую, калорийную, сладкую пищу, а именно она и становится камнем преткновения. Соответственно, эти продукты никак не совместимы с правильным меню здорового человека. Основная часть жиров откладывается складками на боках, и лишь малая часть действительно приходит на помощь организму, питая волосы, ногти и кожу. Вкусные сладости моментально перевариваются в желудке и насыщают энергией, которой хватит всего на полчаса, а вот вред от злосчастного пирожного можно будет не сложно заметить в зеркале. Чтобы сиять, покорять прохожих своим видом и формой, достаточно вычеркнуть из памяти эти продукты и забыть их вкус.

Меню питания или что нужно включить в свой рацион

Рацион следящего за собой человека должен состоять из белков, сложных углеводов и жиров. Белки – строительный материал наших мышц, чем их больше, тем эффективней перевариваются полученные калории, даже находясь в бездейственном состоянии. Употреблять их можно в любое время суток, они определенно станут отличной подпиткой. На завтрак это могут быть: белковые омлеты, ломтик курятины, молоко или йогурты. На обед они могут оказаться в роли запеченной рыбы, отварного мяса, птицы, яиц. Хорошим выбором на ужин станет творог или кефир. Они хорошо утоляют голод и благоприятно влияют на кишечник.

Без углеводов организм не будет получать должной энергии, а значит, продуктивность труда снизится. Утром мы как никогда нуждаемся в новых силах, обеспечить которые нам помогут каши, фрукты и мед. Овсянка – быстрое, полезное и вкусное решение для начала рабочего дня. Солить пищу не рекомендуется, так как она задерживает вывод жидкости, а застои неблагоприятно влияют на организм. Сделать из овсянки блюдо для настоящих гурманов помогут фрукты и мед. Летом изобилие различных ягод и сочных плодов, которые можно покрошить в кашу или есть вприкуску. В холодное время года можно использовать сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики, но увлекаться ими не стоит, так как эти продукты весьма калорийный. Двадцати грамм будет вполне достаточно. Если человек очень любит сладости, то здесь поможет мед. Чайная ложка данного лакомства придаст особый вкус каше и зарядит энергией.

Еще в старых поговорках есть фраза «Ужин отдай врагу». Воспринимать его буквально не стоит, но и доля правды в этом есть. Перед отдыхом желудок тоже готовится ко сну и метаболизм замедляется. За три часа до сна не рекомендуется вообще употреблять какую-либо еду. Побаловать себя можно овощами, содержащими малое количество углеводов, таких как: огурцы и помидоры. Также в меню отлично впишутся рыба и кисломолочные продукты. Запеченная, отварная или приготовленная на пару, она утихомирит голод и побалует вкусовые рецепторы, но даже полезной пищи не стоит есть много до отвала.

Не стоит забывать про воду, ее роль в правильном функционировании организма очень важна. Семь-восемь стаканов вполне восполнят суточную норму жидкости.

Придерживаться правил не сложно, а результаты порадуют уже через неделю. Сияющий вид, стройная фигура и внутренняя легкость поможет покорить окружающих своей красотой и силой воли.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему появляется потница у ребёнка

    Нет мамочки, которая бы не боролась с этим недугом хотя бы раз. Потница – это мелкие пузыречки появляющиеся на теле ребенка в последствии интенсивного потения (укутывание новорожденного), замедленного испарения влаги -ношение синтетической одежды новорожденным.

  • Пиелонефрит у детей

    При пиелонефрите атаке подвергаются почки, причем поражается большая часть этого органа. Но самое неприятное – это то, что пиелонефрит чаще всего наблюдается у детей до года, а они, как известно еще не могут сказать родителям о том, что у них что-то болит.

  • Неблагополучные семьи и семьи группы социального риска

    Существует несколько классификаций, подходов к выделению типов семей. Мы воспользуемся классификацией, предложенной Ю.

  • Межличностные конфликты и психотравма

    К ним относятся: шоковая психотравма, острая психотравма относительно кратковременного действия, хроническая психотравма, фактор эмоциональной депривации и фактор вакуума. Шоковая психотравма.

  • Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить горение, увеличить теплоотдачу и сократить расход

    Далее в статье приведены способы продлить время горения дров, увеличить их теплоотдачу и сократить расход без существенных затрат. Измените способ укладки дров Обычно дрова поджигают так: строят пирамиду из поленьев, в центр кладут бумагу, щепки и поджигают.

  • Полезные свойства термальной воды

    Какими свойствами обладает термальная вода, и почему летом мы предпочитаем термальные спреи. Когда нам очень жарко, мы выпиваем не один стакан воды.