РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шторы в любимом интерьере

Шторы, а в переводе с французского – занавеси, для большинства людей – неизменный атрибут любого интерьера. Они призваны создавать комфорт, защищать помещение от посторонних взглядов и шумов, обеспечивать необходимую атмосферу. О стиле комнаты можно судить уже по одному только виду штор и его сочетаемости с другими предметами интерьера.

Современный ассортимент изготавливаемых на заказ и готовых штор, тканей и карнизов способен удовлетворить самого взыскательного покупателя. Классические, римские, французские, японские, рулонные, мини-кассеты. Выбор велик. И мало кто из продавцов предложит сегодня простые «занавески» на окна.

Выбор велик

При выборе штор для своей квартиры желательно учесть интерьер, в который они должны вписаться, а также украсить его, не нарушая общего стиля.

Так, к интерьеру в стиле минимализма или хай-тека подойдут как рулонные шторы, так и легкие шелковые гардины. Для комнаты в стиле «рококо» или «модерн» подойдут французские шторы. Для современной кухни, где присутствует много хромированного металла и стекла, прекрасно подойдут горизонтальные жалюзи или римские шторы. Для кухни в стиле «кантри» можно посоветовать и короткие льняные шторы с незатейливым рисунком, и чисто белые занавески, расшитые вручную, шторы из бамбука.

Тем же, кто хочет, чтобы помимо создания комфорта, шторы еще и притягивали в квартиру удачу и наполняли интерьер позитивной энергией, следует ориентироваться на даосские знания учения Фен-Шуй.

Важно следить, чтобы и шторы, и окна, на которых они висят, были чистыми, поскольку от этого зависит количество входящей в дом чистой и позитивной энергии Ци. Кроме этого, важно грамотно подобрать цвет штор, а это делается с учетом расположения окон относительно сторон света.

Для южной стороны предпочтительно приобретать шторы в теплых тонах красного, оранжевого или бордового цвета. Так, гармонируя с символикой огня, рекомендуемые оттенки будут способствовать работоспособности и насыщению жизненной энергией пребывающих в этом помещении людей.

Комнату, где окна выходят на север, лучше украсить шторами, «соответствующими» водной стихии, то есть в синем, голубом или сером цвете. Для восточной стороны, находящейся «под покровительством» энергии дерева, лучше использовать шторы зеленого гаммы – от темно-зеленого до светло-салатного.

Шторы желтого, коричневого цветов идеально подойдут для оформления комнаты, находящейся на юго-западе либо северо-востоке.

В сочетании с основным оттенком штор важно уделить внимание также и приоритетному цвету оформления интерьера. Так, в кухне или рабочем кабинете рекомендуется использовать оттенки красного; в спальне и ванных комнатах – оттенки синего; в детской комнате – оттенки зеленого цвета; для оформления гостиной – оттенки желтого цвета.

Немаловажным уже с практической точки зрения является выбор типа крепления штор:

  • на петлях: хорошо смотрятся в кухне;
  • на кулисках: удобный вариант для любого типа помещения;
  • на кольцах: практически универсальный вариант, кроме тяжелых штор;
  • на люверсах: вариант, подходящий для тяжелых штор.

Уход за шторами

Дизайнеры рекомендуют придерживаться несложных правил для правильного ухода за шторами:

  • стирать часто только те шторы, которые изготовлены из плотных тканей;
  • перед пошивом штор ткань необходимо простирать или же сделать припуски на усадку;
  • в конце стирки нужно убедиться в отсутствии остатков моющего средства на ткани, поскольку из-за химикатов шторы выгорят и полиняют;
  • правильно разглаживать и утюжить во влажном состоянии, не проглаживать поверх швов, чтобы не возникали «рубчики»;
  • регулярно проветривать шторы и удалять с них пыль.

Эти и многие другие рекомендации от практикующих дизайнеров в области пошива штор позволят создать тот уникальный интерьер, который можно будет с уверенностью назвать любимым.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Хотите стать аудитором

    Есть ряд законов, которыми регулируется строгое соответствие всех видов финансовой отчетности и документации предприятия юридическим нормам. Помимо этого, проверяется достоверность всех сведений, представленных в документах, наличие черной кассы, второй бухгалтерии.

  • Можно ли кормить ребенка грудью при простуде

    Чаще всего простудой называют болезненные проявления, вызванные охлаждением организма. При простуде охлаждение является этиологическим фактором многих заболеваний, вызываемых вирусами (ОРВИ) или бактериями, следствием чего могут быть такие болезни верхних дыхательных путей как ринит, тонзиллит, фарингит и др.

  • Заказывайте фотокнигу у профессионалов своего дела

    И именно в этом заключается причина того, что мы перестали ценить старые семейные фотоальбомы, и все чаще предпочитаем не относить снимки в печать, а хранить их на жестком диске компьютера. Но разве вам хочется, чтобы у ваших детей и внуков не осталось вещественной памяти о вас в виде толстого фолианта со всеми памятными фотографиями? Если хотите сохранить семейную традицию, заказывайте фотопечать ваших снимков в компании Выпуск.

  • Как избавиться от вредных финансовых привычек

    Вряд ли люди ду­ма­ют, взрос­лея: «По­жа­луй, я буду без­от­вет­ствен­но об­ра­щать­ся с день­га­ми и ни­ко­гда не стану укла­ды­вать­ся в бюд­жет». Но пло­хие при­выч­ки, вроде про­сроч­ки пла­те­жей по кре­дит­ным кар­там, на то и пло­хие, что их жерт­вой легко стать и не на­роч­но.

  • Полезный завтрак – залог хорошего дня!

    Однако самым важным приемом пищи можно с уверенностью назвать завтрак. По сути, это возможность получить необходимое количество питательных веществ для организма на целый день.

  • Как вывести блох у домашнего питомца?

    посмотрев на него, я тоже не произвольно начала почёсываться. Нужно сказать — пример заразителен, но в моём случае я просто поддалась самовнушению, то кота судя по всему мучают блохи — неделя на даче началась! А ведь ещё и часа не прошло.