РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шторы в любимом интерьере

Шторы, а в переводе с французского – занавеси, для большинства людей – неизменный атрибут любого интерьера. Они призваны создавать комфорт, защищать помещение от посторонних взглядов и шумов, обеспечивать необходимую атмосферу. О стиле комнаты можно судить уже по одному только виду штор и его сочетаемости с другими предметами интерьера.

Современный ассортимент изготавливаемых на заказ и готовых штор, тканей и карнизов способен удовлетворить самого взыскательного покупателя. Классические, римские, французские, японские, рулонные, мини-кассеты. Выбор велик. И мало кто из продавцов предложит сегодня простые «занавески» на окна.

Выбор велик

При выборе штор для своей квартиры желательно учесть интерьер, в который они должны вписаться, а также украсить его, не нарушая общего стиля.

Так, к интерьеру в стиле минимализма или хай-тека подойдут как рулонные шторы, так и легкие шелковые гардины. Для комнаты в стиле «рококо» или «модерн» подойдут французские шторы. Для современной кухни, где присутствует много хромированного металла и стекла, прекрасно подойдут горизонтальные жалюзи или римские шторы. Для кухни в стиле «кантри» можно посоветовать и короткие льняные шторы с незатейливым рисунком, и чисто белые занавески, расшитые вручную, шторы из бамбука.

Тем же, кто хочет, чтобы помимо создания комфорта, шторы еще и притягивали в квартиру удачу и наполняли интерьер позитивной энергией, следует ориентироваться на даосские знания учения Фен-Шуй.

Важно следить, чтобы и шторы, и окна, на которых они висят, были чистыми, поскольку от этого зависит количество входящей в дом чистой и позитивной энергии Ци. Кроме этого, важно грамотно подобрать цвет штор, а это делается с учетом расположения окон относительно сторон света.

Для южной стороны предпочтительно приобретать шторы в теплых тонах красного, оранжевого или бордового цвета. Так, гармонируя с символикой огня, рекомендуемые оттенки будут способствовать работоспособности и насыщению жизненной энергией пребывающих в этом помещении людей.

Комнату, где окна выходят на север, лучше украсить шторами, «соответствующими» водной стихии, то есть в синем, голубом или сером цвете. Для восточной стороны, находящейся «под покровительством» энергии дерева, лучше использовать шторы зеленого гаммы – от темно-зеленого до светло-салатного.

Шторы желтого, коричневого цветов идеально подойдут для оформления комнаты, находящейся на юго-западе либо северо-востоке.

В сочетании с основным оттенком штор важно уделить внимание также и приоритетному цвету оформления интерьера. Так, в кухне или рабочем кабинете рекомендуется использовать оттенки красного; в спальне и ванных комнатах – оттенки синего; в детской комнате – оттенки зеленого цвета; для оформления гостиной – оттенки желтого цвета.

Немаловажным уже с практической точки зрения является выбор типа крепления штор:

  • на петлях: хорошо смотрятся в кухне;
  • на кулисках: удобный вариант для любого типа помещения;
  • на кольцах: практически универсальный вариант, кроме тяжелых штор;
  • на люверсах: вариант, подходящий для тяжелых штор.

Уход за шторами

Дизайнеры рекомендуют придерживаться несложных правил для правильного ухода за шторами:

  • стирать часто только те шторы, которые изготовлены из плотных тканей;
  • перед пошивом штор ткань необходимо простирать или же сделать припуски на усадку;
  • в конце стирки нужно убедиться в отсутствии остатков моющего средства на ткани, поскольку из-за химикатов шторы выгорят и полиняют;
  • правильно разглаживать и утюжить во влажном состоянии, не проглаживать поверх швов, чтобы не возникали «рубчики»;
  • регулярно проветривать шторы и удалять с них пыль.

Эти и многие другие рекомендации от практикующих дизайнеров в области пошива штор позволят создать тот уникальный интерьер, который можно будет с уверенностью назвать любимым.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 19 сентября

    Даже если Вы ничего особен­ного сегодня не сделаете, всё рав­но найдёт­ся такой человек, который Вас похвалит, отмет­ит Ваши достоинства, уме­ло обходя недостатки. Окунитесь в атмосферу славы, ведь это того стоит! Ежедневный гороскоп на 19 сентября Водолей Не исключено, что Водолеям предсто­ит сегодня побыть гурманами-знатоками.

  • Лето в детском саду

    Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Поэтому многие родители, задолго до наступления тепла начинают заботиться о том, где и как ребенок проведет лето.

  • Преимущества входных и балконных дверей из ПВХ

    Современность предъявляет высокие требования и к эстетичности. Соблюсти нормы и потребности людей позволяет применение дверей из ПВХ.

  • Красоту ресниц нужно уметь создавать и поддерживать

    Красоте женских глаз посвящены стихи, поэмы. Особый шарм и красоту взгляду придают, конечно, ресницы.

  • Водолей гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Это могут быть события, связанные с самореализацией, с развитием своих талантов, с самопрезентацией, с внешностью. Сейчас Водолеи часто оказываются в центре внимания.

  • Изюминка Вашего интерьера — дети будут в восторге!

    Да и ситуация, когда срочно нужно что-то записать, а под рукой, кроме той же многострадальной стены, ничего – тоже не редкость. Появление инновационных красок, превращающих поверхность в доску для рисования или держатель для магнитов, упростило жизнь и нам, и подрастающему поколению.