РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шторы в любимом интерьере

Шторы, а в переводе с французского – занавеси, для большинства людей – неизменный атрибут любого интерьера. Они призваны создавать комфорт, защищать помещение от посторонних взглядов и шумов, обеспечивать необходимую атмосферу. О стиле комнаты можно судить уже по одному только виду штор и его сочетаемости с другими предметами интерьера.

Современный ассортимент изготавливаемых на заказ и готовых штор, тканей и карнизов способен удовлетворить самого взыскательного покупателя. Классические, римские, французские, японские, рулонные, мини-кассеты. Выбор велик. И мало кто из продавцов предложит сегодня простые «занавески» на окна.

Выбор велик

При выборе штор для своей квартиры желательно учесть интерьер, в который они должны вписаться, а также украсить его, не нарушая общего стиля.

Так, к интерьеру в стиле минимализма или хай-тека подойдут как рулонные шторы, так и легкие шелковые гардины. Для комнаты в стиле «рококо» или «модерн» подойдут французские шторы. Для современной кухни, где присутствует много хромированного металла и стекла, прекрасно подойдут горизонтальные жалюзи или римские шторы. Для кухни в стиле «кантри» можно посоветовать и короткие льняные шторы с незатейливым рисунком, и чисто белые занавески, расшитые вручную, шторы из бамбука.

Тем же, кто хочет, чтобы помимо создания комфорта, шторы еще и притягивали в квартиру удачу и наполняли интерьер позитивной энергией, следует ориентироваться на даосские знания учения Фен-Шуй.

Важно следить, чтобы и шторы, и окна, на которых они висят, были чистыми, поскольку от этого зависит количество входящей в дом чистой и позитивной энергии Ци. Кроме этого, важно грамотно подобрать цвет штор, а это делается с учетом расположения окон относительно сторон света.

Для южной стороны предпочтительно приобретать шторы в теплых тонах красного, оранжевого или бордового цвета. Так, гармонируя с символикой огня, рекомендуемые оттенки будут способствовать работоспособности и насыщению жизненной энергией пребывающих в этом помещении людей.

Комнату, где окна выходят на север, лучше украсить шторами, «соответствующими» водной стихии, то есть в синем, голубом или сером цвете. Для восточной стороны, находящейся «под покровительством» энергии дерева, лучше использовать шторы зеленого гаммы – от темно-зеленого до светло-салатного.

Шторы желтого, коричневого цветов идеально подойдут для оформления комнаты, находящейся на юго-западе либо северо-востоке.

В сочетании с основным оттенком штор важно уделить внимание также и приоритетному цвету оформления интерьера. Так, в кухне или рабочем кабинете рекомендуется использовать оттенки красного; в спальне и ванных комнатах – оттенки синего; в детской комнате – оттенки зеленого цвета; для оформления гостиной – оттенки желтого цвета.

Немаловажным уже с практической точки зрения является выбор типа крепления штор:

  • на петлях: хорошо смотрятся в кухне;
  • на кулисках: удобный вариант для любого типа помещения;
  • на кольцах: практически универсальный вариант, кроме тяжелых штор;
  • на люверсах: вариант, подходящий для тяжелых штор.

Уход за шторами

Дизайнеры рекомендуют придерживаться несложных правил для правильного ухода за шторами:

  • стирать часто только те шторы, которые изготовлены из плотных тканей;
  • перед пошивом штор ткань необходимо простирать или же сделать припуски на усадку;
  • в конце стирки нужно убедиться в отсутствии остатков моющего средства на ткани, поскольку из-за химикатов шторы выгорят и полиняют;
  • правильно разглаживать и утюжить во влажном состоянии, не проглаживать поверх швов, чтобы не возникали «рубчики»;
  • регулярно проветривать шторы и удалять с них пыль.

Эти и многие другие рекомендации от практикующих дизайнеров в области пошива штор позволят создать тот уникальный интерьер, который можно будет с уверенностью назвать любимым.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Маска для жирных волос: используем натуральные ингредиенты

    Чтобы справиться с проблемой, необходимо предпринять целый комплекс мер по предотвращению повышенной сальности прядей: использоваться специальный шампуни, правильно ухаживать за локонами, а также применять домашние средства, подойдет, к примеру, маска для жирных волос. Наиболее эффективными являются народные рецепты, для приготовления которых используются натуральные ингредиенты.

  • Как утеплить дом керамзитом

     Может ли керамзит составить конкуренцию современным утеплителям; как и где лучше применять керамзит в качестве утеплителя; есть ли экономическая выгода от использования этого материала? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к опыту экспертов и рассмотрим этот материал подробно. Что такое керамзит Керамзит – это пористый гранулированный материал небольшого веса.

  • Здоровье человека – главное в жизни

    Это были первые слова услышанные мной из уст этого замечательного человека и они сразу заставили задуматься, так и продолжается по сей день, большинство его вопросов дают право выбора. Меня это всегда поражало, как это у него получается, а совсем недавно узнала о том, что у него оказывается повреждён позвоночник.

  • Эрдоган сбил Су-24, чтобы стравить Россию и НАТО

    Нападение на него — тщательно спланированная провокация, считает бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Том Макинерни. Он объясняет это тем, что президент-исламист Эрдоган пытается разжечь конфликт между Россией и НАТО, чтобы отвлечь внимание от своей сомнительной политики в регионе.

  • Лучшие казино с моментальным выводом денег

    Бывает так, что приходится ждать не один день, чтобы обнулить счет игорного клуба. Этот момент очень важен в игре, потому что надо не только выиграть, но и превратить приз в нечто реальное.

  • Общая характеристика некоторых спортивных снарядов и устройств

    С помощью комплекса упражнений можно укрепить мышцы рук, спины, пресса, а также вытянуть позвоночник. Во время выбора шведской стенки надо учитывать следующие параметры.